ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Симультанный мир Или Любовники: начало

Настройки текста

***

— Клэри, мы с тобой были связаны с самого рождения. — Всё равно не понимаю, ты можешь объяснить нормально, а не загадками? — Фрэй уже начинала сердиться. — Ладно. Я - Посланник. Тебе это о чём-то говорит? — Конечно же мне это о чём-то говорит! Как ты мог подумать что-то другое? Я же могу понимать смысл всех выдуманных тобою слов! — Между прочим, это не выдуманное слово! И мне обидно, что ты не знаешь обо мне ничего. Я, между прочим, ради тебя через стену пролетел и вылечил твоего брата. — Знаешь, мне кажется, что у тебя побочный эффект от той штуковины из кельтских трав. Я позову Магнуса, может он сможет прояснить тебе твой рассудок. — Клэри хотела было встать со стула, но Майк крепко схватил её за запястье и потянул на себя. Из-за чего рыжеволосая упала прямо на мускулистый торс Посланника. — Ты что... творишь. — начала возмущаться Фрэй, но замолчала от того, что увидела золотые глаза Майка. Если в прошлый раз она и её друзья спихнули это на усталость, то теперь у неё просто не оставалось выбора, как поверить этому Посланнику. — Ты должна выслушать меня, Кларисса Моргенштерн. — начал Майк непривычным для Клэри тембром голоса.       Возможно она согласилась увести себя Посланнику в её домашнем комплекте в свою комнату из-за того, что она всё ещё слышала за этими тембрами мягкие наставления её приятеля. А может она согласилась из-за того, что её пугали полностью золотые белки без зрачка этого существа. Хотя так называть его она боялась, ведь это было слишком жестоко даже для настоящей Моргенштерн.       Майк вел Клариссу по неизвестным ей пустынным коридорам, будто перешагнув порог Лазарета они попали в зеркальное измерение её мира, который в скором времени перевернется навсегда. А может даже и не только её...

***

      После изнурительного вечера большинство обитателей Нью-Йоркского Института впали в спячку на 12 часов, кроме одного блондина. Он отнес свою девушку к ней в комнату, а сам пошел вместе с Алеком, который был вполне не прочь тоже впасть в спячку, как Саймона, Себастьян и его сестра, но парабатаю срочно же понадобилось, чтобы кто-то посражался с ним на клинках! Как же можно отказать в таком деле, особенно если это планирует затянуться до самого утра? Конечно же лучше потеть в душном зале, нежели нежиться в мягкой кроватке до самого обеда. Пффф... Фигня! Лучше помочь парабатаю... Ой, как же Александру сейчас хотелось пырнуть этого индюка куда-нибудь и чем-нибудь поострее, и это учитывая то, что он вполне пассивный Сумеречный охотник... — Алек! Ты чего такой никакой! Давай же! Мы тренируемся, а не в балете пляшем! — опять начал мелить свои колкости Эрондейл параллельно уворачиваясь от ударов голубоглазого.       На Джейсе были только его спортивные штаны и кроссовки, так как футболку он давно уже снял, открывая Алеку вид на его идеальный торс. Сам же Алек не спешил раздеваться. Он ещё даже не вспотел, а вот с Джейса пот лился ручьем. На Лайтвуде были надеты спортивные шорты, майка и кроссовки. — Ты бы лучше следил за ходом нашей тренировки, а не вспоминал тело рыжей! — точно также саркастически ответил брюнет, и, когда от его слов блондин на секунду замешкался, выбил у того клинок. — Ты проиграл. — медленно, наслаждаясь каждой буквой проговорил Лайтвуд. — Ладно. — выставил руки в жесте а-ля сдаюсь. — Но ты знаешь ли тоже у нас не мистер невинность. — Джейс подмигнул Алеку и пошел ставить клинки обратно на их законное место, а Алек последовал за ним. — Что ты имеешь ввиду? — Лайтвуд начал нервничать, молясь чтобы его не раскрыли. — Видел я ваши переписочки, которые вы друг другу подкидываете через огненную почту. И знаешь что? Если какая-то телка называет тебя «сладулик», беги от неё со всех ног. Что это вообще за прозвище то, «сладулик»? — недоумевал Джейс и пробовал произнести это ещё несколько раз, будто пробуя на вкус, но в итоге просто плюнул на это дело. — Это вовсе не тел... Хотя, знаешь что, Джейс, ты прав. — до Алека наконец-то дошло, что Джейс почти ничего не знает и, что он сам только что чуть себя не выдал. — Ты прав. Я сегодня же позвоню ей и порву с ней! — с наигранной решительностью продолжал Александр. — Эй. Ты поаккуратнее с такими то решениями. — блондин положил руку на плечо своего парабатая, от чего у того по всему телу пошли мурашки. — Не стоит разбивать сердце примитивной девушке. Просто скажи ей, чтобы она тебя так не называла, а то я чувствую, что в тебе умирает мужчина. — Ты прав. Джейс, ты определенно прав. Тогда... я пойду и скажу ему, то есть ей, что она мне очень нравиться и о том, чтобы она меня больше так не называла. — Правильное решение, Алек. Тебе нужно почаще слушать меня. — золотоглазый засмеялся и по-дружески пихнул брюнета кулаком в грудь.       Алек тоже попробовал скорчить что-то на подобие усмешки, но получилось слишком каряво из-за нервов, поэтому он бросил попытки. Но вот раз Джейс спросил его о личной жизни, а точнее нагло влез в неё, он тоже имеет на это право. — Джейс... — начал Лайтвуд, но блондин его перебил. — Да, я знаю. — Разве? — искренне удивился нефилим. — Тебе нужно попрактиковаться в обворожительных улыбках. Я тебя научу, так что не волнуйся. И твоя примитивная подружка просто потечет от тебя Ниагарским водопадом. — продолжал улыбаться Эрондейл. — Да... То есть нет... Водопадом не надо... Короче, не хочешь лучше рассказать мне о своих чувствах? — Эй, Алек, ты чего? Мы же с тобой просто друзья, парабатаи. Да и у нас обоих есть девушки... — начал строить из придурка Джейс, будто он ничего не понял. Пусть это и ввело Лайтвуда в маленький ступор, но всё же он взял себя в руки. — Джейс, ты понял,что я имел ввиду. И я видел как ты смотрел на Фрэй, когда вы сражались. — Ну... Сражались это громко сказано... Так. Баловались на ринге... — Джейс! — Что?! Она самая наглая особа которую я когда либо встречал! И у меня нет никакого желания строить с ней какие-либо отношения. Я просто немного засмотрелся на её фигуру, вот и всё. И нечего копать глубже, Алек. Я ненавижу эту маленькую, избалованную примитивную! Разговор закончен. Спокойной ночи, Алек. — вспылил Джейс, и с грохотом закрыл дверь верхнего зала, оставив Лайтвуда в тишине этих старинных стен, до самого фундамента пропитанных историей, легендами и величайшими битвами.       Сложив весь инвентарь, который он с Джейсом использовал, на места и проветрив зал, Алек выключил свет и направился к себе в комнату, чтобы отправить ещё одно огненное письмо его возлюбленному.

Привет. Наверное, ты уже спишь. А может и нет, у тебя же сегодня намечалась вечеринка, на которую я не смог прийти. Прости за то, что запаниковал и позвонил тебе, когда у нас появились мелкие неприятности в Институте. Наверное это уже я сам хочу видеть тебя как можно чаще. Сегодня Джейс начал что-то подозревать, но я увел его подозрения совсем в другую сторону. Так что тебе не стоит обо этом волноваться. Надеюсь, что скоро мы увидимся и я смогу сказать тебе эти слова прямо в глаза. Я люблю тебя, твой сладулик Александр...

      Закончив писать Лайтвуд начертил на листке бумаги руну возгорания и стал дожидаться ответа. Письмо с другой стороны пришло практически мгновенно, возможно его там уже ждали.

Здравствуй, Александр. Разве я могу заснуть, когда толпа пьяной нежити почти разгромила мой дом? Надеюсь, что эта новость тебя обрадовала, ибо без тебя вечеринка закончилась через два часа после её начала, когда мои нервы не выдержали поющих в моём караоке и пьяных в стельку пикси. И тебе не стоит извиняться, ситуация действительно была критической, надеюсь, что тому Майку уже лучше. Да и хватит уже о других. Почему тебя волнует то, что нас могут раскрыть? Неужели ты меня стыдишься? Я уже давно хочу познакомиться с твоими родителями и друзьями, как твой молодой человек, а не как какой-то там подручный маг, которого можно вызывать по любому поводу. И скажи своей сестре, что я у неё не на побегушках и не буду доставать ей платье от Dolce & Gabbana. Даже для мага моего возраста оно дорогое. И вообще, расскажи этой блондинке, Джейсу, чтобы не лез в нашу личную жизнь. Я слышал, что он говорил про «сладулика». Неужели тебе тоже это не нравится это миленькое прозвище? И ты совсем не умеешь врать, моя милая синеглазка. Я тоже люблю тебя, Александр. И даже очень сильно. Но мне надоело ждать, пока кто-нибудь догадается о наших отношениях. Я не хочу больше прятаться от твоих родителей и не хочу больше врать Изабель о том, что у меня был печальный первый опыт и поэтому я больше не хочу влюбляться. Я хочу провести эти 100 лет с тобой. В любви и в горе... В болезни и в здравии... Я люблю тебя, Александр. Как не любил никого прежде. И пряча нашу любовь от всех остальных ты разбиваешь мне сердце, Александр. На веки твой Магнус.

      Чтобы сейчас не чувствовал Магнус, но тоже самое чувствовал и Алек. Последние слова на этом обугленном листочке заставляли его сердце разрываться на части. Но... сейчас он точно не может что-либо решать в таком состоянии, поэтому Лайтвуд решил, что завтра он свяжется с Магнусом, назначит им свидание в самом центре города, подарит огромный букет красных роз... А вдруг у Магнуса на них аллергия? И... И это будет самым лучшим свиданием за всю историю! А вдруг Магнусу не нравятся пышные приемы ещё с 19 века? ... В общем, утро вечера мудренее, поэтому всё он решит завтра, спонтанно, как и бывает всё в любви.

***

      Джейс не находил себе места с самого разговора с парабатаем. Ему казалось, что уже каждый знает, что Джейс Эрондейл сломался, как старая игрушка. Блондин уже принял холодный душ трижды, чтобы немного охладить голову, но всё равно не смог успокоить свои нервы.       Тогда парень пошел способом своей приемной сестры и пошел на кухню, чтобы заварить себе чай из ромашки. Там он встретил Алину и сразу понял, что метод Изабель Лайтвуд ему ничем не поможет. А единственным средством против его недуга является метод Джонатана Лайтвуда Эрондейла.       Блондин нагло прижал свою девушку к стене кухни и страстно ворвался языков в её рот. Его пальцы опустились на ягодицы блондинки и сильно сжали их, за что получили одобрительный стон. Девушка явно была не против таких действий её парня. Джейс поднял Алину, прижал ещё ближе к своему торсу и в такой позе понес её наверх, к себе в комнату.       По пути пара не разорвала поцелуя, а ещё сильнее углубила его. Зайдя в комнату Джейс не стал ждать и сразу же сорвал с Пенхоллоу её розовую ночнушку. А сама Алина стянула с блондина его штаны и футболку. Кроме ночнушки на девушки ничего не было и парень опять-таки не стал тянуть быка за рога.       Возможно это не был самый романтичный секс на свете, но Эрондейла это и не волновало. Ему всего лишь нужно было снять стресс, а Алина как раз подвернулась под руку. Тем более, у них этого не было уже почти неделю, нужно наверстывать упущенное...

***

— Майк, где мы? — Посланник привел Клариссу в её, по идее, комнату.       Но в ней не было не единой вещицы, которая бы рассказывала что-то о хозяине. Будто это было место, как в прочем и весь Институт, в котором они стали находиться после того, как покинули Лазарет, откуда выкачали всё на свете и остались только вещи. Здесь всё было неправильно, не в положении вещей, а в самой их ауре. Будто чего-то не хватает.       В комнате Клэри были не только они с Майком, но ещё и Себастьян, мирно спавший на её кровати. Видимо Посланник вытащил его прямо из постели, потому что по другому Клэри не могла объяснить его пижаму. Казалось, что Себастьян это единственное, что осталось нормальным, но сам его сон казался не настоящим.       Зайдя в комнату Майк громко крикнул: «Себастьян, пора вставать!», а затем усадил до чертиков удивленного белобрысого и немного испуганную рыжеволосую на стулья, появившиеся из воздуха. — Вот именно! Что это за место чёрт возьми?! — стал нервно поддерживать свою сестру Себа.       Но ответа на их вопросы не последовало как через минуту, как через две, так и через пять. Посланник ходил по комнате и что-то повторял себе под нос, что-то очень похожее на заклинания, которые любить тараторить Блестяшка, когда кого-нибудь хочет вызвать для тренировок. А точнее хотела... «Abibaga, Sabaoth, contra rato ut prisons prerunt fini unixio paracle gossum» «Qui fussum mediator agros gaviol volax» «Landa zozar voloi sator saluxio paracle gossum» «Mortus cum fice sunt et per flagellationem Domini nostri Jesu Christie» «Avirsunt devant vos paracletur strator verbonum offizum sidando».       Закончив повторять эти странные слова, как минимум 5 раз, Майк, уже прежний Майк, с русыми волосами, карими глазами и своим голосом, повернулся к брату и сестре и сел напротив на стул, которого тоже секундой назад не было, но тут же всё может появиться из воздуха, да? — Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда. Выйти конечно в любой момент вы не можете, потому что теперь мы под волшебным колпаком и это сам по себе симультанный мир. Так что у вас в любом случае не получилось бы. — глупо засмеялся парень, будто ему было неудобно перед ними. — Это ещё почему? — серьезно спросила Кларисса, будто надеялась, что ей удастся сбежать. — Ну... — кареглазый замешкался — Если бы ты вышла за пределы этого "Института" тебя могло бы ресщепить на атомы и твоя энергия разлетелась бы пылью по всему этому миру. Но Это случилось бы, если бы тебе повезло и ты не встретила демонов по дороге к выходу или ещё кого похуже... — А хуже - это кого? — перебил Себастьян — Ну... например Камуфлори, или Окками. Они здесь типа стражей порядка и иногда могут быть даже свирепей демонов. — Майк говорил не совсем уверенно, будто сам сомневался в их существовании. Это насторожило Клариссу, но она перепутала некоторые понятия. — Ты нам врешь, Майк. Ещё раз скажи, где мы? — В симультанном мире. — Ага. — Это что-то на подобие параллельного мира. Но там есть жизнь и там есть своя история. А здесь всё наоборот. Симультанный мир может служить перевалочным пунктом для убитых сверхъестественных существ, или же для магов, которым надоела обычная жизнь в их мире и они захотели экстрима в свои будни. Этот мир вроде бы существует, а вроде бы и нет. В него может попасть только тот, кто знает где он, но как можно что-то знать о месте, которого не существует? — из интонации Майка можно было понять, что он восхищается теми, кто создал этот перевалочный пункт. Поэтому Клэри оставила свои попытки разоблачить его, а просто начала слушать, как и делала это раньше, когда была с ним. — А откуда здесь появились стулья? — не унимался Себа. — Это просто. Этого мира не существует, но в нём может существовать всё остальное, о чём вы хорошенько задумаетесь. — улыбке кареглазого не было предела. — Хорошо. Мы поняли. Это мир-призрак, в котором возможно всё. Только объясни, пожалуйста, для чего мы здесь? — Себастьян немного наклонился к Майку, будто показывал, что он до сих пор ему не до конца верит. — Это же элементарно! Я думал, что вы давным-давно всё поняли. — казалось, что парень даже немного разочаровался в умственных способностях младших Моргенштернов. — Хорошо, мы поняли. В твоих глазах мы полные дауны. Ок. Но всё равно, будь так добр объяснить, что мы забыли в перевалочном пункте для трупов. Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь из них попытается нас прикончить, потому что здесь наверняка половина тех, кого убили именно мы. — в подтверждение Кларисса посмотрела недоверчиво вокруг себя.       А вот в ответ слова рыжей Майк так засмеялся, что чуть не упал со стула. Но неприкосновенным ему оставалось быть недолго, так как вскоре на его голову упала большая, деревянная бита. — Как ты это сделала?! — спросил Себастьян у своей сестры с такой же широкой улыбкой на лице, которая недавно была и у Майка. — А почему именно я? — в руках Клэри появилось вишневое мороженое, которая она добросовестно начала есть ложкой, пока Себастьян сидел в ступоре и наблюдал, как его сестра поглощает его любимое мороженное. — Так как ты это сделала? Я тоже хочу мороженое. — Гении своих секретов не выдают! — ответила рыжая и запихнула в свою рот ещё одну ложку, полную мороженного. — Она просто хорошенько подумала об этом. — начал Майк, потирая свою затылок. — А почему именно бита? Не могла сбросить на меня плюшевого мишку? — Неа! Ну раз ты так хочешь - получай. — на Майка упал медведь, длинной в три метра. А Клэри засмеялась и сквозь смех старалась проговорить — А я даже не задумалась о размерах! Это ты сам! — Ха-ха. Не смешно. — пробурчал парень скидывая с себя медведя и наблюдая, как со рта Себастьяна текут слюнки. И уже через секунду в руках Клэри миски с мороженным не было, а сама она оказалась уже привязанной к стулу. — Вы хотите знать правду или нет? Я что, зря встретился рожей со стеной?! — Прости, Майк, мою сестру за её поведение. Она часто в детстве головой падала, к сожалению, вот эти последствия. Хоть мы тебе всё ещё не до конца верим, но нам интересна эта твоя правда. Так что, мы слушаем. — уверенно и с долей самовлюблённости проговорил Себастьян, а затем скрестил руки на груди. — Спасибо! — саркастически начал кареглазый. — Меня послали к вам ваши родители, чтобы я смог вас предупредить о...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.