ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новые тайны, новые планы (Часть 1)

Настройки текста

***

      Молодые парень и девушка очнулись от ярких вспышек белого света и знакомого тихого голоса, всё не переставающего твердить одно и тоже: «С добрым утром, родственники».       В глазах Клэри и Себастьяна нехотя начала проясняться от пелены ненависная им картина помещения, где охотники провели уже достаточно времени, чтобы понять — выхода нет.       Но это пробуждение стало особенным по двум причинам: первая — они были вместе, хотя до этого не имели абсолютно никакого понятия, где находится вторая половинка их известного дуэта и что с ней; вторая — это был первый контакт с тем, кто их сюда заключил. До этого и Клэри, и Себастьяна ежедневно подвергались тренировкам на гране пыток всё в одном и том же помещении, где они ели, спали и понемногу умирали… Ежедневные копья, вылетающие из стен, разряды молний и дым, погружающий ежедневно в кошмар — всё это с каждым днём ломало Моргенштернов до тех пор, пока их разум не отказался воспринимать реальность или даже узнавать любимых… Даже того, кто с тобой родился.        И вот мы возвращаемся к началу. В комнате сидело двое молодых охотников, холодно смотревших друг на друга и уже было готовых накинуться на партнёра по несчастью, чтобы получить ответы, но их остановил всё тот же знакомый голос. — Я знаю о чём вы думаете. — говорящего было не видно, звук шёл отовсюду сразу и отзывался эхом в этой пустой бетонной темнице — Не стоит совершать подобных глупостей. — сказал некий всластным женский голос — Теперь вы готовы принять правду. Ответом Моргенштернов служил лишь всё тот же холодный, отрешенный взгляд, направленный в одну из стен. — Отлично. — по интонации было понятно, что говорящий очень рад результату своих трудов — Кларисса Адель Моргенштерн, поздравляю, ты закончила обучение! Тепер ты готова присоединиться к своей сестре и выполнить величайшую миссию последних тысячелетий. — Да, моя госпожа — моментально последовал ответит и поклон рыжей — Себастьян Джонатан Моргенштерн, поздравляю, ты закончил обучение! Теперь ты готов присоединиться к своей сестре и выполнить величайшую миссию последних тысячелетий. — восторженно закончила неизвестная. — Да, моя госпожа, это честь для меня — так же как и Кларисса моментально склонив колени ответил парень. Голос пропал. Вместо него посреди комнаты начал открываться портал. Молодые охотники встали с колен, холодно посмотрели друг на друга и безоговорочно шагнул в голубой водоворот искр…

***

      После исчезновении рыжей прошло почти 6 месяцев. В Идрисе сразу же объявили военный режим.       Самым тяжёлым это время было для Джейса. Ему только удалося наладить отношения с Клэри, разобраться в собственных чувствах, как её не стало… Будто бы Моргенштернов никогда не существовало. Никто их не упоминал и уж тем более не пытался найти. Джейса, как и обещали, отправили в ищейки. Только вот с военным режимом эта работа усложнилась. Охотникам приходилось охотиться на нежить в лесах вокруг Аликанты, а в ночные смены стоять на страже Башен. Эрондейл последний раз чувствовал себя так же подавлено после смерти родителей. И точно так же, как тогда, он не может ничего изменить.       Лайтвудам повезло больше, у них были Саймон и Магнус. С Магнуса сняли все обвинения, после того как тот пришёл с поднятыми руками прямо к Консулу, сварил и сам же выпил зелье правды, и рассказал собственно всю историю. Ему больше ничего не оставалось… Зацепка не оправдала своих ожиданий, тела старших Моргенштернов нашли на берегу озера Лин, а такие дорогие ему дети словно канули в лету. У него больше ничего не было, кроме любви их утренних звёздочек… Результатом такого признания, стал «домашний» арест. Каждый день маг должен был приходить в Гард и ставить магическую подпись утром и вечером на протяжении всего военного режима, в не зависимости от его длительности. Отношения Алека и Магнуса тоже не заставили себя долго ждать и предстали перед общественностью Аликанте уже спустя месяц. Парочке было сложно удержаться, когда живёшь в одном доме с Лайтвудам — все шаги и разговоры слышны, ничего не утаишь.       Что же насчёт Изабель, то та конечно перепугалась после временной смерти Саймона, но в последнюю минуту Клэри удалось спасти его руной Парабатай. Кстати именно из-за этой руны Саймона постоянно проверяли, ставили всё новые и новые эксперименты, ведь сам примитив не должен быть жив, а этой руны не должно существовать и вовсе. В чём же дело, спросите вы? Моргенштерн изменила руну, кривые хоть и были похожи, но оставались абсолютно другими. Они несли другой посыл. Не вечную связь навыков охотника в последствие долгой и крепкой дружбы, а скорее зависимость жизней. Безмовним братьм удалося расшифровать лишь малую часть того, что таила эта руна, но они могли сказать точно, что если умрёт рыжая — вместе с ней и Саймон.       Таким вот образом обычного бывшего примитива приняли в ряды нефилимов. Обучением новоспеченного Лавлейса, что не удивительно, занималась именно Изабель. Иногда были особые уроки по специальностям, как например Алек со стрельбой из лука, или Джейс с боем на мечах, даже семья Пенхоллоу успела дать Саймону пару уроков боя на нунчаках и метания сюрикэнов. Сам для себя парень ещё не решил, какое оружие ему выбрать, но склонялся к мечам и кинжалам. Хотя, если говорить уже совсем честно, идеальным вариантом для бывшего примитива-задрота стала бы работа техника, ну сенсоры там настраивать, следить на новомодных компьютерах сумеречных охотников за активностью демонов и вампиров и тд.       Со временем жизнь стала приходить в более привычную норму. Даже Инквизитор относилась более мягко к своим подопечным, а весь окружающий мир будто бы и забыл о своих потерях полгода назад. Пол года…

***

— Добро пожаловать, родственники! — сказала хрупкая, но высокая блондинка в дверях. — О, прошу вас, присаживайтесь! — указала та рукой на кожаный диван по середине комнаты. Клариссе эта квартира что-то напоминала, но девушка просто отогнала эти мысли и села вместе с братом на предложенное место, заново уставив взгляд в одну точку — в окно. — Насчёт этого состояния можете не волноваться, мои дорогие. Это пройдёт. — продолжала мелодичным голосом неизвестная и присела в кресло напротив. — Я так понимаю диалога у нас сегодня не получится… Матушка видимо перестаралась. — последнее девушка с золотистыми волосами сказала с такой злобой, что в её зелёных глазах запылал настоящий огонь. — Тише, малышка. Мы же не хотим напугать наших гостей. — властвующе с широкой улыбкой произнесла только что вошедшая женщина средних лет в обворожительном чёрном, скромном платье-карандаше. — Мама, они не хотят со мной играть! — жалосливо пропищала та в ответ и сложила руки на груди, чем не обратила на себя ни капли внимания брата и сестры. — Ну, солнце, тише. Кларисса и Себастьян действительно устали. — погладила та свою «дочь» и обратилась к гостям — Меня зовут Инанна, но для вас просто мама — широко улыбнулась Инанна — А это — она указала на девушку в кресле — Ваша давно потерянная сестра Вал. Помните её? В ответ нефилимы кивнули, их взгляды были сосредоточены на движениях этой леди. И тогда Себастьян, к удивлению всех, произнёс: — Вал всегда любила играть с нами. Особенно в прятки, не так ли? — парень наклонил голову в бок, разглядывая сестру. Его взгляд был холоден так же, как и его сердце. Любого бы это напрягло или испугало, но Вал лишь начала улыбаться и хлопать в ладоши. — Отлично! — довольно произнесла Инанна — Ну что ж. Контакт есть. А теперь уже слишком поздно, все по кроватям! — женщина дважды хлопнула в приказывающем жесте, после чего все сию же секунду оказались в пижамах и стояли возле своих кроватей. И Вал, и Кларисса, и Себастьян живо забрались в постели и, как по приказу, одновременно закрыли глаза. Инанна на последок ещё раз улыбнулась, щёлкнула пальцами и двери в комнаты захлопнулись, а в руках у неё появился бокал с мартини.       Так и провела она ещё одну ночь на свободе — созерцая ночной Нью-Йорк из панорамного окна в престижной высотки этого мегаполиса. Наконец её план становится реальностью. Ещё 1 месяц — и завершиться этот девятый круг ада для неё, её подопечных и всех нефилимов. Но об уничтожении мира завтра, а сегодня пора спать…

***

      Было уже час ночи, но Саймону так и не удавалось заснуть. Каждый раз, когда очкарик закрывал глаза — он видел Клэри. Его Клэри… Такую уже, как тогда на Вознесении: маленькую, хрупкую, но одновременно сильную и независимую рыжую бестию.       Такой тоски он не испытывал уже давно. Да, потерять Моргенштерн было невыносимо, но время шло и приходилось двигаться дальше. Иззи пыталась заполнить каждое пространство в личной жизни нефилима, но ночью это было без толку. Мысли всё накатывали, как снежный шар, и разбивали парня в дребезги.       Повезло, что уроки Джейса о сдерживании эмоций были не такими уж и бесполезными как казалось впервые. В итоге Саймону удалось отпустить рыжую, пусть и не навсегда, пусть на время, но удалось! Больше он не перерывал личные библиотеки разных семейств в поисках зацепок, не строил козни с Магнусом, не пытался использовать свою руну для связи… В мае Лавлейс опустил руки и пообещал своей девушки провести это лето в Аликанте только с ней. Так и произошло.       Вот лето прошло, через пару недель начнётся сентябрь, деревья поменяют краски на жёлтый и красный, а многочисленные колонии птиц, насекомых и хищников покинут эти места, в надежде найти более тёплое место для зимы.       Невольно кареглазый задумался, как его подруга любила очень, её пейзажи и идеальную погоду, чтобы рассекать на своём металлическом коне в чёрной кожанке по улицам города и пугать примитивов. Ему её не хватало. Очень.       Хоть Изабель действительно старалась облегчить участь потери лучшего друга детства, но никто не мог заменить ему ночные разговоры не о чём, совместные просмотры всех в мире сериалов, а после их обсуждение и тд. Ну и конечно же как без традиционного сезонного кофе в Старбакс раз в неделю?       Внезапно грудь парня пронзила жуткая боль, из-за чего тот включил фирменного паникера-песимиста и уже представил картинку, как его везут ногами вперёд по холодным коридорам больнице с маской на лице, а врачи кричат «Разряд!» и бьют током грудь парня. Но когда Саймон увидел, что под футболкой что-то светиться, а что-то — это руна, как оказалось, счастью парня не было предела. Это был первый раз за последние полгода, когда руна проявила активность, не считая момента на Вознесении. А это значило, что рыжая жива. Его Клэри жива… Выдохнув всю печаль и пустив парочку одиноких слезинок охотник улыбнулся и приложил руки к сердцу, где и красовалась руна, представляя, что его подруга где-то рядом и чувствует это тепло, тепло его рук. Впервые за 3 месяца он попытался мысленно связаться с ней, хоть ответа и не последовало, но кареглазый чувствовал, что место пустоты заняло приятное внутреннее тепло, а это давало настоящую надежду на такой долгожданный и заслуженный счастливый конец!       Оставив свою девушку одну в кровати, Саймон тихо встал направился на выход из комнаты. Как уже говорилось ранее, стены в поместье Лайтвудов действительно очень тонкие, поэтому, скрипя зубами, но нефилим всё-таки решился сам начертить себе руну тишины, хоть это и было запрещённо. К огромному счастью парня, фотки Серой книги в телефоне никуда не делись, а сам он не умер и не получил особых побочных эффектов, кроме отвратительного запаха горелой кожи, из-за новоспеченой татушки на ребрах. После этого Саймон быстро пересёк правое крыло поместья, надеясь, что во сне Иззи не учует запах кожи, и стремительно направился в комнату Джейса. Только Эрондейл мог его сейчас понять и поддержать, сложно было не заметить отсутствие колкостей и постоянный депресняк на лице блондина сразу после исчезновения Клэри. Хоть тот и отнекивался усталостью от охоты, плохим сном, но Саймону как никому другому была близка эта «усталость», а точнее пустота от потери дорого сердцу человека.       Молодой охотник аккуратно вошёл в комнату и, предварительно прочитав Шма-Исраэль*, разбудил парня, молясь выжить. — Что… — хрипел Эрондейл, потирая глаза — Чего тебе, примитив? — разочарованно шептал парень уже в подушку, на которую практически моментально упал, увидев перед собой Саймона.  — Эй, смотри! — не обращая внимания на оскорбление, прошептал нефилим — На что? Мне не интересна твоя грудь, если конечно там не появилось третьего соска. Всё остальное к Изабель. — прохрипел Джейс даже не открывая глаз и потихоньку погружаясь обратно в царство Морфей. — Эй! Не спи! — дёрнул того кареглазый — Да что тебе! — разозлился блондин, но тут же остыл увидев золотое мерцание руны парабатай на груди приятеля. — Чтоб тебя… Да это же… Саймон! Ты понимаешь что это значит! — резко подскочил Эрондейл и схватил беднягу за плечи — Мы найдём её! — чересчур громко произнёс тот и обнял новоспеченого напарника в преступлении всё продолжая шептать почти про себя: «найдём…». Но Саймон не мог винить блондина, ведь ему самому еле удавалось сдерживать слезы радости.       Как и всё с Джеймсом, счастье было не долгим. Буквально через секунду этот черт опомнился и приказал Саймону идти за Магнусом, пока в его глазах играли не добрые искорки: — Встречаемся возле фонтана. Всё уяснил? — напяливая футболку с джинсами грозно шептал нефилим — А ты куда собрался? — недоумивал Лавлейс — Не тупи, нам нужно уйти из Аликанте, для этого придётся хоть нарушить десяток другой правил, но цель ведь оправдывает средства, так ведь примитивы говорят? — шептал тот активируя руну тишины и собирая в ножны пару клиников — Джейс, я… — возможно Саймон ошибся, рассказывая об этом Джейсу и напрочь забыв о чересчур опасной спонтанности и вспыльчивости охотника. — Мне кажется, не стоит так спешить. Давай сначала позовём Магнуса и потом с ним обсудим все варианты, ладно? — Нет. Мы не будем терять время. Неизвестно насколько долго у нас будет след Клэри. Я не готов ждать ещё полгода! Она может быть при смерти, Саймон, как ты этого не поймёшь! — почти уже кричал нефилим В его глазах накатывались слезы, но парень не мог позволить себе показывать такую слабость. Джейс тихо взял свой клинок и вышел из комнаты, оставляя Саймона одного в кромешной темноте. — Ну здорово! Теперь ещё и закон нарушаем… — проговорил в пустоту кареглазый и последовал в левое крыло в комнату Алека и Магнуса.

***

      Молодой охотник шёл по пустым улицам столицы страны сумеречных охотников и всё не мог оставить мысли о долгожданной встрече с рыжим дьяволенком: — Поверить не могу что это действительно произошло. Полгода… Я полгода ждал хоть одной весточки, каждое утро просыпался и не мог отделаться от мысли, что вот сейчас, в эту секунду Кларисса Моргенштерн ворваться в главный зал Гарда, взмахнет своими огненными волосами и заставит всех утопиться в своих зелёных омутах. Каждую ночь мне снились всевозможные разговоры с ней обо всём на свете. Тренируясь представлял чтобы было бы, если бы здесь была Клэри. И вот именно сейчас появилась зацепка! Она в городе! Не вериться!       От мыслей парня отвлек свет в комнате Консула и Инквизитора. Охотник поспешил быстрее к Гарду, пряча самодовольную ухмылку куда подальше. — Консул! Госпожа Инквизитор! — поочерёдно выражая уважение кивнул Эрондейл — Я бы хотел заступить на вахту! — И откуда же такое стремление работать, позволь узнать. — недопонимал Консул Малаки паралельно раскладывая важные документы по полкам шкаф прямо за спиной сидящего за столом Инквизитора. — Не спиться, вот и решил принести пользу своей бессонницей. Я знаю как парни устают в ночную смену, я бы мог их подменить, всё равно глаз не сомкнуть. — отчасти это было правдой, после новости о Моргенштерн попытки заснуть были бы провальными. — Хм, ну что ж… — задумалась Инквизитор — Я думаю, когда молодое поколение хочет принести больше пользы — ему нельзя в этом отказывать. А как вы считаете Малаки? — Полностью согласен. — проговорил тот выписывая отпускную на имя какого-то Эндрю Садасивана — Вот. Отправляйся к Южной башне. — Благодарю! И ещё одно… — взял маленький листочек блондин — Вы не против, если сегодня на рассвете я и Магнус проведём общепознавательную экскурсию на берегах озера Лин для нашего новенького? — Ты имеешь ввиду Саймона Лавлейса? — переспросил Консул держа в руках очередной фоллиант — Да. — кивнул Эрондейл, чувствуя как сердцебиение учащается — А почему нельзя это сделать в стенах Академии? — недоумивала Инквизитор — Я придерживаюсь мнения, что о исторических моментах стоит рассказывать на исторических местах, чтобы у новеньких возникали правильные ассоциации, мэм. — Джейс стоял твердо и уверенно на своём, спрятав руки за спиной, которые могли выдать тревогу блондина. — Ну что ж, ты прав. Хорошо, отправляйтесь на рассвете, но по возвращению не забудь, пожалуйста, напомнить Магнусу Бейну о ежедневной процедуре. — Консул Малаки вернулся к раскладыванию книг — Да, Консул. — на прощание кивнув, Джонатан удалился в приподнятом настроении.

***

— Ну и где этот оболтус? — нетерпеливый маг шагал уже который круг вокруг фонтана в десятый раз меняя направления — Магнус, прошу, перестань, у меня уже голова кружится. — в доказательство Саймон опустил голову и облокотился на свои колени, чем заставил неугомонного мужчину тоже присесть. — Я просто не понимаю, куда он делся. Что может быть таким важным? — А вы что, собирались ускользнуть даже без алиби? — напыщенно произнёс только что появившицся из-за поворота Эрондейл — Ну наконец-то! — воскликнул бывший примитив — Где ты был? — Достал нам пропуск — Джейс показал непонятный листочек и одарил всех лучезарно-самовлюбленной ухмылкой. Теперь такие действия парня уже никого не раздражали, а наоборот вызывали ностальгию. Так давно уже не было ни слуху ни духу от «самодовольного» и «наглого» Джейса. — Ну что, за мной! К Южной башне, господа преступники!       На лицах мага и нефилима засияли такие же яркие, как и у Эрондейла, улыбки. Парни не сомневались в успешности их миссии, ведь теперь все карты у них на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.