ID работы: 5138181

Не остаться одному.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прям и не верится.

Настройки текста
      

POVАвтор

      

- Ну что с ней? – из импровизированной так сказать комнаты Лины вышел Лобода.

      

- Это не «Клейто». Обычный глазной герпес. – успокоил всех здесь присутствующих.

      

- Это заразно? – задает вопрос Ника. Кажется, это вообще единственный вопрос, который её сейчас волнует.

      

- Совсем нет, мне просто нужны лекарства, и через несколько дней она будет в порядке. – сообщил Толя радостную для всех новость.

      

- Слава тебе Господи. – Настя искренне была рада. Она очень привязалась к девочке, как и сама Лина к ней. Да, в принципе, это можно сказать про всех обитателей этой базы.

      

Девочка осталась совершенно одна, её мать уже давно за периметром, а отец…Отец не успел сбежать от патрульных. Малышку любили все, кто остался на базе. Даже Ника любила, да и Валера, хоть тщательно это скрывали. Парень обещал себе, никогда не оставить эту девчонку, уж очень полюбил.

      

- Ник, присмотри за Линой. – кажется, всегда улыбчивая девушка, смотрит сейчас такими глазами, будто она сломана, как игрушка, и вот-вот она прольёт слёзы. Ника уже было хотела сослаться на очень важные дела, но Настя опередила её. – Я только напишу Пете список лекарств. Скат там пытается что-то соорудить, Лобода на посту, а Валера на вылазке.

      

POVНика

      

- Хорошо, только не долго, у меня дела. – промолвила с маской безразличия.

      

Захожу в комнату, девчушка лежала на так называемой кровати, отвернувшись к серой, обшарпанной стене. Не знаю, как заговорить с ней. Обычно всегда стараюсь обойти её стороной, нет опыта общения с детьми.

      

- Привет. – едва слышно пытаюсь прервать молчание. – Как чувствуешь себя?

      

POVАвтор

      

Проникнув внутрь комнаты, она наблюдает грязные, облупившиеся от старости, стены. Даже взрослому человеку сложно жить, даже правильнее сказать, не жить, а обитать потому что, то чем они занимаются не особо похоже на жизнь. Не говоря уж о ребёнке, о котором пусть и заботятся здесь, но не родители. Каждого из этих ребят ни на минуту не покидает мысль о жизни там, за периметром. Даже эту маленькую Лину. Она никому не показывает не свою боль, не свою печаль и горечь всей её жизни. Знаете, кого она мне напоминает? Саму Нику. Та ведь такая грубая не от того, что ей так хочется. Просто она боится. Боится обрести кого-то и вновь его потерять. Так, как потеряла родителей и любимого человека. Да ей не безразличен Валера, может, она даже влюблена, но никогда не признается ему. Потому что, либо он всё ещё думает о своей азиатской подружке и откажет ей, либо просто она испугается потерять дорогого человека снова.

      

- Привет. Хорошо. – видимо у неё нет настроения с кем либо разговаривать.

      

- Врёшь. –грубовато для мелкой отвечает. – Не учили, что это не хорошо? – наверное, еще чуть-чуть, и они обе сломаются.

      

- Если бы я сказала, что мне плохо, ты бы позвала остальных, а они закрыли бы меня, потому что вы все боитесь. Боитесь заразиться. – да, она будет по умнее некоторых взрослых. Намного. Слишком многому жизнь её научила.

      

- Прекрати, это не так. – думает успокоить, но сама понимает, что была бы первой, кто подержал эту идею, в таком случае.

      

POVНика

      

- Сама только что про ложь говорила. – да, тут то она меня и поймала.

      

Перевожу взгляд на неё, и понимаю, что очень уж она похожа на меня. Напористый взгляд, упертый в шершавую стену, наполненный правдой и в какой-то степени даже болью. Болью от жизни.

      

- Лин, ну ты чего? Ты, правда, настолько плохо о нас думаешь? – тупой в некотором случае вопрос. И отвечать на него, совсем не обязательно.

      

POVАвтор

      

Сейчас девчушка казалась ей такой слабой, беззащитной. Такой же… Такой же, какой стала теперь и Ника. Никогда бы она,наверное, и не подумала, что станет такой. Всегда была «Железной Леди», никогда не плакала при других, да и вообще старалась этого не делать. Как говорится, слезами делу не поможешь. Всегда она жила по такому принципу как «Доверяй лишь себе и тогда добьешься чего-нибудь от жизни». Ей нужен сильный человек, чтобы хотя бы на минуту она могла расслабиться и не думать о том, как выжить. Должного от Ската она не получила. Он говорил, что скоро конец, они выберутся за периметр и заживут заново, забывая всю эту хрень, случившуюся с ними.

      

- Ник, можно тебя на пару минут. – в дверях останавливается Валера.

      

Именно он почему-то её притягивал. Может его сила, которая не давала ей упасть. Рядом с ним она могла забыть про то, что она в городе, переполненном мутантками. Он был тем, кто мог её защитить. Рядом, с которым она могла полностью расслабиться.

      

- Подожди минутку, я сейчас. – обращается к девчонке, игнорирующей всё происходящее. Её можно было понять. Они все здесь такие.

      

- Ну, как она? Что Лобода сказал? – осыпал вопросами юноша.

      

- Это не «Клейто». – выдыхает она, потирая уставшие, красные от недосыпания глаза.

      

- Значит, малышка здорова. Это хорошо. – расслабился. Висевшее в воздухе напряжение между ними, улетучилось, будто его и не было.

      

- Я пойду, Лина ждёт. Еще, я думаю, мы должны рассказать девочке про отца.

      

- Нет. Этого не будет, слышишь? – парень наполняется злостью. На самом деле он тоже просто боится, что девочка перестанет им доверять, замкнётся в себе, не станет разговаривать с ними.

      

- Когда она будет подходить к каждому с этим вопросом, врать ей будешь ты, понятно? – во-первых, ей было просто жалко девчонку, потому что она как никто другой знала, что это такое, когда люди целенаправленно скрывают от тебя правду. Потом, врать ей уже не хотелось. Не то что бы до этого, нет. Просто если раньше она всё же поддерживала идею ничего ей не говорить, то сейчас, ей тоже было как-то не очень приятно от этого.

      

- А уже и не надо ничего говорить. Я сама слышала. Я всё поняла. – со слезами на глазах сказала Линочка и убежала обратно за дверь.

      

- Ну капец… - да, юноша был не в восторге и от того, что девочка всё узнала, и от её реакции на слова молодых людей.

      

- Пойду успокаивать её что ж. – с некой грустью в глазах девушка отправилась в комнату, закрыв за собой дверь.

      

- Ага. – безразлично кинул молодой человек и ждал, когда девушка скроется за дверью. Постояв не много, он собирался отправиться в своё логово и снова пересматривать альбом Айжан. Но услышав интересное для него начало разговора, приостановился, решив дослушать до конца.

      

- Лин, ну не грусти. Я понимаю, что потерять отца больно и страшно. Страшно остаться одной, но у тебя есть я, дядя Валера и мы очень любим тебя. Понимаешь, Валера такой человек, он никогда не покажет, что ему дорог кто-то, или что он его любит. И я такая же, но поверь, это действительно так. Скоро всё наладится, и мы свалим отсюда. – «наверное». – проносится в голове у девушки.

      

Самой бы хотелось в это верить, но как, если с каждым днём всё больше убеждаешься в том, что этого не произойдёт никогда. Заметив, что малышка полностью отказывается с ней завязывать разговор, она подумала рассказать ей то, чего не рассказала бы никому.

      

- Я тоже потеряла своих родителей в этой катастрофе и осталась одна. Не осталось никого, кто бы любил меня. Знаешь, меня раньше так бесила их забота или забота моего любимого человека. Я считала, что всё это жалость. А сейчас… Сейчас всё бы отдала, чтобы хоть кто-то обо мне позаботился. – решив поведать ей свою историю, начала девушка.

      

Ника смотрит в воображаемую точку на стене, пустым отстранённым взглядом. В данный момент ей не хотелось ничего. Абсолютно. Ну, может быть единственное, что она хотела, это то, чтобы её обнял кто-нибудь, сильно прижав к себе, и она смогла хотя бы на минуту закрыть глаза.

      

Буквально через пару мгновений девчушка поворачивается к Нике. Взгляд был её совсем искренний и правдивый, будто она понимала больше, чем они все.

      

POVНика

      

- И это, на Валеру не злись, он как лучше хотел. – выгораживаю Валеру. Серьёзно, не хочу, чтобы она не считала его хорошим.

      

- Почему ты говоришь, что не нужна никому? – даже не пытаюсь смотреть ей в глаза. Боюсь, что не сдержу слёз, и так глаза ими переполнены.

      

- Потому что так и есть на самом деле. – а что, разве не так?

      

Кому я здесь нужна? Это Линку все любят, потому что она маленькая. Пете не безразлична Настя, это и так понятно. Вон, вызвался в город на вылазку, и не столько ради Лины, сколько потому что Настя попросила.

      

Через полу разбитое окно наблюдаю, как солнце уходит за горизонт. Всё небо заливается розово-оранжевой краской. Мы сидим в этой комнате и просто молчим. Никто не решается что-то сказать, хотя у девчонки смелости хоть отбавляй.

      

- На самом деле, это не так. Ты нужна мне, тебя любит Валера. – что? Я не ослышалась? Это она сейчас меня успокаивает?

      

- Валера? – усмехаюсь. Да меня скорее Настя полюбит, чем Валера. – Лин, это правда жизни, и я хорошо её понимаю. Кто, кто, но точно не Валера. Да и ты тоже. Я же с тобой не разговаривала ни разу даже. – ухмыляюсь.

      

- Ты человек хороший, по тебе сразу видно. А Валера, да, любит. – да она издевается. – Ник, а ты любишь дядю Валеру, да? – о боже. Этот вопрос ставит меня в тупик. В большой такой, продолжительный.

      

И что ей сказать? Сказать, что не люблю его, опять соврать ей. Не хочу. Но и сказать правду побаиваюсь. А чего собственно боюсь то? Может того, что она его оповестит об этом? Наверное так. С другой стороны, не думаю, что она не поймёт, что это секрет и Валера не должен об этом знать.

      

- Глупости. С чего ты это взяла? Совсем нет. Даже и в мыслях такого не было. – пытаюсь лгать как можно правдоподобней. Девочка морщит лоб, и тут-то я понимаю, что она мне не верит. Да, она не так проста, как кажется на первый взгляд.

      

- Сама только что говорила, что врать не хорошо. – да, надо как-то выбираться из этих терний. Знать бы как.

      

- Но это действительно так. Тебе показалось, Лин. Ничего страшного, бывает. - стараюсь убедить девчушку. Но пока выходит не очень.

      

- Мне не могло показаться, Ник. Я пусть и маленькая ещё, да, но я прекрасно вижу, как смотришь на него ты. – всё раскусила.

      

Больше нет смысла стараться. Боже, да раньше никто и не замечал моего взгляда в его сторону, ни один. А может, замечали? Только спросить побоялись. Ну как я могу не смотреть на того, кто мне реально далеко не безразличен? Даже не знаю, как теперь быть. Мелкая загнала меня в угол и что делать дальше, я не знаю. А если рассказать ей, нет? Нет такого варианта? Может попробовать, попытка всё таки не пытка. Не сахарная, не растаю.

      

POVВалера

      

Уже наверное полчаса стою под дверью и слушаю их разговор. Увлекательно. Кто же кого переспорит? Думаю, победит Лина. Мне почему-то так кажется, не знаю, почему именно. Наверное, просто я и в правду замечал парочку косых взглядов Ники, в мою сторону. Что же она скажет на очередной ответ Лины? Не думает на счёт того, чтобы сказать ей правду, а заодно и мне, не? Гордая, не скажет же, будет стоять до последнего. Линка тоже хороша, сдала меня. Всё же я и не говорил ей, что люблю Нику, но очень хорошо намекнул, после того, как она задала мне примерно такой же вопрос, как и «Мадам Неприклонность». Молча, стою и дожидаюсь ответа с её стороны.

      

- Да, Лин. Ты и правда многое понимаешь, и мои взгляды в его сторону тоже. И должна понять ещё одну вещь. Я не говорю о своём особом отношении к нему, не потому что боюсь не получить взаимности с его стороны, а потому что боюсь что он просто не поймёт. Он всё еще думает об Айжан и ты, наверное, это замечательно понимаешь, ведь так?

      

Ага, как же, не поймёт. Просто она очень гордая, потому и не скажет это сама, наверное, она считает, что это должен сделать кто-то за неё. Вот только она не знает, что за той дверью нахожусь я.

      

- Да, думает, но в его мыслях только одно. Сожаление и печаль. Печаль одновременно от того, что не сказал ей очень важные слова, и от того, что ему одиноко сейчас. Ему не хватает кого-то, кто согревал бы его скучными холодными вечерами, в заброшенном городе переполненном мутантками.

      

Чёрт, как же хорошо мелкая разбирается в его жизни. Возможно, она единственный человек из их компании, кто понимает и Нику, и Валеру. Путь она и маленькая, но это сейчас совершенно не важно. Она из всех единственный человек, который может и хочет им помочь.

      

От их разговора какое-то приятное тепло разливается по всему телу. Становится так хорошо и спокойно на душе, что даже представить такое сложно.

      

- Это ты сейчас на меня намекаешь? Знаешь, мне и в голову бы никогда не пришло, что у нас с тобой может получиться такой разговор… - да кто б подумал то.

      

- А я не намекаю, я прямо говорю. Вы очень подходите друг другу, оба боевые, стрелять умеете. Думаю, вам было бы хорошо вместе. Может, ты была бы единственной, с кем Валера не был бы таким грубым. – я вовсе и не грубый. Просто по жизни так научили. Проявишь слабость, упадёшь сразу же. – Просто теперь, ответь на вопрос. Ты. Любишь. Валеру? – уже очень серьёзно и настойчиво промолвила она.

      

Сейчас она нам всё и расскажет. Сижу здесь под дверью уже час где-то, ноги затекли. Вот я встаю, так как становится всё интереснее услышать окончательный ответ.

      

- Я… Люблю… Валеру… - вынудила сказать её это малышка.

      

И я врываюсь в комнату. Они смотрят на меня с недопониманием. Все втроём не смеем нарушить зрительный контакт, пока Лина не спросит:

      

- Ты что, всё слышал? – эх, не думал, что всё будет настолько сложно.

      

- Да. – только успеваю обречённо выдохнуть, как с места срывается Ника и убегает.

      

Я остаюсь в комнате и смотрю на Лину. Та садится на кровать, поджимает колени и утыкается в них головой. Так и стою, как вкопанный. Пока не слышу тихие, едва слышные всхлипы со стороны девочки. Подхожу и усаживаюсь рядом с ней, тихонько поглаживая по золотистым волосикам.

      

- Ты всё испортил. – доходит это до меня только после её слов.

      

- Линочка, прости, я не хотел. – оправдываюсь.

      

- Не хотел, не стоял тогда там бы. – обиделась по всему видимому. Хм, я бы тоже, скорее всего, обиделся.

      

- Малышка, я просто услышал, что ты спросила у неё про меня и мне стало интересно. Неужели тебе не было бы интересно, если бы ты услышала в разговоре речь о себе?

      

- Интересно. – протягиваю к ней руку, а в ней в золотой обёртке, конфета. Самая настоящая, каких не достать сейчас в Москве. Она заглядывает в руку и на её личике плавно разливается улыбка.

      

- Я прощен? – на этот раз, думаю, да.

      

- Так уж и быть, ты прощен. Только Ника… Как с ней быть? – да, с девушкой и правда некрасиво получилось. Она сбежала, как ошпаренная.

      

- За неё не переживай. Я сам сейчас пойду и извинюсь перед ней, обещаю. А ты пока сиди здесь и трескай конфетку.

      

- А значит, они на самом деле тебе нравится, да? – хитрая.

      

- Много будешь знать, скоро состаришься. – плавно сливаюсь за дверь, уходя от вопроса.

      

- Ну дядя Валера… - хм, как она смешно надула губки, состроила обидку.

      

- Только тс-с-с, это секрет. – кивает головой. Я оглядываюсь, нет ли никого за дверью. – Да нравится, нравится. – целую её в щёчку, в знак спокойствия и выскальзываю за дверь.

      

POVНика

      

Плачу. Да, да, сейчас я именно плачу. Не остаётся ничего больше. Я просто устала быть сильной, всё терпеть. Не могу так больше. Даже и представить не могу, что он всё слышал. Как мне теперь смотреть ему в глаза, как говорить с ним? Внезапно за моей спиной послышался скрип двери.

      

- Ник… - Валера. Интересно, пришел извиниться или поиздеваться? – Ты извини, что я вот так вот… - хм, не знает как сказать, действительно волнуется.

      

- Ты всё слышал? – с маской равнодушия решила поинтересоваться я, хотя и сама знала ответ на этот вопрос.

      

- Да, – надо же, как-то обречённо выдыхает. – И что теперь?

      

- А ничего теперь, всё будет, как и было раньше. И всё, что я сказала Лине там, можешь забыть. Или просто не бери это в голову.

      

POVВалера

      

Надо срочно что-то предпринимать, ибо так дальше продолжаться не может. Сколько можно скрывать всё друг от друга и бояться чего-то. Необходимо выговориться обеим именно сейчас, в этот пусть и напряженный момент.

      

- А если я не хочу ничего забывать. Такого не может быть, нет? Если это надолго засело в моей голове? Ты же не лгала Лине там? – может она реально сказала это только для девочки, но я отказываюсь в это верить, не хочу.

      

- Валер, я… тебе лучше уйти сейчас, – ага, сейчас, конечно, держи карман шире.

      

- Не куда я не пойду, слышишь? Ты слышишь меня? – не могу больше сдерживать эмоций, кричу. Конечно, сейчас напугаю её ещё больше.

      

- Да, я сказала это только для Лины. Так понятней? – ах так, да?

      

Вскакиваю с места и затыкаю ей рот поцелуем. Грубым, с просветом нежности, как она любит, знаю. Возможно, сейчас она ударит меня по щеке, развернётся и уйдёт, но я не хочу этого допускать. Хочу обнимать, целовать, просто закрыть от всего, что происходит за воротами базы, чтобы она могла расслабиться и насладиться моментом со мной вдвоём. Да, так и сделаем. Главное, чтобы она не была против. А после слов тогда, у малышки в комнате, я практически и не сомневаюсь, что она хочет того же.

      

- Ты что делаешь? Что ты от меня хочешь вообще? – ну что за истеричка то, Господи Боже.

      

- Что я хочу? Тебе сказать, что я на самом деле от тебя хочу? Я хочу просыпаться рядом с тобой каждое утро, защищать тебя вот от этой всей фигни, что происходит с нами сейчас, в этом городе. Хочу обнимать тебя, целовать. Меня бесит, что даже мелкая видит, как ты на меня смотришь, а сама сказать мне, что чувствуешь, не можешь. Куда делась та Ника, что говорила в глаза прямо, что думала?

      

- Да потому что ты постоянно думаешь, о ней, и никто к тебе и не подходит, все боятся, что именно сейчас ты сорвёшься на нём, из-за мысли об Айжан. Постоянно в твоих руках её альбом, и так же, чёрт побери, часто в моей голове мысль, что ты просто наорёшь на меня как обычно и всё, а мне же после и будет больно.

      

- Ник, я обещаю не делать тебе больше больно, никогда. Слышишь?

      

- Слышу.

      

- Всё иди сюда, вытри слёзы, они тебе не идут, серьёзно. Все. Успокойся. Я тебя никому не отдам, понятно? Теперь ты моя и точка. И всё-таки хорошо, что я стоял там, за дверью. Ибо если не этот случай, ты, наверное, и вовсе мне бы не сказала, что думаешь обо мне. Не так ли?

      

- Всё возможно, – хитрая какая. – Валер…

      

- Мм?

      

- Ты знаешь, что я тебя люблю?

      

- Теперь знаю. И слава Богу. Представляешь, я смогу целовать тебя шестьдесят секунд в минуту, двадцать четыре часа в сутки, прикинь.

      

- Прикидываю и медленно схожу с ума. Можешь начинать, официально разрешаю, – ну спасибо, родная.

      

POVАвтор

      

И вот эти два человека наконец-то вместе. После всего пережитого, они вместе. И им хорошо, да и маленькой Лине тоже хорошо. Ведь в каком-то смысле и она им помогла подойти к хеппи-энду. Эти двое могли бы вечность скрывать свои чувства друг к другу очень тщательно. Каждый из них далеко не слабый человек, но даже сильным людям иногда хочется побыть чуточку слабым рядом с каким-то определённым человеком. Теперь у каждого из этих двух есть такой человек. И думаю, они будут счастливы ну что-то мне прям подсказывает.

      

Всегда удивляло, почему люди сами возводят между собой границы. Одни границы мы могли бы попросту не сооружать, другие были очерчены только в нашем воображении, третьи не выдерживают напора обстоятельств. Но есть границы, которые мы специально возводим для того, чтобы с удовольствием их разрушать.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.