ID работы: 5138239

Герой моих детских грёз

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Герой моих детских снов спас Землю И был таков. Каков он теперь Герой моих детских книг — пьяный мужик, С пятой попытки вошедший в дверь.

      Скрип двери мгновенно нарушил чуткий сон юноши, а громкий удар ручки двери о многострадальную стену, с которой уже медленно осыпалась штукатурка в районе соприкосновения, заставил его открыть глаза, подскакивая с места. Бумаги, так или иначе причастные к грядущему разбирательству в здании суда, тут же повалились с его колен на пол, но в данный момент было не до них. Чуть пошатываясь, в комнату ввалился Феникс, лицо которого представляло жутковатую красную и слегка припухшую от слёз мину. Незамедлительно тот как-то робко приблизился к Аполло, будто вопрошая всем своим видом и поведением «а можно ли?», на что шатен лишь тихо вздохнул разводя руки и принимая мужчину в свои объятья. Словно запуганный зверь он прижался к парню, опуская голову на его, словно детское, хрупкое плечико, сжимая пальцами ткань его рубашки. Они оба молчали. Им нечего было говорить друг другу, Джастис чуть смял грубую ткань толстовки брюнета, чувствуя как его холодные слёзы прожигают плечо. Мальчишкой он так восхищался этим человеком, с замиранием сердца узнавая о новых его победах, мечтая добиться хотя бы части таких высот, как он. Но таким он не мог видеть Райта, он не хотел верить, что всё это происходит именно с его образцом для подражания, от которого теперь только разило стойким и резким запахом алкоголя. Чуть отстранив мужчину от себя, Аполло бережно взял его руки в свои, опускаясь на диван. Слабо кивнув в ответ, тот лёг рядом с юношей, вновь крепко обнимая его, от чего тому на мгновение даже стало трудно дышать. Лёжа в полной темноте и тишине, шатен мягко поглаживал Феникса по спине, прикрыв глаза и глядя в потолок. Когда брюнет всё же понемногу успокоился, он коснулся щеки Джастиса, от чего тот вздрогнул, вопросительно переводя взгляд на Райта. — Труси давно уснула? Надеюсь, она не доставляет тебе слишком много хлопот. — Он усмехнулся, криво улыбаясь и отводя взгляд. — Очень давно, — Вздохнул в ответ парень, посмотрев на время, а затем снова на мужчину, который закрыл глаза, прижимаясь к плечу шатена. — Спасибо. — Куда более естественно улыбнулся Феникс, чувствуя как юноша аккуратно перебирает тонкими пальцами его тёмные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.