ID работы: 5138282

Помнить — не помнить

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вспомни меня»       Лидия открывает глаза, судорожно хватаясь пальцами за разодранный бок — по спине стекает пот, несмотря на сотрясающую тело дрожь. Кожа кажется белоснежно-бумажной в свете пробивающейся сквозь шторы луны, и — ни следа кровавой раны, только иллюзорный отголосок боли. Через несколько секунд не остается и его, только тупая монотонная пульсация в голове.       Лидия обхватывает ладонями мокрый лоб и подтягивает колени к груди, утыкаясь в них лицом, пытается силой воли прогнать вкрадчивый и отчего-то пробирающий до самых костей липким страхом голос.       — Вспомни, вспомни, вспомни… — бормочет она.       То, что она должна вспомнить — «Стайлз». То, что нежно и опасно касается изнутри сердца и царапает желудок — определенно, совершенно точно, не «Стайлз». Оно приходит по ночам, когда Лидия остается одна, и никто не может ее защитить. Оно осторожно касается холодными пальцами шеи и шепчет, обжигая дыханием, монотонное «вспомни».       — Почему я должна это помнить? — спрашивает она у темноты, склубившейся в углу у шкафа, и темнота отвечает ласковым смешком.       Она должна вспомнить «Стайлза», но отчего-то, каждый вечер, закрывая глаза, ждет пугающего голоса, от которого парализует страхом тело и сводит предвкушением желудок. В картинках, которые она видит, засыпая, в пустоте покачивается, словно на ниточках, коварная улыбка. Лидия трогает ее пальцами, и подушечки покалывает узнаванием. Улыбка скалится, клацая острыми зубами, и Лидия пугается, отдергивая руки, но зубы прячутся, и она снова, не в силах отстраниться, тянется к ней.       Она должна вспомнить Стайлза, но вспоминает совсем не его.       — Ты, — беззвучно говорит Лидия, и, кажется, уже знает, чем закончится этот диалог.       Питер смотрит на нее ледяными глазами и улыбается. Скотт сжимает в объятиях Стайлза. Что-то все еще мягко проходится острыми когтями по внутренностям, заставляя вздрагивать. Лидия идет к Стайлзу, и Скотт притягивает ее в их общие объятия. Пальцы иллюзорно щекочет колкая щетина. Лидия смотрит на тонкие улыбающиеся губы. Питер склоняет голову и ловит ее взгляд. Когти сжимаются где-то в горле и животе, посылая испуганные мурашки и бабочек. Ей очень хочется улыбнуться в ответ.       — Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.