ID работы: 5138408

Просто решение всей жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо понять.

Настройки текста
Сегодня Элеон полон, как никогда. Повсюду толпятся как сливки общества, так и простой народ. У всех на лицах играют улыбки, ведь сегодня всеми любимая Екатерина Семёнова выходит замуж! Да да, та самая непоколебимая пацанка, которая отказывает буквально всем, сегодня наконец наденет обручальное кольцо, на свой указательный палец. И всё-таки для многих остаётся загадкой что такого необычного, притягательного в Никите рассмотрела Катя. Ответ прост, ничего. Семёнова не понимает, зачем согласилась играть роль в этом цирке. Некоторые считают, что когда твой отец олигарх то сложно устоять. Но зачем деньги Кате, она никогда не была меркантильной, да и мама если что поможет. Другие же считают что тут своё дело сделал амур, ведь смотря на Катю и Никиту можно с уверенностью сказать «идеальная пара». Но самом деле ответ совсем прост, настолько что его даже нет. Говоря да Никите, Катей двигала не ревность, а представление того что будет дальше. А она это прекрасно осознавала, она осознавала то что когда-нибудь расстанеться с Никитой, они помирятся с Денисом. Она буквально видела что через пару лет Денис сделает ей предложение, они сыграют обычную, без излишеств свадьбу, возможно вернутся в Воронеж. Она родит ребёнка или детей. На первый взгляд обычная семейная жизнь. Но Катя не хотела этой обычной, можно даже сказать обыденной жизни. Она не хотела что бы её муж был простым пианистом, что бы у её ребёнка было такое же детство как у неё, разрыв родителей сильно сказался на её характере. Она хотела достойной жизни, достойного детства для детей и достойных отношений. И Никита мог дать ей это. Но она больше не пылала к нему тёплыми чувствами. Была лишь симпатия.

***

В полезрении Кати появилась Вика. Она просто светилась от счастья. Вот что делает с людьми рождение ребёнка. Вика подошла к Кате и с улыбкой поздоровалась. На что, Семёнова лишь кивнула. -Что-то, не так? -спрашивает Гончарова. -Нет, хотя на самом деле да, постой скажи нормально ли то что я волнуюсь? Что сомневаюсь в своём решении? Что боюсь? -с все более и более нарастающей тревогой спросила Катя. -Да, это абсолютно нормально, я ведь тоже волновалась. Нервничала, мандражировала. Но у меня особый случай. Я просто слишком сильно доверилась человеку, раскрыла все карты. А он два раза изменил мне с одной и той же девушкой, очевидно что между ними что-то есть. Но я просто приняла этот факт и отпустила его. Теперь Макс мой не плохой друг и отец нашего ребёнка, и тот факт что мы когда встречались не смущает нас обоих. -Так вы любите, Макса? -Сейчас, не думаю. Макс занимал и занимают важную часть моей жизни, с ним связанно много как хороших, так и плохих воспоминаний. Сейчас я просто не вижу в нем любимого человека. Но знаешь, я надеюсь что у вас с Никитей все будет не так. Мы не были образцово показательной парой. Ты должна посмотреть ему в глаза и понять, что он твой человек-говорит Вика. Да конечно все ведь так просто, нужно просто понять что он твой человек. А если ты не можешь, или времени на это просто не остаётся, а может твоего мнения просто никто не спрашивает, ведь всё предрешено за тебя. -Ну что ж мне пора, увидимся на церемонии. И вновь только сдержанный кивок.

***

Виктор ведёт свою дочь под венец. Звучит вальс Мандельштама, повсюду улыбающиеся гости. А на Кате не было лица, все о чём она думала это как выдавить из себя это несчастное да. Мама, папа, Вика, Настя и ещё множеству людей нравился Никита, но только не ей. Катя настолько погрузилась в раздумья, что не заметила, того момента, когда регистраторша спросила: согласна ли она выйти замуж? -Екатерина? Екатерина! Так вы, согласны? Катя окинула своим взглядом зал ресторана и абсолютным уверенным, холодным тоном сказала-Нет. По залу прошёлся удивленный шепоток, мама окинула дочь злым взглядом мол, «что за шутки у тебя». Но Катя не шутила, она была серьёзна как никогда. Правда скора не выдержала, напора взглядов и побежала в номер матери, который к счастью был открытым.

***

Она сидела на диване и думала, думала обо всем что происходит в её жизни. Сейчас бы заплакать, но слёз просто не было. И вдруг услышала аккуратный скрип двери. Значит, точно не мама. -Кать, ты здесь? -спросил Денис. Я предпочла не отвечать, сейчас Денис был одним из тех людей которых я не хотела видеть. Вообще сейчас я никого не хотела видеть. Конечно Денис все-таки нашёл меня. -Кать, эта сорванная свадьба, она что-то значила? Это был толчок к развитию наших отношений?-неуверенно спросил Денис. -Денис, это свадьба ничего не значит для наших отношений потому что их нет! Денис ты изменил мне. Ты обманул, меня и так-как прежде уже не будет. А даже если и будет, то я не буду тебе полностью доверять. Эта сорванная свадьба значит лишь то что я безразлична как к Никите, так и к тебе. Я думаю тебе стоит покинуть номер. Так будет лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.