ID работы: 5138409

соня

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Небо постепенно светлеет. Силуэты предметов начинают читаться более отчетливо. Настольная лампа по-прежнему горит. Комната выглядит странно: желтый свет лампы и сине-голубые оттенки неба на блёклых обоях создают атмосферу некой неопределенности. Хотя, возможно мне всё это только кажется. Последняя чашка кофе была явно лишней, в этом сомнений нет. Сейчас это единственный факт, в котором я уверена на все сто процентов. На часах четыре утра. Стол завален книгами, разного вида и формы листками, всяким непонятным мусором – следы моих неудачных попыток выучить хоть что-то. Стараясь не шуметь, слезаю со стола, укутавшись в свой любимый шерстяной плед; половицы скрипят. Вся эта возня и бесконечные шорохи , однако, никак не мешают мирному сопению моей гостьи. Обескураживающее зрелище, скажу вам. Никогда не видела, чтоб кто-то так красиво спал – хоть холст с красками доставай, честно! Заставляю себя вернуться обратно к учебе. «Дзыньк» - сообщение пришло. И кому это не спится в такую рань? Вежливо отказываюсь от внезапного приглашения пойти погулять в ближайшие дни. Экзамены как-никак. А тут еще и эта «спящая красавица». Надо. Надо заниматься. Читать, штудировать учебники, вперед! Ой, да кого я обманываю? С таким настроем невозможно что-то запомнить. Все мысли сбиваются в кучу. А мысли-то всё об одном. Вообще, я люблю учиться ночью:когда все спят- никто тебя не трогает, не зовет, ни о чем не просит. Идеальное время! Но в этот раз и этот факт не спасает. Сложно на чем-то сконцентрироваться, когда на твоей кровати, свернувшись клубочком, спит некто настолько прекрасный. Поверьте мне на слово. Это и вправду трудно. На самом деле, этот «некто»- моя подруга. Она всегда засыпает раньше меня….даже когда мы планируем всю ночь смотреть какое-нибудь кино. Я знала, что и сегодня будет точно так же. Ничего, я привыкла. Не первый раз. И точно не последний....надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.