ID работы: 513842

Семь последних встреч

Гет
R
Завершён
568
автор
Margaret19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 47 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз я встречаю тебя поздно вечером на тёмной заснеженной улице. Ты лежишь на когда-то белом снегу, истекая кровью. Её солёный металлический запах бьет мне в нос. Тогда я здорово перепугалась, наивная... Подбежала к тебе, стала звать на помощь, но куда там, улица была пуста и безлюдна, словно все люди давно покинули город, оставив нас с тобой вдвоём. Я зажимала твои раны руками, пыталась привести тебя в чувство. Остановив кровь, я убедилась в том, что повреждения не так уж велики. Опираясь на моё плечо, ты с трудом доковылял до моего скромного пристанища. Там я подлатала тебя, помогая всем, чем могла. В тот вечер ты просто растворился в воздухе, оставив меня одну со смертельным страхом и именем «Кастиэль». Второй раз я вижу твой бежевый плащ в толпе, движущейся по улице. Расталкивая всех, я догоняю тебя, хватаю за плечо, страстно желая что-то сказать или спросить, но мысли вмиг улетучиваются из головы. Твои синие глаза поглощают меня, словно водовороты, заставляя забыть всё, о чем я думала секунду назад. Ты касаешься пальцами моего виска, и мы вмиг оказываемся у меня дома. В тот момент я впервые почувствовала холод твоих рук. Ты понимаешь, что так просто от меня не отвязаться, и на удивление быстро рассказываешь мне о себе. Кажется, я смеюсь. Ангел Господень. Это действительно смешно! А может, и не очень... Твой серьёзный взгляд заставляет меня замолчать и продолжать слушать, раскрывая рот от удивления. Закончив рассказ, ты снова исчезаешь, оставляя меня наедине с недоумением и сомнениями. В третий раз мы встречаемся спустя целый месяц. В какой-то момент на меня наваливается апатия, и в очередном её порыве я кричу твоё имя, заставляю немедленно спуститься с небес на землю и поговорить со мной. Ты появляешься, весь такой идеальный в своём мятом плаще и криво завязанном галстуке. Я выкрикиваю тебе в лицо что-то резкое, и ты не находишь способа заставить меня замолчать лучше, чем поцелуй. Вообще-то это сложно назвать поцелуем, ты просто на секунду прислоняешься своими губами к моим, но этого оказывается достаточно. Словесный поток прерывается, и теперь ты можешь спокойно объяснить мне всё, что я не понимала. Мы говорим около пяти часов, и я чувствую, что могу доверять тебе, словно мы были знакомы уже много лет. После этого ты приходишь ещё несколько раз для того, чтобы просто поговорить. После очередной такой встречи я начинаю жалеть, что встретила тебя тогда на улице. Я начинаю привязываться к тебе, ждать каждого твоего визита, как праздника, и это медленно убивает меня. Каждый раз я боюсь, что ты больше не вернёшься, каждый вечер жду тебя, надеясь на лучшее. Ты перестаешь просто исчезать и появляться из ниоткуда, теперь ты заходишь и выходишь через дверь, потому что знаешь, что мне это нравится. Всё окончательно меняется в тот день, когда ты говоришь, что тебе нравится моя улыбка. Я в очередной раз смеюсь над твоим непониманием нашего мира, а ты говоришь это, заставляя меня улыбаться ещё шире. Я взъерошиваю твои волосы и перевожу всё в шутку, а ты грустно улыбаешься, понимая, что я не позволю нашим отношениям двинуться дальше. Слишком тяжело, мучительно больно ждать тебя каждый вечер. Но, конечно же, я продолжаю это делать. Я привязываюсь к тебе, как глупая малолетка, в твоём присутствии я начинаю светиться и переливаться всеми цветами радуги. Ты единственный заставляешь меня искренне смеяться, краснеть и смущаться под твоим пристальным взглядом, шутливо флиртовать с тобой, делая вид, будто я не понимаю, к чему всё идет. Всё становится безвозвратно потерянным в тот момент, когда ты впервые по-настоящему целуешь меня. Конечно, я отвечаю на поцелуй, обнимаю тебя, а ты прижимаешь меня к себе крепко-крепко. Только позже я понимаю, как ошиблась, позволяя нашим отношениям перейти эту незримую грань, делающую их романтическими. В один из вечеров ты ведёшь себя непривычно спокойно, а в твоём взгляде читается лёгкая грусть. Я теряю себя в тот момент, когда ты говоришь, что понял значение слова «Любовь». Мне нечего тебе ответить, я лишь глупо хлопаю глазами, силясь осознать смысл сказанных тобой слов. Проходит одна минута, две... Молчание становится неловким, но я по-прежнему не могу выдавить ни слова. Видимо, понимая это, ты киваешь головой, словно в подтверждение каким-то своим мыслям, и исчезаешь без следа. Последним, что я вижу, оказывается слеза, скатывающаяся по твоей щеке. Всю эту ночь я провожу в слезах, от чувства безысходности хочется выть, и моё состояние усугубляется. В попытке успокоиться, я опустошаю половину бутылки виски, знаю, ты бы не одобрил это, но сейчас нет других вариантов. Я забываюсь тревожным сном, в котором постоянно вижу твои печальные глаза. Решая отдохнуть от этого, я собираю вещи и уезжаю на две недели к своей подруге в другой город. В отъезде нет никакой необходимости, ты ни за что не побеспокоил бы меня, пока я сама бы не пожелала, но я отчаянно нуждаюсь в смене атмосферы. Я не выдерживаю и недели и быстро возвращаюсь домой. Едва перешагнув порог, я зову тебя, и ты тут же приходишь. Я бегу к тебе навстречу, прижимаюсь к тебе всем телом, шепча что-то про то, что была не права, что люблю тебя, что не могу без тебя. Ты удивлён, но в то же время в этих глазах-омутах появляется нечто новое, и позже я понимаю, что это счастье. В эту же ночь мы впервые занимаемся сексом. Ты безумно нежен и осторожен, благодаря тебе я запомню эти бесценные моменты до конца жизни. После того вечера ты приходишь ко мне чаще, мы целыми ночами не вылезаем из постели, забывая обо всём на свете. В перерывах между беспорядочными телодвижениями мы разговариваем, спорим, перебивая друг друга. Это можно было бы назвать обычными отношениями, не будь в них столько отчаяния. Столько отдачи друг другу без остатка, столько внутренней борьбы и бесконечных переживаний. В этой суматохе проходит год, а потом ещё один. Однажды ты приходишь мрачным, и вскоре я понимаю, почему. Ты объявляешь, что наши отношения окончены, а я киваю головой, ничуть не удивляясь этому. Ты не умеешь врать, но отчаянно пытаешься доказать, что никогда меня не любил. Одним поцелуем я разом обрываю поток бессмысленной, абсолютно бесполезной лжи. И ты сознаёшься в том, что больше не можешь подвергать меня нарастающей опасности. Ты уходишь, как всегда, через дверь, бросая через плечо своё обычное «Прощай», однако впервые оно звучит так безысходно. Я продолжаю ждать тебя каждый вечер, оставляя включенной лампу в нашей комнате. Каждый раз до поздней ночи я стою у окна и высматриваю в тусклом свете фонаря бежевый плащ. Каждый раз до тех пор, пока я не слышу привычного шороха крыльев и не чувствую холодной руки на своём плече. Я оборачиваюсь, думая, что мне показалось, и встречаюсь с тобой взглядом. Любимые синие глаза заглядывают в мою душу, заставляя меня забыть каждую бессонную ночь, наполненную надеждой и ожиданием этого момента...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.