ID работы: 5138422

Тени прошлого

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Недуг

Настройки текста
      Была беззвездная ночь. Небо заволокло черными, как смоль, тучами, что даже опытный летун не смог бы пробраться через эту густоту. Да что там опытный летун… Принцессы были бессильны в эту ночь: Луна с трудом переходила между снами, а Селестия страдала от кошмарной бессонницы. Казалось, что Империя Королевы Кризалис повержена, и Эквестрии не нужно опасаться новых атак, но всех пугала неизвестность, и все боялись этого исторического события, которое могло привести к ужасающим последствиям. Если прислушаться, можно услышать, как мама успокаивает своего плачущего жеребенка. Звери спрятались глубоко в норы, в преддверии надвигающегося шторма, а птицы - в листву густых и ветвистых деревьев. Поднялся сильный ветер, и где-то далеко был слышен гром.       Сломленная духом Кризалис брела через пустырь. Не было никаких признаков жизни: ни травинки, ни куста, ни свиста птиц. Кругом лишь мрак и тишина. Редко можно было почувствовать дуновение ветра, которое длилось всего пару минут, а затем вновь утихало, и казалось, что эта безветренная местность мертва. Кобылка была истощена, ее губы потрескались от сухости. Она ступала по земле стертыми от долгого пути копытами, крылья, некоторыми местами, были порваны, и уже не могли поднять ее тело в воздух. Глаза не горели бешеным злобным пламенем, грива свалялась и не казалась такой гладкой. В ней были листья, мох и даже какие-то щепки. Ах, бедная Кризалис! Она уже не похожа на воинственную королеву, некогда создавшую целую Империю и почти захватившую Эквестрию. Нет, эта была уже не она.       Она молча шла вперед, опустив взгляд. Кто знает, сколько бы ей еще пришлось идти, и сколько бы она смогла продержаться, если бы уши не смогли уловить звуки плещущей воды, а глаза не разглядели тонкие травинки на фоне песчаного грунта. Она подняла голову. Вдалеке, куда уходят грозовые тучи, виднелся небольшой истощенный водопад. Раскрыв глаза, пони поняла, что это – ее спасение. Она хотела взбодриться, побежать, полететь навстречу, чтобы быстрее добраться до источника, но, увы, была слишком слаба. Те минуты, пока она медленно брела, казались ей невыносимо долгими.       Подойдя к самому краю, она рухнула на землю, опустив голову к кромке воды, и сделала первый спасительный глоток. Он показался ей таким сладким и приятным, что ей стало противно от одной этой мысли. Еще глоток. Третий. Постепенно эти чувства уходили, и вода уже просто напоминала обыкновенную воду. Наконец, утолив жажду, она смогла встать. Это далось пони с большим трудом: копыта болели, сил почти не было, в глазах было темно.       Кризалис посмотрела вглубь небольшого озерка. Немного постояв и подумав о чем-то своем, сделала первый шаг. Вода казалась омерзительно холодной, но такой бодрящей, что Королева не усомнилась в своих намерениях. Водоем оказался совсем неглубоким. Дойдя до середины, уровень воды покрывал только 2/3 ее хилого тела, но все еще не достигла того места, куда стремилась. Черная кобылка уверенным шагом направилась прямо к водопаду.       Наконец, добравшись туда и подставив спину под струи воды, с нее потекла темная вязкая жидкость. Простояв довольно долго под холодной водой и поразмышляв о прошлом, она, наконец, вернулась мыслями в реальность. Когда, наконец, грязь была смыта с шерсти, а в гриве не было ничего лишнего, можно было понять, насколько тощая она стала за то время, пока бежала от бывшей Империи.       – Водопад… Ты хилый и слабый, но все равно течешь, потому что стремишься стать более могущественным и сильным. Когда-то я была такой, но сейчас мы с тобой наравне. Знал бы ты, каково это – когда у тебя отбирают все: всех подданных, всю силу и всю власть, которая была с тобой все эти годы. Ах, если бы ты был сильным, то любой, только шагнув в твою гладь, мог бы утонуть, захлебываясь мощными струями. Они бы кричали, молили о помощи, а ты тянул бы их вниз: к смерти… Ты такой же, как и я! Ты жесток и ужасен, если силен, но беспомощен и слаб, когда у тебя ничего нет.       Закончив свой монолог и выйдя из воды, она с наслаждением улеглась на траву. Прошло около шести часов, а может и больше, и кобылка решила идти дальше.

***

      Светало. Пройдя огромное расстояние, Королева вышла на поляну, усыпанную цветами и сочной травой. Она долго смотрела вниз под свои копыта, но вскоре злобно вскрикнула:       – Да чтобы я ела траву? Незачто! Я лучше умру с голода, чем буду есть это. Я не обычная пони, которая может довольствоваться грязной травой с земли, а эти до мерзости ароматные цветы… Агх!       Истощенная кобылка со всей силы ударила копытом по земле. Наступив на цветок, его стебель сломался. Она злобно топтала листья и губила яркие цветы, представляя своих врагов. Один за другим они замертво ложились наземь.       – Ненавижу вас, глупая шестерка. Из-за вашей дружбы пало все, что я так долго строила и к чему стремилась! Я еще отомщу вам! – Кричала кобылка на всю полянку. Ее горло хрипело от досады, а глаза яростно метали невидимые молнии. Вдруг у нее резко закружилась голова, стало клонить в сон. Королеве казалось, будто десяток голосов зовет ее. «Черная тень! Кризалис! Кризалис! Сюда, сюда!». Но ей совсем не показалось, и это было вовсе не видение. Где-то справа, действительно, раздавались вопли пони и слышался лай собак. Звуки становились громче, и можно было разделить отдельные голоса. Замешкавшись, она поздно осознала, что вот вот попадет в беду. Сорвавшись с места, Королева устремилась в густой лес. С каждым шагом силы покидали тело, и, понимая, что долго не продержится, кобылка все равно продолжала бежать.       В ушах звенело. Пони неслась вперед, совсем не различая дороги: чувствовала, как собаки бегут по ее следу, что это, возможно, последние минуты ее жизни. В глазах уже темнело, тело не могло выдержать нагрузки. Не разглядев обрыва, Кризалис рухнула прямо туда. Звуки стихали, и последнее, что она слышала – это звуки лающих собак и дрожь земли от десятка бегущих жеребцов, яростно махавшими дубинками. Вскоре, они тоже затихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.