11/IX/12
6 января 2013 г., 05:07
✳✳✳
Она застелила кровать и бережно поставила гитару так, чтобы та опиралась о стену. Вспомнив, что собиралась проветрить комнату, Она подошла к окну и, осторожно поворачивая ручку, чтобы никого не разбудить, смотрела в окно, на освещенный уличным фонарем участок: натриевые лампы давали теплый оранжево-жёлтый свет, дорога искрилась — это был выстланный поверх снежный ковер. Ей представилось, как падает первый снег, Она уже была в этой, отчетливо видимой, созданной Ею же точке пространства и времени: в той, где падал мягкий снег.
Шел декабрь. Вокруг ни души. Ночь была беззвучной, ее владения запорошило снегом, и он искрился, блестел, переливался. Она стояла у окна и наблюдала разворачивающийся перед ней зимний сад. В груди проснулось какое-то томящее ожидание, которое появляется тогда, когда чувствуется праздность в преддверие новогодней ночи. Как будто сегодня точно произойдет чудо. В морозном воздухе повисли невидимые звонкие колокольцы, нанизанные на тонкие нити, они опутали собой все пространство и тихонько позвякивали. На улице было все так же тепло.. Так хорошо.. Не хотелось покидать этот мир, пусть даже на минутку-другую задержаться, еще чуть-чуть, а потом..
Было лишь начало сентября, никакого снега не было, Она все это выдумала. Лишь бы поскорее, туда..