08/XII/12
6 января 2013 г., 05:10
✳✳✳
Небо было каким-то баклажановым, каким-то коричнево-баклажановым, мягким, матово-безмятежным. Она все так же, неизменно, стояла у окна и отчаянно бегала глазами по улице, пытаясь отыскать проход в ту самую заснеженную ширь, но ей никак не удавалось. Она еще раз перевела взгляд с дымящейся трубы на дорогу — нет, ничего. Треклятая изморось! Из-за отражений фонарных столбов, четко прорисовывающихся на мокрой дороге, об искристом снеге, о Её снеге, не могло быть и речи. А этот грязный кусок слева? Взгляд упал на вторую дымящуюся трубу, потом еще немного вкось, влево.
«Что это?»
Метрах в семидесяти, на освященную аллею, в тусклом оранжевом свете фонарей, падал снег. Как далеко.. Теперь так далеко от Неё, что едва удаётся ухватиться за сияние длинной белой аллеи. Какой-то маленький кусочек. Время становится все меньше, оно ускользает, утекает, просыпается. Меньше и мир, скоро он вообще исчезнет. Все так, как Она и думала будет быть. Прошедшим. Отдаленным, полузабытым.
Наступил декабрь. Скоро всё будет. Скоро должен выпасть настоящий снег. Скоро Ей не понадобятся ничьи подарки.
Она отошла от окна и, опустившись на кровать, укуталась с головой одеялом. Надо было думать о - -