ID работы: 5138475

Душевнобольные

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. "Ночные разговоры"

Настройки текста
- Значит Эйс первым заметил мою болезнь? - прошептала Нами, перечитывая его сообщения, уже находясь в своей комнате. - Действительно ли я веду себя так странно? Из-за выявленной болезни у своей дочери, Белл-мере отказалась от работы в другом городе, решив, что девушке нужен строгий контроль. Вовремя принимать таблетки, отвозить в школу, к психологу, ведь сама она может и не дойти до нужного места, решив снова прогуляться к морю. После позднего ужина они разошлись по комнатам. Рыжеволосая смотрела в окно, ничего кроме темноты она там не видела, но взгляда своего не отрывала. Сейчас Нами осознала, что совсем одинока. У нее никого нет, кроме вечно недовольной мамы. Нет друзей, парня. Не с кем было проводить вот такие скучные и бессонные ночи, точнее был один такой, который мог развлекаться с ней, пока она не перестала с ним общаться. Он был психически больным человеком, как ее настоящий отец и как она сама. Теперь, казалось, жизнь будет состоять из сеансов психолога, таблеток и нервных срывах. Мрачные мысли заполнили ее голову и хотелось сбежать от них. Куда-нибудь. Нами оделась, расчесала свои волосы и прошла в коридор. Спокойно завязывала шнурки, пока из комнаты не выглянула мама. - Время полночь, почему не спишь? - Мам, теперь я психически не здоровый человек! - съязвила рыжеволосая. - А у таких "особенных" личностях бессонница - обычное дело. - Ладно. И куда ты собралась? - К другу... Эм, однокласснику... - У тебя есть парень? - удивилась женщина, вспоминая симпатичного хозяина квартиры, из которой она однажды забирала свою дочь. - Мам! Одноклассник! - чуть ли не по буквам повторила дочь и открыла дверь. - Если он меня пошлет куда подальше, я вернусь домой. Не переживай. - и после этих слов, дверь закрылась. Белл-мере еще долго волновалась и не могла понять, правильно ли она сделала или нет. Смысл покидать работу с такой упрямой дочерью? Через пару минут Нами уже стучалась в дверь Эйса. Парень либо был чем-то занят, либо не хотел открыть дверь незваной гостье, потому, что даже спустя пару минут дверь не открылась. Рыжеволосая так просто не сдалась и перешла на дверной звонок. Мерзкий звук должен был осведомить хозяина квартиры, что пришел очень не терпеливый гость. И дверь открылась. Брюнет стоял в белом халате с полотенцем на голове, явно только что вышедший из душа. Его рот открылся от удивления. Он явно не ожидал, что девушка еще когда-нибудь решится зайти к нему. - Эйс... Я... Я была такой дурой, прости меня! - с ходу она попросила прощения. - Я несла полную чушь! Мне плевать, что ты болен раздвоением личности... - не дослушав ее до конца, парень обнял рыжеволосую, так крепко, как-будто они не виделись год. - Не извиняйся. Все хорошо. Я очень рад, что ты вернулась! - кареглазая услышав его теплый и спокойный тон, широко улыбнулась ему в грудь и так же крепко обняла его за талию. - Почему-то я думала, что ты не простишь меня. - уже разуваясь в коридоре призналась Нами. - Потому, что плохо меня знаешь. - пожал плечами Эйс и они прошли на кухню. - Но теперь у нас много времени узнать друг друга. Кушать хочешь? - на его вопрос кареглазая лишь отрицательно покачала головой. - А чай? - ответ был тем же. - У меня биполярное расстройство. Передалось от отца видимо. - Понятно. - кивнул сероглазый. - И.. Все? - А ты хочешь, чтобы я тоже испугался и перестал с тобой общаться? - засмеялся он. - Ну, я же извинилась! - обиженно буркнула девушка. - Все нормально. - Эйс неожиданно чмокнул ее в макушку. - Пойдем в комнату, а то я немного устал. - на его предложение рыжеволосая только кивнула и пошла за ним. - Я действительно ничего не знаю о тебе. - вдруг прервала молчание Нами, которая неплохо устроилась, положив голову на грудь парня. - Ну... Ты знаешь, что в школе все считают меня сумасшедшим. - улыбнулся брюнет, запутываясь пальцами в ее длинных волосах. - Они не правы. - Я рад это слышать. - их взгляды ненадолго пересеклись и рыжеволосая снова отвернулась лицом к потолку. - Когда первый раз появился он? - Это было в начальной школе вроде... Не помню, я маленький был. Всего боялся, меня часто избивал отец. Я с детства мечтал хоть как-то дать ему отпор. Но что сделает девятилетний мальчик против тридцатилетнего мужика? - открыто рассказывал Портгас. - Помню, что когда я проснулся, думал, что это все было сном, как отважный мальчик выгоняет отца из дома, не боясь его ударов. Только потом мама сказала, что это был не сон. - Где сейчас твоя мама? - Умерла. - спокойно ответил Эйс, прикрыв глаза. - А отец? - Не знаю. Он иногда только деньги перечисляет, что с ним и где он, мне не интересно. Я по сути живу с дедушкой, но он постоянно в море, месяцами живу один. Не сдержав себя, Нами приподнялась и повернулась так, чтобы она смогла обнять парня. Эйс удивленно посмотрел на нее. - Не думай, что ты одинок. - Я уже привык. - после этого они вернулись в предыдущее положение. - Расскажи теперь ты. - Мой родной отец болел биполярным расстройством при этом был алкоголиком. Ядерная смесь. Он часто бил маму, приходил пьяный домой, мог неделями не выходить из комнаты. Поэтому я зареклась никогда не связываться с психически нездоровыми людьми. Пока сама не стала такой же. - заключила свой рассказ, девушка, с громким вздохом, будто избавилась от груза, который несла за собой с детства. - А твоя мама? Яркая личность кстати. - подметил сероглазый. - Мама развелась с папой и вышла второй раз замуж. Хороший мужчина, помог нам, устроил ее на работу. - Ясно... - парень все не мог перестать трогать ее рыжие волосы. Они такие мягкие и пушистые, невозможно оторваться. - Почему-то ночью больше ощущается одиночество. - внезапно призналась кареглазая, смотря в окно. - Ты же сейчас не одна. Не думай об этом. После таких ночных разговоров, Нами крепко уснула и проснулась только в обед. Открывая карие глаза, рыжеволосая вытянулась и зевнула. Повернув голову, она обнаружила спящего Эйса. Девушка никогда еще не видела как спит парень, поэтому долго не могла оторваться от его невинного лица. Но вспомнив, что он болеет раздвоением личности и с минуты на минуту может проснуться не самый приятный Портгас, кареглазая быстро встала и покинула его дом. Как ей справляться с высокомерным и самоуверенным Эйсом... Которого она даже побаивается. Нужно быть смелой рядом с ним, показать то, что она не боится его. Или же быть трусихой и прятаться от него каждый раз, как только эта личность просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.