ID работы: 5138521

Выбирать себя

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Криденса кто-то когда-то спросил ( хотя, конечно, никто никогда не спрашивал): «Что для тебя добро, Криденс?». Он бы однозначно ответил: «Магия». И возможно, про себя бы добавил что-то про мистера Грейвса, но никогда бы об этом никому не сказал. И мистеру Грейвсу в первую очередь. Это было тем, что угнетало в приюте больше, чем побои, больше, чем квёлые лица прочих детей, холод на улице и холод в доме. Отсутствие ответа на вопрос: «Зачем?». Разумеется, в детстве Криденс верил в том, что его долг- молиться, наставлять заблудшие души на путь истинный и всё такое прочее… Но годы шли, он рос и после того, как в первый раз реальность рассыпалась перед ним в черную текучую материю, после того, как Тина пыталась защитить его от гнева Мэри Лу…После всего этого он разуверился в своих идеалах, боль перестала быть самим собой разумеющимся, потому что появился вопрос: «Зачем?». Потому что, когда он не помня себя разносил всё вокруг в пыль, в мелкое крошево, он не мог ответить на вопрос: «Кто я?». Криденс никогда не хотел плохого. О нет! Ни смотря на разрушенные улицы, на плотный клубок боли и ужаса внутри, на злобное шипение Мэри Лу о том, что он негодный и грязный, и злой мальчишка, у него была хрупкая и ломкая надежда, что в нём есть что-то хорошее и ценное. Нужно только найти ответы. Он просто хотел свой тёмный и теплый уголок, где было бы безопасно. И он получил неизмеримо больше, чем мог полагать. «Магия, Криденс- это то, что несёт благо и только благо. Бесценный дар, который дан нам природой. Посмотри на этих людей, Криденс, они боятся природы, они придумывают богов…Что они могут, Криденс, по сравнению с нами?» *** Это профессиональное - смотреть в глаза и видеть, то, что не видят другие. Взгляд выдает всегда и всех. И труса выдает, как бы тот ни хорохорился, и убийцу, как бы ни отбрехивался, и человека, который может вести за собой и за которым стоит идти. Как бы тот ни юродствовал периодически. В те немногие разы, когда Грейвсу доводилось наблюдать Гриндевальда со стороны, ему хотелось аплодировать стоя- для менее посвященных он был каким угодно, но не сильнейшим тёмным магом современности. Он умел изображать всё- от подобострастия до ласки и участия. И никогда не переигрывал. «Нам нужен мальчик- обскур, Персиваль, займитесь этим. Я нашел с ним общий язык, теперь дело за Вами. И никаких «заставлять», Персиваль. Оставьте это Вашим коллегам,- усмехается, -это не наши методы.» Персиваль усмехается в ответ. Устаревшие методы министерства и воззрения уже давно набили оскомину. Слишком давно было тошно… Грэйвс никогда не был фанатиком, никогда слепо не верил букве закона, президенту, деньгам, да и чему угодно. Но он давно научился читать по глазам и видеть за кем стоит пойти. Ещё Персиваль ценил деловой подход. И красивые манипуляции. А интересные и выполнимые идеи он ценил ещё больше. И между устаревшими идеями и всеобщим благом научился выбирать себя. *** Криденс никому в своей жизни не верил так, как Персивалю Грейвсу. Криденс не верил так, даже ликам святых в церкви. Он легко и не задумываясь принебрёг заповедью "Не сотвори себе кумира". Потому что лики святых были глухи к его просьбам и вообще, как теперь знал Криденс, были выдумкой не_магов. А мистер Грэйвс выдумкой абсолютно точно не был, и отвечал на все вопросы Криденса. И был очень красив и ласков. В этом Криденс бы никогда не признался ни ему, ни себе, как не признался бы в том, что в тайне хотел бы быть на него похожим. Обскур больше не вырывался неконтролируемым безумием, а мягко тянулся к Грэйвсу, когда Криденс ослаблял контроль во время уроков магии. Криденс знал, что обскур верит тоже. И это успокаивало. Им было очень хорошо вдвоем- ему и Персивалю. Он поймал себя на этой мысли совсем недавно и она ему очень нравилась. Что мистеру Грэйвзу с ним тоже хорошо. Он сам об этом сказал и Криденсу захотелось поверить в это всем своим существом. Сильнее, чем в магию. Да и разве мог врать человек у которого были такие тёплые руки и мягкие искорки в глубине глаз, когда он улыбался? Криденс научился разбираться во взглядах. Он всегда видел в глазах Мэри Лу, когда она решит его наказать, он видел взгляды людей на улице, он видел остекленевшие и мертвые глаза родителей… Однажды мистер Грейвз возвращается позже обычного, за его плечом в дверях кто-то стоит и Криденс чувствует смутное беспокойство, но ещё не понимает и поймет ещё очень не скоро, почему. «Криденс, вам давно пора познакомиться», - говорит мистер Грэйвс, улыбается и пропускает вперёд второго мужчину. Криденс смотрит вошедшему в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.