ID работы: 5138557

Боль

Слэш
G
Завершён
98
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн никогда не понимал, что такое боль. Датчики выдавали информацию процессору, тот обрабатывал ее и передавал указания системе. Что где подрегулировать, подрастить, исправить. А боли не было. Боли не было и тогда, когда Станислав Федотович решил продать транспортник. Не было и позже, когда корабль под руководством нового капитана сделал первый рейс. Без него. С новым навигатором. Он, Дэн, остался со своим капитаном. Без него он чувствовал себя… никчемным. Что бы ни твердил ему Теодор. Как бы ни уговаривал. Без КАПИТАНА Дэн идти в рейс не хотел. Не мог. Маленький домик на Новом Бобруйске стал им пристанищем. Станислав Федотович очень плохо себя чувствовал в последнее время. Сердце все сбоило, да и старые раны покоя не давали. Дэн все время был рядом. Впитывая в себя дурное настроение, одиночество и плохое самочувствие. И когда, однажды вечером, его капитан протянул руку и прошептал: — Дэнечка, Дэн-н… Он был рядом. — Вызвать медиков? — Дэн схватился за видеофон. — Нет, рядом будь… Больше Станислав не говорил. Стиснул челюсти и… До самого утра Дэн просидел рядом со своим капитаном. Вспоминая, как им было хорошо вместе. Как эти губы, коченеющие сейчас, целовали его, ласкали, дарили жизнь ему, киборгу, жестянке… И какими страстными были руки… И… тогда Дэн понял, что такое отчаяние… Понял. Почувствовал всем собой. Невозможность ничего изменить. Но и тогда боли не было. Была безысходная печаль. На похороны явились все. Теодор ласково посадил «Космический Мозгоед». Рядом приземлился «Сигурэ». Дэн автоматически, полностью доверившись процессору, поприветствовал всех и… — Церемония назначена на полдень. Все, как хотел Станислав Федотович. Кремация и запуск капсулы с прахом в космос. Дэн проговаривал заученные слова и… вспоминал. Вспоминал, как пришел на неизвестный никому транспортник устраиваться навигатором, вспоминал их приключения и как постепенно его капитан перестал видеть в нем киборга и… полюбил его??? Об этом они никогда не говорили. Руки и губы были всегда откровеннее слов. Наверное, полюбил. Бывший космодесантник — сорванного киборга. — …и пусть космос примет его! Заключительные слова перед запуском капсулы с прахом на орбиту. — А можно… — Дэн не ожидал от себя подобного, но ему вдруг захотелось еще раз прикоснуться. Пусть не к телу, пусть только к урне с прахом. — Ему передали пластиковый контейнер. Позволяя проститься. И вот тут Дэн почувствовал боль. Она растеклась по его до последней клетки настроенному инженерами телу. Задела каждый нерв и имплант. «Ну как же так, а??? Как я буду жить без него??? КАК???» Он отдал урну. Сделал несколько шагов и сел на скамейку. Боль продолжала колотиться в нем, не реагируя на внешние раздражители. Он попрощался со своими друзьями, крепко обнялся с Теодором, пожелал удачи Полине с Роджером, обменялся стандартным пакетом данных с Лансом. Безразлично посмотрел на Алика, уже сравнявшегося в росте с Тедом, и пошел домой. Лег на кровать, на ту кровать, на которой еще несколько часов назад лежал его капитан, на ту кровать, на которой… «Отключить процессор?» Да/Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.