ID работы: 5138584

Розы

Слэш
R
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня очень пасмурный день, скорее всего пойдет дождь. Диппер невольно окинул взглядом людей, проходящих возле супермаркета. Серые будни повторялись из дня в день, от этого хотелось достать такую желанную пачку сигарет, что лежала в кармане, но парень недавно завязал. Шумно вдохнув холодный воздух, шатен поплелся к перекрестку. Так приятно дышать полной грудью, но Пайнс такового сделать не мог уже как месяц. Его убивали изнутри бутоны еще нераспустившихся роз. «Болезнь» распространялась на немногих и такие люди зачастую умирали от собственной любви. Либо делай слишком дорогую операцию, либо сдохни от невзаимной любви. Конечно, были и такие умники, которые пользовались пестицидами, но так же умирали от удушения или от отравления. Так называемые соулмэйты или родственные души стали одной из излюбленных тем юных графоманов и новостных каналов, первые описывали как прекрасно иметь собственного, предназначенного только тебе человека. Вторые же как можно больше запугивали народ и изощреннее описывали эту трагедию, но Пайнсу было все равно. Лишь бы дожить до завтра. Сайфер — его сосед по комнате, вечно водил к себе всяких шкур и просил парнишку погулять часик, другой. И на каждую подобную просьбу шатен выдавливал из себя улыбку и молча уходил, сдерживая болезненный стон, чувствуя как шипастые стебли потихоньку оплетают его органы. Билл всегда широко скалился и отказывался помогать шатену с разного рода работой, но когда сам просил о чем-то, парень не мог отказать. В то время пока шатен учится, Сайфер всегда его достает, мешает всеми возможными способами и никогда не отступает. Когда к Дипперу приходит сестра, Билл ее переманивает на свою сторону и они вместе подшучивают над шатеном, а тот лишь искренне смеется. Всегда преподаватели отмечали странную дружбу между таким прилежным парнем как Пайнс и раздолбаем Сайфером, но пока парень ходил на лекции и сдавал все работы, лишних вопросов не было. Но вчера он попросил у вахтерши, которая обожала его, отдельную комнату. Та без вопросов выделила таковую и даже похвалила Диппера, мол «все-таки, этот придурок наконец-то отстанет от тебя, я уж об этом позабочусь, ». В ответ он промямлил еле слышное спасибо, взял ключ от шестьсот восемнадцатой и направился на пятый этаж, не предупредив своего соседа, что съезжает. Открыв старую дверь, шатен пренебрежительно бросив рюкзак у входа, уселся на кровать пытаясь вздохнуть. С каждым днем дышать становилось все больнее и плюнув на поставленный для самого себя запрет, он достал пачку сигарет и зажигалку. Открыв на распашку старое окно, парень затянулся, но как это часто бывает с непривычки, закашлялся, выдыхая дым в дождливое небо. Уже четвертый день как он не видит свою родственную душу и похоже, расстояние пагубно влияет на таких людей как он. Если исходить по ощущениям парня, то стебли роз потихоньку ползут вверх, к горлу. Еще одна затяжка и еще, парень тяжело кашляет сплевывая небольшой бутон розы. Совсем маленький, нераскрывшейся и весь в крови. Скорее всего он скоро умрет, взаперти, один. Совсем один. Такой же пасмурный день, до тошноты похожий на вчерашний. Пайнс пытается идти быстро, но дыхание не позволяет. Среди толпы он видит копну белых развевающихся на ветру непослушных волос. Кажется, мир снова обретает свои краски и дышать становится легче, но всего лишь кажется… Парень пытается идти медленнее, но невольно ловит себя на мысли, чтобы пойди и поздороваться. Пайнс уже в трех шагах от спины Билла, блондин идет в своей спокойной манере ходьбы, его спина тяжело вздымается и парень выдыхает. Шатен пытается скрыться в своем до неуклюжего длинном шарфе. Кажется он совсем перестал дышать, но ему все же приходится выдохнуть, когда он врезается в резко остановившегося парня. Запах его прошлой комнаты, Билла и табака в прямом смысле слова, ударил в нос. С долей страха в глазах, Пайнс поднимает взгляд и встречается темными глазами с желтыми.  — Сосенка, — немного растерянный произошедшим, Билл делает длинную паузу. — давно не виделись.  — Д-да, давно… — сердце сжимается, а ненавистные розы все сильнее сжимают все внутри. Казалось, Билл рассержен, или даже расстроен.  — Как живется в новой комнате, — говорит Сайфер, продолжая идти дальше по тротуару.  — Неплохо, я…  — Почему ты съехал? — прямо спрашивает Билл, перебивая парня.  — Ты мешал мне учиться, — отворачиваясь говорит шатен, доставая небольшой платок и кашляя в него.  — Три курса не мешал, — говорит блондин тяжело вдыхая, — а тут внезапно помешал.  — Я… Мне стало трудно с тобой уживаться, — шатен отвел взгляд в сторону. -Ты слишком шумный. Сайфер делает глубокий, слишком тяжелый вдох, дальше им идти разными путями, но Билл не собирается прекращать разговор. Он берет шатена за локоть и тащит в нужном для него направлении, подальше от института. Это будет первый раз когда Пайнс прогуливает учебу без веской на то причины, на губах проскакивает мимолетная улыбка. Последние дни своей никчемной жизни хотелось бы провести в удовольствие, но шатен слишком труслив, чтобы наплевать на учебу и выкурить травы. Сайфер ускоряется, переходит на бег и Дипперу приходиться не отставать. Они заворачивают за угол какого-то старого дома, понемногу снижают темп, но продолжают свой путь. Расстояние от этого места до института примерно в сорок метров, довольно неплохой результат для такого ботаника как он с розами в легких, но страхи все же берут свое. Диппер пытается вывернуть руку и у него это получается. Сайфер разворачивается, в непонимании смотрит парню в глаза, задавая немой вопрос.  — Я ухожу. — злой взгляд аккуратно выводит острые черты такого красивого, чужого лица  — И куда? — больше с насмешкой, чем тревогой спрашивает блондин.  — Подальше от тебя. — нервы понемногу сдают, сердцебиение ускоряется. — Никогда, больше никогда не подходи ко мне. Я ненавижу тебя! От сказанных им же слов, почему-то щиплет глаза и перехватывает дыхание. Нужно побыстрее уходить, иначе Билл увидит слезы парня и тогда будет совсем уж плохо. Пайнс разворачивается и пытается бежать, но бегом это не назовешь. Заворачивая за тот же угол, он проходит продуктовый магазин, учащенно дыша. Чувствуется тяжелый взгляд чужих глаз, Диппер в последний раз смотрит на Билла, прячет грустный взгляд под ресницами. Воздуха совсем не хватает, дыхание спирает, в глазах рябит. Шатен идет еле держась на ногах, чертовы розы не дают времени хотя бы на то, чтобы умереть в одиночестве. Последний рваный вдох и конец… Мерзкий шум заставляет раскрыть ресницы, но слишком яркий свет бьет в глаза, из-за чего приходиться щуриться. Обычное светлое помещение с ненавистными ему цветами на тумбе и зелеными шторками. Похоже на больничную палату, в кресле сидит поникший Сайфер. Все что может Диппер — это прохрипеть краткое Билл, на что парень моментально реагирует. В глазах блондина читается радость, он бережно берет его руку и несильно сжимает. Немного не вовремя, девушка в белом халате тихо подошла, сменить капельницу.  — Вы вырезали цветы? — все еще хрипя спросил Пайнс с надеждой в голосе.  — Какие цветы, о чем вы? — девушка немного удивленным взглядом посмотрела на шатена, продолжая возиться с капельницей. На губах появилась улыбка, а взгляд моментально потеплел. Он сжал руку Сайфера посильнее. В его легких больше нет роз, теперь они стоят на тумбочке, справа. .....Его любовь взаимна и больше ничего не заставит парня страдать.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.