ID работы: 5138587

Лжец

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Снова перезапуск» — подумал Папайрус только проснувшись. Внутренний крик рвал его изнутри, но тело оставалось неподвижным. Он лежал просто смотря в потолок. «Три, два, один…» -Аааааа — раздался крик из соседней комнаты. Папс знал, что это означает. Сансу приснился кошмар. Чуть-чуть подождав он натянул обеспокоенное лицо и побежал к нему. Успокоить его было трудно, но все равно получилось. Утром подниматься очень не хотелось, но через несколько минут заработает будильник. Это произошло и ему нужно было встать. Все шло как обычно: он оделся, приготовил завтрак, попытался разбудить брата, поел, разбудил и накормил брата, пошёл с ним патрулировать Сноудин. — Я чувствую, что именно сегодня особенный день и человек пройдёт через эту дверь. Тогда я поймаю его и стану популярным. Ты представляешь, Санс, каждый захочет стать моим другом! Нья-ха-ха-ха-ха! — Надеюсь твое предчувствие не окажет тебе паКОСТЬ. — Санс! Сколько можно шутить, это несерьёзно! — Да ладно тебе, бро. Сколько раз он слышал этот диалог. Сколько раз ругался на эти каламбуры и улыбался…фальшиво улыбался. Ложь уже пропитала каждую его клетку. Но он был уверен, что это все ради брата. По его виду тот был уже давно на пределе, но что-то не давало ему сломаться. Папайрус не был наивным и ничего не знающим монстром. Он знал про человека, брата и геноцид…. Да уж, сколько раз ему отрезал голову. Он до сих пор чувствует боль на своем шейном позвонке. Из-за у него вошло в привычку поправлять шарф, мало ли там есть шрам. Зуд приносит неудобство и заставляет помнить все. Раньше он как-то мог отстраниться от этих воспоминаний, но теперь его черепушка навсегда запомнила точное расписание событий. Вот они дойдут до станции и брат ляжет за неё и уснет. Папс пойдёт патрулировать местность, а когда вернётся Санс приведёт с собой человека. Интересно, какой путь его ждёт в этот раз. Убьют ли его или нет. Санс уснул. Папайрус пошёл «патрулировать». На самом деле всё было не так просто. Он ушёл в глубь леса. Ожидание — это самое мучительно, особенно если знаешь чего ждать. Папс подошел к дереву и упал. Он не мог удержать свое тело. Облокотившись на дерево, он сел. Пусть и было много перезапусков, но его чувства ещё живы. В границах начали появляться слезы. Они быстро скатывались по его скулам вниз. Да, для будущего королевского стража позорно плакать. Однако это спасает его от безумия и полной апатии. Он чувствует, что ещё не умер внутри. Что-то в душе все также отдает теплом. Никто не может сказать станет ли он стражем или нет, поэтому Папайрус может позволить себе этот взрыв чувств. «Скоро… Скоро оно придет…» — единственная мысль, что вертелась в голове Папса. Время стало поджимать и ему пришлось быстро прийти в себя. «От меня уже ничего не зависит. Я просто актер в этом дурацком спектакле. Надо просто следовать сценарию и играть свою роль.» — странно, но это подбодрило его. Он был хорошим актёром, ведь Санс так и не смог узнать про его память. Да…иногда он очень хочет рассказать все брату. Однако он понимает, что это окончательно сломает их. Осознание того, что они никак не могу изменить свою судьбу постоянно ложится тяжелым грузом. Папс быстро дошел до станции. Это существо уже было там. Именно — существо, иначе это никак не назовешь. Оно стояло рядом с братом…геноцид. Снова! Снова придется пережить свою смерть. Все эти перезапуски — это ад. Постоянно ощущать свою смерть, а потом проживать этот день заново, зная, что все будет по одному сценарию. Было время, когда братья пытались его изменить, но все тщетно. И как они еще сохранили свои крупицы разума?! Занавес давно поднялся, все актеры на сцене. Монстры, головоломки и он- ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! Настал час истины, его звездный час. Он говорит свой текст и знает, что брат стоит где-то в тумане и бессильно наблюдает. А существо приближается. Чирк! Голова Папса слетает с его позвоночника. Последние строчки и он удаляется со сцены…пылью. «И снова перезапуск» — что же еще он мог подумать. Кошмары брата, завтрак, станция, патруль. Но что-то в этом перезапуске было не так. У Папса было какое-то странное предчувствие, пока еще не понятное. Но вот снова на сцене появляется существо. Папайрус внимательно рассматривал его, непонятное чувство не давало ему покоя. Но скоро он осознал, что оно значило. Да, этот перезапуск особенный и он решительно собрался точно сделать его таковым. Снова смерть монстров, сломанные головоломки. И вот настал решающий момент, кульминации этого сценария. Край Сноудина, туман, существо и 2 монстра. Все шло как обычно: Скелет говорит о милосердии, оно подходит к нему, а брат наблюдает. Но в один момент все пошло не по плану. — Я чувствую, что этот перезапуск особенный и знаю, что ты это все видишь. Пока у меня есть немного времени, я хочу рассказать тебе.-говорил Папайрус. В этот момент все подняли головы от удивления. Это не по сценарию! Что произошло! — Санс, я помню всё! Пацифист, нейтрал и убийца. Я помню и знаю, что ты тоже помнишь! — продолжал Папс, а оно начало приближаться.- Прости, что не говорил до этого момента, но ты и сам понимаешь почему. Но я больше не могу этого скрывать. Я все помню! — Нет, этого не может быть! Как?! Почему?! — говорил Санс и начал идти в сторону брата. Но Папс продолжил. — Я думал, что сойду с ума. Но ты давал мне силы остановить разрушение своего рассудка. Да, ты не идеален. Ешь всякую дрянь, не убираешь свои носки, комнату, постоянно шутишь и многое скрываешь от меня. Однако ты все равно мой брат! Все это делает тебя тобой. И ты постоянно поддерживал меня и улыбался. Я также старался сделать все тоже самое и для тебя. Не надо себя корить за это. Существо подходило все ближе. Санс перешел уже на бег. Он хотел телепортироваться, но не мог. — Папайрус, нет! — громко говорил пухлый скелет. — Я пытался стать твоей опорой. Для меня ты самый лучший брат на свете. — Перестань! Остановись! — кричал Санс. Он бежал изо всех сил и пытался использовать магию, но не мог. С разбега существо нанесло четкий удар по шейному позвонку высокого скелета. Его голова упала в его же руки. — Это конец. Спасибо тебе за все.- со слезами и улыбкой он превратился в пыль. Это был последний перезапуск. Ад наконец закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.