ID работы: 5138615

В работе

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Выходной.

Настройки текста
Яркое, но не согревающее зимнее солнце освещало лес, засыпанный сугробами. Тихий хруст снега, по которому я так скучала летом, раздавался при каждом шаге. Морозный воздух бодрил тело и разум, не позволяя надолго останавливаться. Наслаждаясь окружающей тишиной и спокойствием, которых в городе найти почти не возможно и которых иногда так не хватает, я потихоньку углублялась в чащу. Озеро, расположенное в глубине леса, было покрыто толстым слоем льда и служило этаким естественным мостом для животных. Вот следы зайца, без остановки проскакавшего по краю, вот неспешно прошел лось, оставив глубокие следы, а вот стадо кабанов протоптало себе тропинку ровно по середине. Сейчас я жалею, что не взяла с собой никакого оружия: здесь можно было неплохо поохотиться, имея определенное терпение. Однако с утра единственным желанием было сбежать от суматохи и провести свой законный выходной в одиночестве и завтра с новыми силами решать проблемы государственной важности. Точнее, безопасности. – Нет-нет-нет! Только не работа! Не думай о работе. Не надо. Не сегодня. Отдыхай, наслаждайся природой, не думай ни о чем. Вон, смотри как красиво снег на ветке блестит, – привычка разговаривать с самой собой иногда помогает не свихнуться, но зачастую выглядит странно. Я двинулась на противоположный край озера, любуясь окружающим миром и предоставляя мыслям свободно гулять в голове. Идея попрыгать на льду появилась внезапно, воспринялась с должным уважением и сразу же была претворена в жизнь. Это была проверка моих нервишек на прочность: несмотря на все свое бесстрашие, здоровые соображения о безопасности не покидали мой ум ни на секунду. Одна-одинешенька, в чаще леса, прыгающая по льду девушка. А что, если лед треснет? А ничего. Всплыву весной красивая, безволосая, возможно без кожи и определенно обглоданная рыбами. Картина маслом. Смерть моей мечты… При очередном прыжке под ногами раздался какой-то шум. «Допрыгалась», – пронеслось в голове и я со скоростью лани метнулась к берегу. Осознав, что стою на твердом снегу, живая, я поклялась больше никогда так не делать. А потом поняла, что что-то все-таки шумит. И шумит не в моей голове. Причем звук усилился. Додумать времени не было: с противоположного берега послышался громкий клич. Из-за деревьев выскочил сначала внушительных размеров кабан, потом несколько всадников с копьями и луками, а за ними толпа пеших охотничков. Все это неслось на меня с огромной скоростью, и мозг, привыкший в экстремальных ситуациях действовать на автомате, решил, что спрятаться за деревом – лучшее решение. Оно было бы так, если бы не одно но: из-за дерева вылетела очередная толпа. «Да вы издеваетесь.» Вторая толпа была в форме полиции. Сначала из-за моей спины вылетел кабан и пронесся мимо, чудом избежав столкновения с защитниками закона. Следующими в сторону озера пронеслись выше обозначенные, размахивая мечами, послышались крики, звон оружия. Выглянув из-за укрытия я обнаружила кучу дерущихся людей, что весьма предсказуемо. Гвардейцы пытались повязать толпу браконьеров и действовали, надо сказать, весьма слаженно, а вот у браконьеров случился разлад: одни пытались спасти свои шкуры, другие шкуру кабана, третьи были в ступоре. К такому выбору их жизнь явно не готовила. Возились недолго, но выбрать себе любимчиков и начать мысленно их подбадривать я успела. Правда когда пущенная кем-то стрела вонзилась в паре миллиметров от лица, эмоции взяли верх: – Твою мать! Вы серьезно?! – громкий возмущенный голос привлек внимание мимо проезжающего парня. Нашивка отряда на плаще, знакомые блондинистые волосы… – О, привет, капитан! Как выходной? – Я вас всех ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.