1 глава.
14 января 2017 г. в 07:49
- Я ушла, - сказала я и выбежала из дома, - чёрт, я опаздываю.
Привет! Меня зовут Кристина Глеунова. Мне 17 лет. И сейчас я опаздываю на встречу с моей подругой Инной. На моих часах 14:10, а мы должны с ней встретится в 14:00. Ох, она меня убьет...
- Ты опоздала на 20 минут, - сказала Инна угрожающим голосом.
- Извини, извини,- говорю я ей запыхавшись, - куда пойдем?
- Тут не давно открылась кафешка. Может сходим туда?, - говорит мне Инна.
- Я не против.
Дойдя до места с Инной, мы заметили мальчика, собирающегося курить около кафе.
- Ему же от силы лет 12, - сказала моя подруга, посмотрев на того мальчика.
- А ну не кури тут! Ты ещё маленький для такого!, - сказала я ему, подбежав и выхватив у него из рта сигарету.
- Пф.., - мальчик зашипел на меня и убежал, - Я тебе это ещё припомню, старая вешалка!
- Что ты сказал!? Я не старая вешалка!,- крикнула я ему в след, но он лишь обернулся и показал мне свой язык.
- Не надо было тебе лезть к нему, ты же знаешь, таких, как он, это не остановит, - сказала мне Инна с каменным лицом, - ладно, забыли. Пойдём уже в кафе, тут холодно.
На самом деле, в нашем городе такое происходит часто. И я с этим борюсь каждый божий день. Зачем? Просто люблю, когда всё в порядке. Кошки не дружат с собаками, бабушки откармливают своих внуков, ну, а дети не курят в 12 лет!
- Что будешь заказывать?,- не успев сесть за наш столик, спросила я Инну.
- Хм.. даже не знаю, выбор не большой,- сказала Инна с недовольным лицом, - хотя чего я ожидала, кафе то новое, ничего хорошего в нём ещё нет.
- Согласна. Официант! Примите заказ!, - крикнула я, смотря в меню.
Мы просидели в этом кафе около двух часов. Хоть по началу оно показалось не очень уютным, но это было лишь по началу. Обслуживание там было на высоте, а еда было очень вкусной. После кафе, я попрощалась с Инной и пошла к дому. По пути, я решила заскочить в магазин, надо было купить, закончившийся сахар.
Когда я в него зашла, то увидела там того самого мальчика, которого мы с Инной видели перед кафе. Он стоял около прилавков с конфетами и что-то замышлял, наверно, хотел украсть их.
- Эй ты, мы с тобой ещё не договорили, - крикнула я ему, и перегородила выход, чтобы он не убежал.
- Опять ты, старая вешалка!, - крикнул он мне с недовольным лицом ,- что тебе от меня надо?
- Ты же собираешься украсть эти конфеты! А ну иди сюда, я отведу тебя к родителям- приказала я ему, - иначе мне придётся принять крайние меры!
- Прости, что? Я тебя не слышу, - противным голосом и перекорчев лицо, сказал он мне.
- Что? Да как ты смеешь, вот я тебя сейчас, - побежала я к нему уже закатав рукава, - а ну иди сюда!
- Ааааа, злая тетка меня хочет убить, помогите,- крикнул он, этот крик донёсся по всему магазину, он побежал, - не догонишь! Не догонишь!
Итак, я бегала по всему магазину за ним около 30 минут. Чтобы вы знали, этот магазин был большим центром нашего города, он был двух этажный. И знаете ли вы, не просто бегать за маленьким мальчиком, такой девушке как я, на мне было пальто и сапоги на каблуках, а за плечом весел рюкзак.
- Ввв...вввоттт.. я тебя.. и по..поймала..., - не успев отдышаться говорю я ему, - ну погоди, вот щас я отдышусь.. ии...
- Отв..отвалии... чч..чего ты вообще.. вообще привязалась.. ко мне...фуух, - сказал мне мальчик, по его голосу было заметно, он устал ещё больше чем я, - я.. знаешь ли.. сын самого.. охх.. самого.., - его живот начал урчать.
- Ахаха, ты голодный?, - с ухмылкой спросила я его, уже придя в себя после отдышки, - если хочешь, я могу тебе что-нибудь купить, ты только должен сказать, что больше в рот этой гадости не возьмешь.
- Пф.. нужны мне твои подачки.., - его живот заурчал ещё больше, из за чего он нагнулся, поджав руки под живот.
- Тебе плохо? Знаешь что, я пожалуй тебя и просто так могу угостить, идём,- сказала я ему с доброй улыбкой на лице.
На самом деле, таких как он в нашем городе пруд пруди. Наше городское население делится на три слоя. Первый слой - самый высший. В него входят богатые люди, такие как я. Второй слой - средний. В этом слое не очень богатые люди, но, скажем так, не позволяющие себе, что то лишнее. Третий слой - самый низший, в него входит этот мальчик. Многие из них не имеют дома. Как я узнала, что этот мальчик принадлежит к этому слою? Очень просто, по его одежде. Он был в грязной рубашке, на которой были желтые пятка, по верх неё была полу расстёгнутая курточка, осенне-весенняя, если быть точнее. На ногах были разорванные штаны, обут он был в какие то зимние сапожки, которые он, наверно, украл где-нибудь, уж больно они были чистыми.