ID работы: 5138683

Воспаленное сознание

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы у Кэт тонкие, как паутинка. Это сравнение не отпускает: весь сеанс Данте таращится на ее руки. Представляется она не как Кэт — называет длинное имя, но ей оно не идет. Кэт, решает Данте, только увидев ее, — нового врача в престижной психиатрической клинике, где он проводит очередные каникулы. Данте не помнит, сколько они длятся. Он закрывает глаза — и видит такое, после чего хочется напиться вдрызг, притащить к себе в трейлер — нет, это называется палата — парочку девиц или попросить об уколе. Лекарство от жизни существует, вот только Данте не умеет просить. И требовать, как раньше, тоже не требует. Он знает, что бывает, если привлечь слишком много внимания. Тогда не понадобится закрывать глаза, чтобы видеть кошмары. Данте не привлекает к себе внимания. Он не отвечает на вопросы Кэт. — Как давно ты здесь, Данте? У нее тонкие, как паутинка, пальцы, в глазах — странное сочетание нерешительности и уверенности. Очки Кэт не идут. Интересно, на что она здесь рассчитывает? Если она психиатр, то, наверное, собирает материал. Для диссертации. Данте ей не помощник — он-то знает, что демоны, которых он видит, реальны, в отличие от зубных фей, призраков и ангелов. Данте не верит в ангелов. Пальцы Кэт совсем близко от его руки. — Расскажи, как ты сюда попал. Данте смотрит на нее. Слишком молодая, чтобы быть врачом, и этот разрез глаз... «Значит, ты ведьма». Данте видит, как Кэт поднимается со стула и распыляет смесь из баллончика, соединяя два мира; нет. Она сидит на месте, и ее пальцы все такие же тонкие — паутинка. Связь между воспаленным сознанием Данте и реальностью. — Ты хочешь выйти отсюда? Данте протягивает руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.