ID работы: 5138718

Как всё начиналось...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Далеко, далеко посреди мёртвой пустоши, где не было жизни, а солнце сжигало всё вокруг, был оазис окружённый стенами не имеющими ни входа, ни выхода. В этом чудном местечке нашли убежище самые удивительные существа в мире: единороги, грифоны, фениксы, но самыми величественными созданиями были Трико- животные с повадками кошки, огромными крыльями и рожками будто бы сделанными из малахита, способными светиться во тьме. Они жили на горных склонах или пещерах, коих тут было предостаточно       Зелёные поля, высокие деревья, природные родники давали жизнь сотням, если не тысячам существ и все они жили в гармонии, пока не пришли они...       Солнце уже ярко озаряло горизонт, когда мирную тишину разорвал непонятный грохот, доносящиеся по ту сторону стены. Удар. У основания поползли трещины, откуда-то стали падать камни, ещё удар и нижняя часть стены с ужасным грохотом и высоким облаком пыли обрушилась, образовав дыру сквозь которую была видна мёртвая земля, выжженная солнцем. Когда пыль осела из-за обломков, вышли странные существа не похожие ни на одного из здешних зверей, у них не было шерсти или перьев, рогов или когтей. Они ходили на задних конечностях, а с их широких, загорелых плеч свисали одежды до полу, в руках каждый сжимал острое копьё       Безжалостно и хладнокровно они начали убивать зверей, ловить грифонов и фениксов забирая их перья, пили кровь единорогов для получения (как они считали) их волшебной силы долголетия.       Разрушая прекрасные места люди возвели храмы и башни почти до неба, откуда не было видно даже земли, лишь пелина облаков и шум ветра были на самых их вершинах. Могучих Трико заточили в железные доспехи и подчинили своей воле при помощи кристаллов (о "чудесной" силе которых воины уже знали, так как им приходилось защищаться от их нападения на деревни поблизости) и огромных, разноцветных глаз из стекла, которые висели повсюду, пугая зверей не давая им возможности сопротивляться...       Спустившись в бесконечные лабиринты пещер, люди обнаружили странный источник с жидкостью лазурного цвета и запахом душистых трав вокруг которого летали бабочки. Не знали они, что именно она является источником питания для большинства живущих здесь существ, но им не составило труда понять это по поведению Трико, которые сразу же потянулись за лакомством. Многие из-за своей ненасытности попали в ловушки устроенные для них в пещерах и ямах. У той жидкости были чудесные свойства, она излечивала раны и предавала сил не только животным , но и людям, поэтому за каждый источник того зелья началась кровавая битва после которой многие погибли разрушив при этом все источники, лишив животных пропитания и уничтожив единственную волшебную вещь в этом месте. Вскоре, те люди, которые пришли на эти земли, с мечтой получить безграничную власть и силу, в итоге ничего не обрели здесь, лишь сошли с ума от собственной жадности, убили своих соратников, да и сами погибли от безумства оставив после себя лишь бестелесных стражей из железных доспех, которые и по сей день, стерегут эти места от чужаков, дабы никто не позарился на их "сокровище". Из удивительного места всё превратилось в груду руин с разрушающимися зданиями и башнями. Многие из тех удивительных тварей попросту исчезли, а прекрасный оазис опустел оставив от былого времени лишь одну белоснежную башню, гордо возвышающейся над буйной растительностью, поглощавшая всё вокруг, да повсюду развешанных стеклянных глаз...       И вот снова, одним ранним утром, мирную тишину разорвал рёв - это был Трико(Трикоха)*, один из немногих выживших животных, что смог вырваться из подчинения кристаллов (которые так и остались нетронутыми) и из последних сил поднялся ввысь, полетев на поиски его...последнего хранителя, который мог изменить историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.