ID работы: 5138776

Необычная история Каролины

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста

«Ну что ж, начнём!»

Обычный день для обычного человека… Но что если ты необычный человек? Соответственно, будет необычный день. Хэх, это странно. Но так и есть. Мои дни проходят… необычно. Ооо, это ещё мягко сказано…

***

«Обычный» солнечный денёк. Птички поют. Зеленые листья берез колышутся на ветру. Люди. Люди… Их так много. Все куда-то спешат. Это как один большой муравейник. Каждый муравьишка выполняет свою задачу. В общем-то, ничего не предвещает беды. Сегодня первый день в новом институте. Для меня это должно быть честью… Но я как обычно опаздываю. -Черт… Пара уже началась, а я только в институт прибежала, -тихо пробурчала я, когда заходила в необычное здание института. Я поднялась по огромной лестнице на верхний этаж и пошла в первый попавшийся коридор. Я посмотрела по сторонам, ища аудиторию, но вместо этого я наткнулась на кое-что интересное. Запах. Очень приятный запах. Я принюхалась, ища источник этого запаха. На моё же удивление, запах привел меня в аудиторию. Я тихо зашла внутрь и села за свободную парту, заранее извинившись за опоздание. Сидя за партой и слушая профессора, я продолжала принюхиваться. Я прищурилась и стала смотреть на каждого человека в аудитории. Все люди так похожи? Один парень спал в тетрадях, другой флиртовал с какой-то девушкой. Одни сидели и слушали учителя, другие слушали музыку, играли в «крестики нолики», делали всё, только не учились. Больше всего мне приглянулся симпатичный на лицо паренёк. Серые короткие волосы, желтая рубашка, джинсы и изящные коричневые туфли. Я пристально смотрела на него, полностью забыв о профессоре и лекции, а он напротив, даже не глянул на меня. Видно сразу, отличник. Закончилась пара и все вышли из аудитории, кроме нашего отличника. Он болтал о чем-то с профессором. Я ждала его около получаса. Когда он наконец-то вышел из аудитории, я пошла за ним. Отличник шёл себя, даже не замечая ничего и никого, как вдруг, его схватили за руку и потащили в сторону туалетов. Мгновение спустя, мы уже были в мужском туалете. Я прижала его к стенке и одной рукой закрыла проход. На моем лице появилась ухмылка. -Давай… Рассказывай. Отличник ничего не понимал, испуганно смотрел в мои зеленые глаза, — Что? Что я должен рассказывать?.. Кто ты вообще такая?  — тихое бормотание. -Обо мне потом узнаешь, — ухмылка не сходила с моего лица, — А вот о тебе мне интересно послушать. Из какого ты мира… Енотик? — клыкасто усмехнулась я. Енотик побледнел, слова вымолвить не мог. -Да не бойся ты…- смешок, — Знаю я, кто ты такой. Харкер, не иначе. У парня аж енотьи ушки выскочили из волос, дрожит немного, — Ч...Что? Как? Откуда? — енотик в шоке. Мои волчьи ушки резко выскочили из волос, хвост тоже появился, клыкастая усмешка -Так ты волкаэйр! — харкер в шоке. Я энергично кивнула. -Как звать тебя, а? Или я могу звать тебя… Енотиком? — прорычала я ему на ухо, ухмылка никак уйти не может. -Нет! Никаких е…енотиков… Ен я — бормотание. А я по-прежнему ухмылялась, — А я, Каролина. Ещё увидимся, енотик, — и с этими словами я исчезла в голубой вспышке, оставив Ена в шоке. Я довольная появилась на крыше института. У меня началась очередная пара, но я уже просто забила на неё. Через часик другой я отправилась домой. Хотя… Какой это дом? Обычная комната в общежитие, с одним милым соседом. Домом это уж точно не назовёшь. Эх. Полчаса и я уже ругалась с очередной дурой в общаге. Почему они ко мне лезут? Если бы я могла показать им себя настоящею… Но этого я точно делать не буду. Когда мы закончили ругаться, я пошла в свою комнату. В комнате был Уорен. Мой сосед. Скажу на ваше удивление, он тоже не человек. Лис. Обычный лис с забавной причёской и милыми ушками. И он скрывает свой истинный образ… Как и мы все, существа из других миров. Людям не обязательно знать правду. -Хэй, Каролина! Как первый день в институте, а? — добрая улыбка появилась на лице Уорена. Я слабо усмехнулась -Да, как и всегда… Прогуляла одну пару, на другую опоздала… О, а ещё я встретила харкера! — я довольно улыбнулась. -Ого! Харкер? Прикольно… — смешок, потом парень притих -Слушай… Тут мне кое-что сказали и попросили тебе передать. -И что же? — я изогнула бровь, улыбка немного угасла. -Ну… В общем-то… Тебя выселяют — стоп… Что? Выселяют? Какого? Что я такого сделала? Я минуту стояла, нахмурившись, и смотрела на лиса -Не может быть… Да эт ошибка какая-то! Точно! Сто пудов! Головой помотал -Нет, не ошибка… — вздохнул -Пришла комендантша и сказала мне, тип, чтобы ты уходила, ибо от тебя одни проблемы… Ты же постоянно ругаешься со всеми. Я? Да не… Я не ругаюсь… Мы просто мило беседуем! -Да они первые лезть начинают! — зарычала я и развела руками в стороны. -Тем не менее, тебя выселяют… Мне жаль, надеялся, что мы дольше побудем соседями… Теперь уши и хвост придётся прятать — грустно опустил свои лисьи ушки. Я лишь издала тихий смешок -Зато вместо меня может прийти очень красивая девушка. И у вас может, что-нибудь да и выйдет. -Ага или пацан какой-нибудь — я посмотрела на него с лёгким удивлением, а он на меня с хитростью и мы оба начали смеяться. -А тебе хоть есть где переночевать? — с встревоженностью спросил Уорен. -Ты не парься за меня, я что-нибудь придумаю — я улыбнулась, скрывая то, что я могла пойти только в лес. Здорово. Буду жить с местными волками! Хэх. А вдруг я стану вожаком? Мне понадобился час, чтобы собрать свои вещи, попрощаться с Уореном и уйти. Я скиталась по улицам города. Дело уже шло к ночи, солнце начало прятаться за горизонтом. Я сидела на крыше одной из девятиэтажек и смотрела на закат, вспоминая о своём прошлом. О родителях. О доме. О своём родном мире. Жалко, что это не вернёшь. Мгновение спустя, моё внимание отвлек… Запах. Да да, запах енотика! Я принюхалась и посмотрел вниз. Там шёл себе Ен. Я тихо посмеялась и исчезла в голубой вспышке. А появилась прямо перед ним -Бу! — я клыкасто усмехнулась ему прямо в лицо и сверкнула зелёными глазами. Енот аж подскочил, не ожидал меня увидеть. Ну уж точно не сейчас! -К. Каролина! Что ты тут делаешь?! — Ен негодовал, а я смеялась. -Решила проведать енотика конечно, — клыкастая усмешка. Ен насупился и фыркнул по-енотьи. -Пошли что-ли, — я улыбнулась Ену и пошла вперёд по улице. Енот последовал моему примеру. Мы разговаривали с ним несколько часов. Говорили о разных вещах. О его мире, о моём мире, о том из-за чего нам пришлось бежать. Как выяснилось, причиной ухода его семьи в мир людей была… Я.

~~~

Ночь. Дождь. Гроза. Я бежала по мокрой тропинке в лесу. Сзади был слышен топот. ИАшники гнались за мной. Топот стал громче, я кинула быстрый взгляд назад и заметила их среди стволов деревьев -Черт… — я стала бежать быстрее, пытаясь скрыться. Мои силы уходили очень быстро. Наверное, прошло несколько дней с того момента, как мне пришлось бежать из собственного мира. И всё это время за мной гнались агенты ИА. Вдалеке я увидела огни. Я побежала к ним. Это оказался какой-то город. Свет шёл из окон маленьких домов. Я побежала по одной из улиц города. За мной всё следовали агенты. Резкими поворотами влево и вправо, я смогла скрыться ненадолго. Я остановилась тяжело дыша. Посмотрев по сторонам, я поняла, что мне удалось оторваться от своих преследователей. Я пошла прочь из города. Несколько часов всё было спокойно. Но вдруг несколько молний ударило в землю рядом со мной. Я машинально отскочила в сторону и зарычала. Передо мной из молний появились ИАшники и один здоровяк, с механическими конечностями. На его правой «руке» была вырезана цифра 1. Я начала отступать от них, но они окружили меня. Я рычала, смотрела на агентов ИА и думала, как бы мне спасти собственный хвост. Здоровяк вышел вперёд и усмехнулся — Ну что будешь делать, шавка? — он издал громкий смешок. Я лишь зарычала ещё громче. Здоровяк пошёл на меня. Он замахнулся и чуть не снёс мне голову своей металлической рукой, но я успела увернуться в последний момент. Мы танцевали с ним танец смерти…

~~~

Спустя полчаса мы уже стояли около подъезда в доме, где живут Ен и его семья. За это время я успела пожаловаться ему на то, что меня выгнали из общаги. Он долго ломался, но всё-таки предложил мне переночевать у него. Я была рада. Очень рада. Хоть на улице спать не придётся. Мы зашли в подъезд, поднялись на третий этаж и Ен открыл дверь в квартиру ключом -Чувствуй себя… Как дома, — неуверенно сказал енотик. Я благодарно кивнула и зашла в квартиру. Прежде чем я успела осмотреться, мимо меня пронеслось что-то зелёное с ушами и хвостом. -Уиии! Енчик вернулся! , — пропищала девочка, лет семи, на шее Ена. -Я тоже рад тебя видеть, Джен, — енот поставил девочку на пол, криво улыбнулся мне -Это моя сестра. Джен, Каролина. Каролина, Джен. Я клыкасто улыбнулась девочке, ушки выскочили из волос. Джен радостная кинулась мне на шею и запищала мне в ухо. Я чуть не оглохла! Но Ен спас меня, поставив Джен на пол. Она покружилась и убежала в одну из комнат. Из соседней комнаты вышла женщина, среднего возраста, с такими же ушками как у Джен, она слегка нахмурилась и посмотрела на Ена, потом на меня -Кто это? — спросила она. -Это Каролина… Она волкаэйр, — последние слово сказал шёпотом. На лице женщины читалось удивление. -Что ж… Приятно познакомиться, — женщина слегка улыбнулась -Я, Абигэйл, мать этих оболтусов. Я улыбнулась ей так широко, как только могла. Она приняла мою улыбку и улыбнулась чуть шире. -Пошли. Чаем напою, поболтаем, — женщина ушла на кухню. Я посмотрела на Ена. Он явно нервничает губу прикусывает. Я вздохнула, потрепала его по волосам и пошла следом за Абигэйл. Она тем временем уже заварила чаёк. Женщина поставила кружки на стол. Я села на стул, добро улыбнулась ей. Я взяла кружку в руки, грея их теплом от чая. Абигэйл тем временем рассматривала меня. Её взгляд остановился на моем амулете. Я немного напряглась. -Так это ты хранитель, да? — Женщина устало улыбнулась. Я слабо кивнула -Я знала твоего отца… — Абигэйл сочувственно улыбнулась. А я начала приходится в шоке. Она знала моего отца? Офигеть… Вот так встреча. -Мне жаль, что всё так вышло… Твой отец был замечательным волкаэйром, — она утешающе похлопала меня по плечу. Я слегка опустила ушки, больно вспоминать это всё. Ещё немного мы поболтали о моём отце. Я узнала немного нового о его прошлом. Например о том, что он был пиратом. Но бросил это дело ради мамы. После, Абигэйл привела меня в комнату Ена -Спать будешь здесь. Я села на свободную кровать и Абигэйл ушла к себе. Енот уже спал. Я сделала как он. Просто легла. Закрыла глаза. И уснула. Конец первой главы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.