ID работы: 5138789

Слёзы, полные горечи

Джен
G
Завершён
110
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ничего не изменилось...

Настройки текста
      Сегодня я проснулся с хорошим настроением. Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет! Раньше меня никто не поздравлял, ведь я был изгоем. На самом деле очень тяжело улыбаться, когда в духе закипают слёзы.       Я лежу в постели и смотрю в потолок. Тишина… Вдруг раздаётся грохот, падают вещи, стало ясно — брат меня будит. Беззубик взял в привычку будить меня каждое утро, чтобы полетать. Впрочем, он — единственный, кто способен меня разбудить.       Думаю, нужно брата обрадовать. Недавно я сделал ему новый протез, благодаря которому Беззубик сможет самостоятельно летать. Я достал из сундука своё изобретение и пошел на улицу. Там меня чуть не утопил в своих слюнях Беззубик. — Братец, не… надо… Ты же знаешь, что это не отмывается! — засмеялся я, пытаясь вырваться из драконьих объятий.       Фурия с непониманием уставился на новый протез, который я держал в руках. — Чего ты так смотришь? Это твой новый хвост! — улыбнулся я и закрепил протез на драконьем хвосте.       Он сначала не понял, что за штуку я ему прицепил, но попытавшись её сбросить, он раскрыл моё изобретение и разобрался с управлением.       Шокированное и радостное выражение мордочки моего дракона невозможно передать словами. Я бал счастлив, что мой друг рад. Беззубик взлетел и быстро исчез из виду, а я пошел в академию, думая, что уже наверняка собрались все ребята. И я не ошибся. Астрид увлеченно болтала с Забиякой, Рыбьеног читал книгу, а Сморкала и Задирака о чём-то спорили. — Привет! Хороший сегодня день! — сказал я, входя на арену. — А какой сегодня день? — не понял Задирака. — Сегодня день, когда я выиграю на тренировках. Где же твой дракончик, калека ты наш? — зло засмеялся Йоргенсон. Меня очень задели его слава, но я терпел. Я выше этого. — Астрид, можно тебя на пару слов… — обратился я к девушке. — Не сейчас! — огрызнулась она и продолжила беседу с Забиякой. — Ну и пожалуйста… — буркнул я и пошёл домой.       В душе вновь закипали слёзы, но я не давал им вырваться наружу, ведь здесь слишком много людей… Дома я нашел свой блокнот и сделал в нём запись, ведь он служил мне ещё и дневником.       Почему всё так?! Вроде бы жизнь кардинально поменялась, но всё осталось по прежнему. Меня всё ещё не замечают. Так обидно… Неужели я настолько всем мешаю, что все забыли про день рождения наследника?! Наверное вся деревня помрачнела, когда вместо крепкого, сильного наследника родился хилый недовикинг.       НЕТ! Я так больше не могу! Лес — мой второй дом. Раньше, до знакомства с Беззубиком, я проводил там очень много времени, но сейчас братец куда-то улетел, и я не совсем уверен, что он вернется…       Поэтому я теперь искал утешение под сенью вековых деревьев. Нет, они не успокаивали, и слёзы мои никуда не делись. Но можно выплакаться лесу, высказать ему все, что накопилось на душе. Я шел по тропе, ведущей в овраг, в котором я прятал Беззубика. Дойдя до своей цели, я упал на колени перед озерцом. Слёзы, что я сдерживал все эти годы, вырвались из меня. В этих слезах крылись боль, горечь и обида… Вместе со слезами вырвался крик. — Что изменилось?! Я был лишним, был недовикингом и рыбьей костью, им я и остался, только ещё и калекой стал! — кричал я, глотая крупные слёзы.       Небо, бывшее утром чистым, затянулось тучами. Резкие порывы ветра соответствовали моему настроению и состоянию. Я стоял на уступе, на который только что пришёл. Ветер высушил мои слёзы, но горечь осталась. Я стою на самом краю скалы. Один маленький шаг отделял меня от бездны. Ветер что-то шептал, и в голову пришли эти строчки: Вновь за слезою скатилась слеза, О камень скалы разбиваясь, Вновь мне на встречу мчится гроза, А я делаю шаг, забываясь. Запутался ветер в моих волосах, Моей глупой жизни остались мгновенья, Нет больше страха и боли в глазах, День смерти моей — мой день рождения…       Может действительно сделать шаг? Что меня держит? Я — калека, некому не нежный доходяга. Меня словно кто-то подтолкнул. Миг и ветер свистит в ушах. А сзади послышался крик. Кто это кричит? Нет, это не крик, а драконий рёв!       Но спустя мгновение я уже забыл об этом. Я понял, какую ошибку совершил. Когда подаешь с уступа, понимаешь, что все проблемы решаемы, кроме одной — ты уже подаешь с уступа. Я мысленно попросил прощения у всех, особенно у Беззубика и уже готовился удариться о скалы.       Но… Я упал та что-то мягкое и перестал падать, а ветер не перестал свистеть. Я оглянулся и понял — меня подхватил Беззубик. Дракон приземлился на ту скалу, с которой я прыгнул. — Беззубик, братец, как же ты вовремя! — обнимал я Фурию, а тот урчал, успокаивая меня. Вдруг я заметил, что Беззубик что-то держит в зубах. — Беззубик, что это? — спросил я, а дракон отдал мне… Мой кинжал! Единственный подарок отца! — Спасибо, братец! Ты просто чудо! — ещё раз обнял я друга. POV Астрид — Привет! Хороший сегодня день! — сказал Иккинг, входя на арену. Он просто сиял. Странно… — А какой сегодня день? — не понял Задирака, впрочем умом он не отличался и такой вопрос не удивителен. — Сегодня день, когда я выиграю на тренировках. Где же твой дракончик, калека ты наш? — зло засмеялся Йоргенсон.       Другие не заметили, как Иккинг изменился в лице после этих слов, но я увидела, как он поджал губы, но промолчал. — Астрид, модно тебя на пару слов… — обратился Хеддок ко мне, но я обсуждала с Забиякой вечерние гонки и потому огрызнулась: — Не сейчас! — Ну и пожалуйста… — буркнул он и куда-то ушел.       От улыбки не осталось и следа. Мне показалось, что я невольно сильно обидела юношу, поэтому, оставив Забияку, отправилась на его поиски. Обыскав все места, где мог находиться Иккинг, я отправилась к нему домой.       Там тоже никого не было, но моё любопытство подтолкнуло меня заглянуть к нему в комнату. На столе лежал блокнот, и я, вновь поддавшись любопытству, заглянула в него. Попалась запись с сегодняшней датой, но прошлого года       « 17 мая       Меня никто не поздравил. Впрочем, кто должен поздравлять изгоя? Хорошо хоть Плевака вспомнил…»       Что? С чем его надо было поздравить? Вдруг мне попалась запись сегодняшнего дня.       «17 мая       Ничего не изменилось… Все вновь забыли промой праздник. Даже Беззубик куда-то делся. Сейчас так горько, что хочется прыгнуть со скалы…»       Что?! Нужно срочно его найти! Я нашла Громгильду и с помощью неё добралась до уступа, на котором стоял Иккинг. Он шептал какие-то слова, но я услышала только последние:       «День смерти моей — мой день рождения…»       Что?! Сегодня его день рождения?! Я хотела кинуться к нему, но опоздала… Он уже сделал шаг. Из моего горла вырвался страшный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.