ID работы: 5138804

Перевёртыш

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Адриан] – Держи его, ЛедиБаг! – Я пытаюсь! Новый враг по уровню опасности был примерно на одной ступеньке с Рефлектой, но если та превращала своих жертв в свои копии, то этот менял двух выбранных людей телами. Зачем ему это было нужно, нам предстояло выяснить, и как можно скорее: мэр Парижа уже полчаса нервно рылся в сумочке Хлои и рассматривал себя в зеркало, а Сабрина пыталась мериться силой с Джулекой, и обе они вели себя отнюдь не по-девчачьи. – Катаклизм! Одним резким движением я собирался покончить с помостом импровизированной сцены в спортзале, но откуда-то взявшийся Айван толкнул меня в плечо, и очень неудачно: моя Сила бесполезно потратилась на какой-то подвернувшийся стул. Мир внезапно качнулся перед глазами, и последнее, что я увидел, была ЛедиБаг, которая что-то кричала, раскручивая свой йо-йо. Очнулся я почти сразу же и проворно поднялся, чтобы оценить обстановку: враг искренне радовался победе, а вокруг царил полный хаос. Превращение! Я внезапно вспомнил, что до обратного превращения совсем не осталось времени, и если был без сознания дольше пяти минут, то конец маскировке! – ЛедиБаг! – крикнул я, и тут же изумленно заткнулся: мой голос превратился в девичий. Следующее открытие повергло меня в ступор: мои руки, как и все тело, были облачены в красный костюм с черными точками. Так, спокойно. Еще не конец света. Подняв голову, я встретился взглядом с самим собой. – Кот? – моя копия прищурилась. – Талисман, – напомнил я, указывая на кольцо. Кот посмотрел на кольцо, потом на меня, не в силах принять сложное решение. – Потом обсудим, – я указал в сторону запасного выхода, и сам скрылся пока за сложенными в кучу матами. – Нет уж! – заявил он и бросился со мной, обратившись в Адриана, то есть, меня, через секунду. – Что будем делать? – спросил я, невольно смущаясь своего нового тонкого голоса. – Я, конечно, мечтал быть ближе к ЛедиБаг, но не настолько. – Настолько? – Адриан, который не я, вскочил на ноги. – Ты – это я! Мне пришлось принудить его сесть обратно, чтобы не привлекать внимания. – Что значит «ты – это я»? – спросил Плагг. – Только не говорите, что… Мы оба к нему повернулись. – Твой квами? – спросил Адриан, с интересом рассматривая Плагга. – Во-первых, я твой квами, а во-вторых… – его глаза расширились от удивления. – Ты все-таки раскрыл себя! – Плагг, это я, – попытался я привлечь его внимание. – Суперкот. Просто нас поменяли телами. – Вот как? – он подлетел ко мне. – То-то я смотрю, ты какой-то не такой. – Кстати, что за запах? – поинтересовался Адриан и стал обнюхивать себя. – Не знаю, кто ты, но ты в курсе насчет ванной? – Камамбер! – Плагг проворно выхватил из-под куртки Адриана кусочек сыра. – Шикарно! – Тьфу, ну и гадость, – прокомментировал Адриан. Я вдруг понял, что стало тихо, и выглянул из-за укрытия. Так и есть, враг ушел. – Просто не всем дано понять истинный вкус настоящего сыра. – Эй, ребята, – я поднялся. – Кажется, он ушел. – Кто? – не понял Адриан и тоже поднялся. – Вот черт! Я улыбнулся и сложил руки на груди. Которая, кстати, была. Интересно, как выглядит моя Леди в жизни? Насколько я помню, костюм не искажает пропорций, ничего не добавляет и не убавляет в размерах: по крайне мере, со мной это было именно так. – Не превращайся пока, – вдруг попросил Адриан. – Без использования Силы ты сможешь долго продержаться. А я что-нибудь придумаю. – Вот еще! Ты-то увидела меня, – я заметил изумленный взгляд и поспешил договорить. – Все, что угодно для моей…эммм… леди. Тут случился второй сюрприз: что-то пискнуло у уха и перед глазами пронесся красный вихрь, после чего передо мной оказалось нечто, отдаленно напоминавшее Плагга, но без ушей и красно-черное. – Леди баг! Как ты могла забыть о трансформации? – существо подлетело ко мне и вдруг остановилось. – Ты не Леди Баг. – Еще бы. Это я, – помахал ей Адриан. – Эй, а ты сразу заметила. – похвалил он квами. – Вас поменяли телами! Тикки, – тут же представилась она, глядя на меня. – Вам повезло, что враг выбрал вас двоих, а не кого-то другого. – Да уж! И что теперь делать? – взгляд Адриана остановился на мне. – Мы ведь еще не совсем раскрыли друг друга? – Типа того, – я улыбнулся. – Хотя если честно, мне хотелось бы узнать, кто ты. Из-за окна послышались крики и шум. – Нет времени, – решил Адриан-ЛедиБаг. – Трансформация! … [Маринетт] Кажется, мы с ним впервые увидели себя со стороны во время трансформации. Это было… завораживающе. Так вот как оно происходит! Однако мужской голос, другое строение тела пока что были непривычны. – Ну и когти! – я осмотрела руку, затянутую в черную перчатку. – Не мешают? – Оставь их в покое, – попросила ЛедиБаг, которая Суперкот, черт, вот же диллема! – Пошли! Тут до меня дошло, что я не спросила главного. – Как прим… Вот черт, сбежал уже. Ну ладно! Бросившись за ним, я едва не попала под летевшую на нас скамью, и отскочила в сторону. – Палка! Используй палку! Кот в моем облике уже пытался сладить с боевым йо-йо, пока что его попытки успехом не увенчались. Соберись, ты же ЛедиБаг! – Так дело не пойдет! Кот! – я позвала своего напарника и бросилась в укрытие. – Кажется, я знаю, что нам поможет. – Я на всё согласен! … – Супершанс! В руках парня в красно-черном костюме оказалась небольшая кукла. – Ага… – оглядевшись, он скомандовал. – Заберись туда и любым способом заставь атаковать эту куклу. На мне остальное. Отсалютовав, девушка в черном кошачьем костюме проворно взобралась на конструкцию. – Эй, мистер Неудачник! Не хочешь немного развлечься и еще кого-нибудь поменять? – Меня зовут Перевёртыш! А ты сейчас получишь! – рявкнул парень в черно-белом костюме и бросился к героине-кошке, готовя силы для удара. … [Адриан] – Чудесная ЛедиБаг! Странно было слышать это, произнесенное моим голосом. Однако уже через секунду я ощутил себя стоявшим рядом с девушкой в черном кошачьем костюме, и ее облик заставил мое сердце биться чаще. – Тебе идет, – улыбнулся я. Прищурившись и набрав в грудь воздуху, чтобы ответить мне, она просто вздохнула. – Тебе пора. И мне тоже. Думаю, квами нас найдут. Еще увидимся, Суперкот! … – ЛедиБаг, Супер кот, в этот раз вам удалось сбежать, но настанет день, когда я получу ваши талисманы, и тогда меня никто не остановит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.