ID работы: 5138839

Совсем маленькое чудо

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была старая бездомная кошка, никогда не знавшая домашнего тепла. Она была немного слеповатая, но, несмотря на возраст и слабое здоровье, кошка выглядела красивой. Жизнь на улице ее вполне устраивала, вот только мечтала она хотя бы последние годы провести в теплой, уютной квартире.       Однажды поздним зимним вечером встретилась продрогшая старая кошка со своей не менее старой подругой. Та сидела на мусорном баке и неторопливо вылизывала лапку. Тогда старая кошка подошла поближе к ней, стараясь не наступить в грязный снег. Подруга подняла голову и узнала старую кошку. — Чего хотела? — ленивым голоском протянула она. — Да вот, думаю, как бы отпраздновать Рождество. — Попробуй осуществить свою заветную мечту, — захихикала кошка, — вот, о чем ты мечтаешь? — Я? Больше всего на свете я хочу жить в настоящем человеческом доме с настоящей человеческой семьей. Ну, или хотя бы посмотреть на их дом, какой он внутри. — Круто. А я хочу перебраться жить поближе к какому-нибудь ресторанчику, главное, чтоб еду хорошую выбрасывали.       С этими словами она привстала, лениво зевнула, потянулась и села на баке поудобнее. — А если серьезно, это вполне можно осуществить, — неуверенно произнесла она, а потом довольно добавила — да, я помогу тебе осуществить твою мечту, тем более скоро Рождество! А в рождественскую ночь типо должны происходить чудеса! Ну, что стоишь, пойдем, я тебя сейчас научу.       Две кошки бежали по пустым улицам, пока не нашли подходящий дом, именно такой, о котором мечтала старая кошка. Затем, по совету подруги, она запрыгнула в полуоткрытое окно, оттолкнувшись от ветки близ стоящего дерева.       Так старая кошка впервые за свою долгую жизнь попала в человеческий дом, и она была в восторге. Дом внутри оказался совершенно непохожим на улицу: там было тепло и красиво. На стенах дома висели картины с изображениями природы, лошадей, но больше всего было кошек. «Да, хозяева этого дворца имеют хороший вкус, они явно хорошие люди!» — думала старая кошка, оглядываясь по сторонам. Затем она последовала по удивительно мягкому узорчатому ковру в огромный зал, поражающий своим великолепием. В середине зала стояла большая елка, украшенная золотистыми, красными и белыми шарами, на верхушке елки находилась серебристо-синяя звезда, сияющая в темноте. Под елкой лежали подарки разных цветов, завернутые в переливающуюся бумагу.       Старая кошка еще долго могла бы восхищаться и удивляться красотой дома, но вдруг она услышала, как кто-то открыл входную дверь и в прихожей послышались детские и взрослые веселые голоса. «Люди! Они вернулись, что же делать?!» — старая кошка испуганно смотрела на дверь зала, ожидая появления хозяев. А голоса становились все громче и громче, и, когда незваная гостья уже увидела их тени, она прыгнула в один из подарков, притихнув.       И вот в зал вошли люди, вернувшись с Рождественской праздничной службы. Женщины были одеты в красивые платья, волосы были аккуратно уложены в замысловатые прически, а на шее и в ушах у них красовались дорогие украшения. Мужчины в костюмах и лакированных туфлях внесли в зал еще целую кучу подарков, положив их к елке. Затем все последовали к столу.       Вдруг одна маленькая девочка, дочка хозяев дома, услышала странный шорох в одной из коробок под елкой. Она подбежала к подарку и нетерпеливо сорвала бант, а потом открыла коробку. «Ну все, мне конец», — обреченно мяукнула старая кошка, когда девочка достала ее из подарка. Однако, вместо того, чтобы выбросить кошку из дома, девочка прижала ее к себе и подбежала к родителям. — Мама, папа, это самый лучший подарок! Как вы догадались?! — кричала счастливая девочка, поглаживая кошку по шерстке.       Родители удивленно переглянулись, но, видя, что дочь довольна, решили оставить все как есть и продолжили веселиться.       С тех пор старая кошка живет в настоящем человеческом доме с настоящими людьми и продолжает верить в чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.