ID работы: 5138868

Призраки прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки из прошлого

Настройки текста
– Джо Блэк (Д) Алекс Блэк (А) Мик Джерсен, Убийца (М или У)  Шериф Смоулка (Ш) заведующий психбольницей; Дагон (зав пс; Дг) Серия 1 “***” Сцена 1 “приезд в Смоулк” “В 1995 году в уездном городке Смоулк произошла серия страшных убийств. 13 человек били найдены мертвыми с выжжеными на спине знаком Сатаны и с искареженными до неузнаваемости телами. Убийцу удалось поймать. Им оказался  Билл Джерсен, одинокий священник приходской церкви Смоулка. Он сразу сознался в убийстве, но следствие признало его невменяемым. Билла пожизненно положили в особую закрытую психклинику.” (это читает Д из архива дела в то время как на экране идут нарезки этих убийств) А. – Ты думаешь новые убийства как то связаны с этими старыми? Д. – Не знаю, точно нельзя утверждать не побывав на месте. Доберемся до Смоулка тогда Шериф введет нас в курс дела. (Д и А приезжают в Смоулк и выходят из электрички и ждут шерифа на перроне) А. -Отец сказал что Шериф очень толковый человек. С ним можно иметь дело? Д. – Странно откуда Отец его знает?  Ведь он не упоминал что когда то вел следствие в этом захолустье? (Появляется Шериф) Ш – Братья Блэки приветствую вас в нашем гостеприимном с городке!!! Мне говорили о вас как о самых лучших сыщиков нашей страны. Буду рад иметь с вами дело Д. – Я бы не назвал вашу деревню гостеприимнмой. Впрочем ладно это не имеет отношение к делу. Давайте расскажите зачем вы нас вызвали? Ш – Дело господа очень спорное и необычное. Совершено на данный момент 8 убийств.  Тела искарежены до неузнаваемости. На каждом из них на спине выжжен знак Сатаны и на каждом есть еще по одному непонятному символу. Символ каждый раз новый. Мы не можем понять что они означают. А. – А в старом деле которое вы прислали убийцей был некий Билл. Он по прежнему в психбольнице? Я думаю мы должны навестить его и поговорить. Ш. – Только хотел сказать. Джерсен сегодня ночью бежал из больницы. Я собирался с вами к нему сходить но вы приехали поздно. Д.- Да уууж. Я вижу какие вы тут “профессионалы” Ш- господин Блэк , эти убийства очень непростое и нельзя утверждать что эти дела связаны. Многие в нашем городке всерьез задумываются о призраках и Сверхъестественном. Д.- Чепуха. Никаких признаков не существует. Это полный бред. А. Ладно. Хватит тут стоять давайте все равно навестим клинику. Возможно там у Джерсена остались друзья и знакомые. Ш.- Отличная идея! Пойдемьте здесь недалеко Я пойду с вами. Д (шепотом) Не нравится мне этот тип. (Уходят) Сцена 2 “Знакомство с убийцей” (Темное помещение. У. стоит на коленях. Лица его не видно. Он молится. На стене видна чья то тень. Сзади на фоне слышны крики мужчины и стуки) Дг- Твоим делом теперь занимаются новые сыщики. Блэки. Такие же никчемные как и их папаша. Проследи за ними они наверное сейчас с этим чепушилой шерифом, а дальше ты сам знаешь что надо сделать. Я чувствую что наше могущество еще впереди ступай и исполни предначертанное. (У. встает и уходит его лица не видно)   (Бесшумная улица. Ш Д и А идут в сторону психбольницы на дальнем плане. На переднем плане У следит за ними прячась за углами домов и тд. Длится это примерно секунд 30. Затем планы меняются на переднем теперь А Д и Ш а на заднем У. Д оборачивается) А- Что случилось? Д- Мне кажется за нами хвост. Пойду проверю. А- Джо успокойся никто за нами не следит. Ты переутомился в дороге. Д- Пусть это так, но мне все равно кажется что в этой психушке мы ничего дельного не узнаем. Лучше б на места преступленй съездили б. Ш -Господин Блэк это нам ничего не даст. Джерден пока не только главный подозреваемый, но и еще единственный. Сцена 3 “психушка” (А Д и Ш стоят у страшного здания психушки, У перестал за ними следить и скрылся. Все трое заходят в психушку) Ш- Пойдем сразу к заведующему. Я предупреждал что вскоре мы к нему заглянем. ( Заходят в кабинет зав пс) Ш.- Здравствуйте уважаемый  мистер Гриффин. Мы к вам по очень важному делу Я звонил вам. Зав пс – здравствуйте Шериф. Да Я помню это. Но ничего странного за мистером Джерсеном Я не замечал. Он у нас давно и могу сказать что Мистер Джерсен очень спокойный человек. Я удивлен что он сбежал. Д – Чтооо? Опасный преступник сбежал а вы этому удивлены!!!!!! Ну и городишко то у вас!!! Зав пс- Молодой человек успокойтесь…Аа подождите ка, Джерсена в последнее время навещал один человек. Это было странно т к его никто до этого его не навещал, но Джерсен спокойно принял своего навещателя и общался с ним. (У Ш звонит телефон. Он разговаривает. После разговора по телефону) Ш- Господин Гриффин спасибо, что уделили нам время, но дело приняло совершенно неожиданный поворот. Должен вам сообщить что Мистер Джерсен только что был найден мертвым, и это убийство относится к нашему расследованию. На его теле те же знаки выжжены. Господа Блэк нам нужно выдвигаться на место преступления. (Уходят) Сцена 4 “Главный подозреваемый найден… мертвым” (У церкви лежит труп Билла Джерсена. А Ш и Д подходят к месту преступления. Они осматривают убитого а также следы на месте преступления.) Ш – Могу сказать что это преступление относится ко всем остальным и круг наших подозреваемых сузился до нуля. (Д осматривает труп и находит помимо выжженых знаков на груди записку во ртуна которая то ли написана на каком то языке то ли там что то нарисовано кровью) Д- Смотри те ка что Я нашел. А- Написано на каком то шифре. Я в этом точно уверен. Шериф, разрешите взять это с собой. Мы с братом разгадали не одну сотню таких шифров. Ш- Конечно, Алекс, берите. Я думаю вам пора в гостиницу отдохнуть после дороги. Я договорился что б вам выделили хороший номер. Сейчас приедут криминалисты. А вас жду завтра в отделении. А- До встречи.  (Д и А уходят) Сцена 5 «Окончание первой серии» (Гостиница. Братья у себя в номере пытаются разгадать шифр) Д- Не нравится мне этот город!! Не нравится мне этот Шериф!!! И терпеть Я точно уверен что мне не показалось что за нами следили. И этот шифр. Посмотри на него. Мы никогда с таким не встречались. А- Брат, ты очень устал. Прилагаю отдохни, а Я пойду сделаю чай тебе. (А уходит, Д тем временем пытается разгадать шифр. Он роется в книге и вдруг находит то что искал. Он переводит шифр и это приводит его в шок) Д- Алееекс!!! Алееекс!!! Быстрее иди сюда!! Какой ужас!!!... (Титры: продолжение следует…) Конец 1-ой серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.