ID работы: 5138894

Девочка-лисенок

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинет заглянула маленькая рыжая голова. - Мам, можно мне пойти погулять? Я взял морковку для зайчиков. - Конечно Лия, иди, - ответила ей мама Девочка быстро побежала во двор дома. Она с семьей жила в коттедже в таком месте, где тесно соприкасаются два мира: начало города и лес. В сторону последнего девочка и пошла. В этом месте жили мало людей, поэтому и лес оставался таким же чистым и невырубленным. Лия зашла в него, неся в руке две морковки. Ходила она в лес прямо босиком, как уже привыкла. Трава приятно щекотила ей ноги, над головой ярко светило солнце, а девочка шла по зеленому миру. Но тут Лия услышала в кустах тихий писк. Конечно же, она заглянула туда. Девочка увидела маленького птенчика, который выпал из гнезда. Лия запрокинула голову. Гнездо находилось довольно высоко для такой девочки. - Все равно надо помочь птенчику вернуться домой. Как он один, без родителей будет? Сидит, плачет, - вслух размышляла Лия Девочка посадила птенчика в нагрудный карман футболки, положила морковки на землю и стала забираться на дерево. До этого она не раз это делала просто так, а теперь сделала в помощь птенцу. Быстро вскарабкавшись, Лия посадила его в гнездо, сказав при этом: - Вот ты и дома. Жди маму с папой! Девочка слезла и продолжила путь. И совсем скоро она подошла к большому ручью, глубиной по горлышко ( она лично проверяла!). "А, я немного отклонилась, вот он мост", - подумала Лия, увидев за линией густых кустов деревяный мостик. Обойдя заросли, она и пришла к нему. Пройдя по мостику, девочка еще немного прошла и остановилась у небольшой норки. Из нее уже выглядывали два милых зайчика коричневого цвета с глазами, похожими на бусинки. Они привыкли видеть маленькую девочку, которая приносила им морковку, поэтому ни капельки ее не боялись. Лия протянула морковку, а зайчики начали ей хрустеть. - Кушайте, такое в лесу вы вряд ли найдете, - приговаривала девочка Она знала, что в лесу зайцы сейчас легко могут найти еду, но хотя бы раз в неделю угостить их чем-то необычно-вкусным Лия хотела. Но тут девочка неожиданно услышала, как ее кто-то зовет. Она обернулась и увидела какую-то странную девочку. Она парила в метре над землей. Это была блондинка на несколько лет старше Лии, одетая в зеленое платье с такими же крыльями за спиной. Лия спросила: - Кто ты? - Я - лесная хранительница. Я оберегаю лес от разных бед и напастей. Ты очень добрая девочка, и, можно сказать, ты - моя помощница. За помощь зверушкам на протяжении довольно долгого времени я хочу наградить тебя. Лия, ты сможешь оборачиваться лисой, чтобы еще ближе быть к лесу. Это животное очень похоже внешне на тебя, и по характеру ты такая же юркая. Перевоплощение будет происходить по твоему желанию. Подойди ко мне. Все это время Лия стояла, раскрыв рот. Прилетает девочка и говорит, что теперь ты можешь превращаться в лису! Но, конечно, Лия подошла к хранительнице. Та коснулась девочки пальцем, после чего от него отлетело несколько зеленых искр. После этого хранительница сказала: - Представь, что ты становишься лисой Лия так и сделала. В этот момент с ней стало происходить что-то странное. Она как будто стала уменьшаться и обрастать шерстью. Но, посмотрев на руки, точнее на лапы, девочка поняла, что она и вправду стала лисой. - Теперь, когда захочешь стать обратно человеком, представь, что ты снова девочка, - сказала хранительница - Спасибо! До свидания!, - попрощалась Лия и побежала гулять по лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.