ID работы: 513897

Глядя на весенние облака

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - прекрасная пора года: всё цветёт, благоухает, просто сказка! Даже раннее утро не кажется ужасным, как это обычно бывает даже не смотря на то, что "им не привыкать". А как красиво на полях и лугах, вдали от людей, их вечной суеты и источающийся отовсюду опасности! Прохладный воздух освежает разум, и уже не думается ни о каких проблемах, в голове лишь аромат растений, пение ранних пташек ну и собеседник. Лежать на не прогретой земле не очень удобно, но если подстелить плащ, это не будет привлекать внимания ума. - А рассветы в этих местах действительно чудные! С этим не поспоришь. Сначала тёмно-синее небо начинает постепенно светлеть, но звёзды всё ещё остаются видны. Через несколько слишком долго тянущихся минут ожидания на горизонте появляются малиновые и золотые краски. Сквозь туман и облака пробиваются лучи, оповещая о том, что оно скоро появится. Ещё не все звёзды скрылись, как небо озаряет яркий огненный диск. Вот оно, Солнце! Звезда, благодаря которой существует жизнь на планете. Звезда, согревающая нас во все времена года: весной пробуждая к деятельности, летом заставляя прятаться в тень, осенью обманывая на счёт уличной температуры и зимой совсем чуть-чуть. Созерцая его радуешься: новому дню, пейзажу и тому, что наконец таки дождался. Алый диск возносится в небо слишком быстро, пожелтев, став меньше и, возможно, исчезнув в облаках. Небосвод насытился цветом: из блекло-голубого, будто нарисованного акварелью, стал бирюзовым. - Красота... Облака уже видны более отчётливее. Рядом с солнцем они лиловые или сиреневые, дальше от него - лазурные и кремовые, а некоторые совсем серые. - Лави, смотри! Это же бегемот! Седовласый экзорцист всё ещё оставался ребёнком. И это радовало его напарника, окружение вечно серьёзных людей угнетает. Постоянная угроза смерти, угрюмые лица вокруг, никакого признания, ежедневная муторная работы в архиве - никаких хороших эмоций не порождают. А тут он со своей светлой, не редко натянутой, но всё же улыбкой и наивной, иногда ужасно глупой, добротой. Конечно, в Главном Управлении стараются поддерживать тёплую атмосферу, однако трудно верить в неё, зная некоторые тайны этой организации. Посмотрев вверх над собой, Книгочей отыскал то самое облако, которое уже начало расплываться. - О, да. Похоже! Лави пошарил взглядом по небу в поисках другого облака, напоминающего какой-нибудь предмет из повседневной жизни. Волкер тем временем погрузился в грёзы о еде: - А вон там пирожное! А левее - жареная картошка! И кусок курицы! А ещё... Внимательному зелёному глазу экзорциста всё никак не удавалось уловить хоть одну нормальную ассоциацию. Везде были какие-то монстры, или искажённые предметы или вообще что-то непонятное. Но вот, наконец, после перечисления Алленом целого обеденного меню, Лави повезло: - Хм, а я нашёл собаку! Слева от мельницы. - Где? Не вижу. - Там, вдалеке! - Лави даже привстал, чтобы указать рукой правильное направление. - Какой мельницы, о чём ты говоришь? Нет там никакой мельницы. Но напарник, кажется, даже не понял в какую собственно сторону смотреть. Нелепо озираясь, он смешно улыбался и пожимал плечами. - Поднимись! Послушался, поднялся. Чуток разомнулся, а то некоторые части тела затекли от долгого лежания и утреннего холодка. - А, это... Никакая это не собака! Сосиска это! - Тебе лишь бы о еде думать, - усмехнулся Лави и вернулся обратно на подстилку, - садись давай, а то нагретое место быстро теряет накопленное тепло. - Но я так давно не ел! Я даже не помню, что я ел в последний раз! Обжора, то ли недовольно, то ли обречённо, плюхнулся на подстилку. Идти ещё долго, а запасы провизии так скудны... Неизвестно, где ближайший населённый пункт и встретиться ли он по пути вообще. Непонятно почему, их путь пролегал через почти не населяемые места. Тут только необработанные поля да полуразрушенные мельницы напоминают о людях. - Ты уж потерпи, - многообещающе улыбнулся Лави и потрепал друга по голове. Друга ли? Возможно, на время, играючи роль. Он же Книгочей всё-таки, и когда-нибудь эта история закончится. Не исключено так же, что кто-то из них погибнет. Эта война, наверное, самая суровая из всех пережитых ранее. Но разве сейчас нужно об этом думать? Сейчас можно раствориться в лёгких ощущениях весеннего утра и хоть на короткое время стать не экзорцистом и даже не Книгочеем, а обычным человеком. Человеком, который умеет чувствовать и не может без этого. Человеком, который легко привязывается и не считает это чем-то страшным. Конечно, какая-то часть сознания продолжает твердить, что это неправильно, что так нельзя, что он совершает глупость. Но её уже никто не будет слушать. Лави разрешил себе на время позабыть о правилах и побыть просто Лави, а не ещё одной личностью из сорока девяти. "Это ненадолго, это не повредит ни Истории, ни моему становлению Книгочеем" - твердит себе он и успокаивается.

***

- Схрена разлеглись? Подъём! Подъём, кому говорю! - с вершины холма, на котором и находились расслабившиеся экзорцисты, раздался ну очень ободряющий голос. Посыпались мелкие и средние камни. Пригревшийся на солнышке Лави потянулся: - А, Юу-у! Доброе утро! Как спалось? - Нормально, пока два болтливых идиота, решивших рассвет по-созерцать, не начали мешать. Один из камней ударил по седой голове: - Чёрт, Канда! Какого чёрта ты кидаешься камнями? Такое утро испортил! - Что вякнул, Гороховый Стручок? - вмиг ощетинился Канда, - сейчас я тебе не только утро, но и кое-что ещё испорчу! - Силёнок не хватит! - Стручок вскочил с места и поднялся к тёмноволосому. Они чуть ли лбами друг в друга не уткнулись. Хорошо хоть ума хватило не активировать Чистую Силу. Хотя разве им что-то от этого бы сталось? Зловещая аура до этого была только у Канды, а теперь ещё и у Волкера. Тьма, исходящая от них, усилилась в несколько раз. Кажется, даже птицы попадали. Лави решился на рискованный шаг (не в первый раз же): подошёл к ним, положил руки каждому на плечо и нараспев сказал: - Девочки, не ссорьтесь! Вам ещё вместе несколько дней топать, а вы тут, как два барана, топчетесь! Несколько секунд они пытались осмыслить услышанное. Как осмыслили, тут же впились взглядами в рыжего. - Аллен, Юу? Первым взъерошился Канда: - Я вижу, ты у нас смелый! Руку то убери, не иначе, как перелом заработать хочешь или лишиться её вовсе. И ещё раз ты произнесёшь моё имя, я твой язык... Но его перебил Аллен: - Какого чёрта ты лезешь, Лави! Ты... Лави аж обомлел, насколько сильно его сверлили два, пылающих ненавистью взгляда и как синхронно эти презирающих друг друга люди сейчас его обругивают. Они даже соглашаются друг с другом! Но руки он так и не убрал.

***

"Наверно, я сильно обидел Канду, когда сказал про девчонок" - пронеслось в голове у прижатого к земле Книжника, на котором гордо воссел мечник. Аллен тоже валялся где-то неподалёку. Вероятно, в отключке. - Юу, ты же не станешь тащить с собой труп, верно? - жалобно проговорил Лави, чувствуя, как лезвие катаны упёрлось ему в шею. - Конечно, нет! - прошипел Юу, - я тебя здесь же разделаю и закопаю! И только посмей шевельнутся, Кроль! - Понял, - он бессильно опустил руки на шелковистую траву. А по небу летали птички и радостно пели свои песенки. Сейчас намного громче, чем пару минут назад. Проснулись и бабочки, одна из которых, голубенькая такая, пропархала между лицами очень злого мечника и распластавшейся под ним жертвы. Волкер тем временем пытался одновременно потереть живот, в который недавно влетел сапог, и голову, ушибленную при падении на землю. Ну и встать, разумеется. Чтобы Волкер и не вставал? Гордость не позволит. - Даже не надейся на лёгкую смерть, - Канда начала медленно наклонятся к лицу Лави, - я разрежу тебя поперёк и сделаю из твоих внутренностей салат. А из прочего мяса - гарнир. И делать всё это я буду очень медленно, чтобы ты познал всю остроту моего Мугена и больше никогда не смел меня будить, - шептал Канда уже на ухо слегка шокированного Лави. - Ты такой разговорчивый по утрам! Я вижу, ты тоже очень хочешь есть, хе-хе! Кстати, если ты меня убьёшь, я по-любому не смогу тебя разбудить снова, разве что, если меня кто-нибудь оживит. И не наклоняйся так низко, Аллен может не то подумать! Не травмируй детскую психику! - Оживит, говоришь, - Канда вдруг отстранился, вспоминая что-то явно не очень хорошее, - а Мояши, если подумает или вякнет что-то не то, я его сразу же прирежу. Тебя я пока трогать не буду, Кроль, тебе повезло. Мечник поднялся и, пафосно убрав оружие в ножны, проследовал к месту своего ночлега, забрать вещи. Книгочей же остался лежать на месте. - Ух, а всё так хорошо начиналось! По крайней мере, меня не четвертовали. - Л-Лави! - голос мелкого был каким-то испуганным, - вы чем это с Кандой занимались?! - О, ты уже пришёл в себя! В смысле "чем занимались"? Торговались за мою жизнь, как обычно! - Когда он на тебе... - мальчик нервно тыкал пальцами в разные стороны, - он тебя... Вы... - Боже, и что ты уже себе напридумывал? Экзорцист поднялся и отряхнулся от грязи. Бормоча под нос что-то вроде "говорил же, не травмировать детскую психику", не спеша прошелся за вещами, служившими подстилкой. - Н-да, хорошие же у вас торги! - подвёл итоги седовласый и тоже пошел за вещами. Потом все вместе собрали свои сумки, скудно позавтракали и отправились в путь. По дороге, Канда с Алленом, естественно, переругались и чуть не поубивали друг друга. Их разнял Лави, за что получил от обоих. В конце дня они наткнулись на деревню, где хорошо поужинали и остались на ночлег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.