ID работы: 5139047

"Сыщик Прокофьев"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Новый сыщик Воронежа"

Настройки текста
Примечания:
      Когда приехал новый сыщик, все ожидали увидеть строгого человека в возрасте. Однако вместо ожидаемого господина приехал весёлый и молодой офицер: Александр Прокофьев. Вместе со своим двоюродным братом Иваном Кузнецовым они получили задание от прокурора Воронежа Скопеленского раскрыть преступника, ограбившего дом богатого человека: - "За время вашего отсутствия был ограблен дом чиновника по адресу: улица Новочеркасская, дом 41" -"Хорошо, господин прокурор, я немедленно отправлюсь туда, и посмотрю дом" - "В этом нет необходимости, так как мы его осматривали уже 2 раза и ничего не нашли" -"Ну, если не нашли Вы, господин Скопеленский, это не означает, что ничего не найду и я. Всего доброго" Через час после разговора с прокурором, Прокофьев достиг этого дома. Окна были целы, за исключением одного, очень старого, рамы которой не было на месте. Двери также были целы, их освещали два настенных фонаря, один из которых покачивался и не горел. Александр постучал в дверь и ему открыла молодая девушка в коричневом платье и белом фартуке. Сыщик прошёл дальше и увидел старого человека и довольно зрелую даму, сидящих на бархатном диване. -"Господин, к Вам гости" - сказала служанка. -"Спасибо, Вера." - ответил ей. -"Меня зовут Александр Прокофьев. Меня прислали сюда чтобы выяснить обстоятельства кражи" -"Не кражи, а грабежа с угрозами. И моё имя - Павел Узенцев" - сказал владелец дома. -"Очень приятно. Однако можно ли по подробнее? " - сказал Прокофьев -"Да. На прошлой неделе мне пришло письмо, содержащее несколько угрожающих предложений от некоего СВП. Позавчера, когда я со своей женой Мариной ходил в театр, из дома пропали ценные вещи на сумму около пяти тысяч рублей" -"Простите, а ваша служанка, Вера, была дома во время грабежа?" -"Нет, у неё был выходной, и она была у себя дома" - ответил Узенцев -"Ясно, спасибо!" - сказал сыщик. После разговора с чиновником Александр направился к себе домой, чтобы поделиться мыслями со своим братом. На следующий день, когда Прокофьев пришёл к прокурору, ему дали газету, где сообщалось, что господин Узенцев был мёртв, и Александр со своим братом немедленно отправились туда. На месте убийства ничего не изменилось со времени его последнего посещения Прокофьева, за исключением одного: посередине комнаты лежало тело, прикрытое белым покрывалом. -"Что здесь произошло?" - спросил Александр у прокурора. -"Господин Узенцев был убит резким ударом по голове тяжёлым предметом примерно в 11:35 вечера" - ответил Василий Скопеленский. -"Занятно. Могу я опросить домочадцев покойного?" -"Да, конечно" Детектив прошёл в комнату, где находились служанка Вера и вдова Марина. -"Сожалею вашему горю" - сочувствовал Прокофьев. Узенцева промолчала. -"Я хочу задать вам всем один вопрос - где вы находились во время убийства владельца дома?" -"Я уже спала, а Веры не было дома" - отвечала вдова. -"Вы не помните, отлучался ли Ваш муж?" -"Да, помню, он отлучился около 11 вечера, а потом я уснула" -"Хорошо, спасибо!" - сказал Александр, выходя из комнаты. Около выхода его остановил Скопеленский и вручил ему завещание убитого. -"В нем гласит, что всё имущество переходит к его жене, кроме семиста рублей и одного ожерелья, которые отходили к служанка Вере" -"Занятно" - сказал Прокофьев, взяв завещание, -"Есть ли у Марины Узенцевой какие-то родственники?" -"Да" - отвечал прокурор, -"У неё есть сын от первого брака, но потом они разругались примерно 15 лет назад" -"Любопытно, очень любопытно" - сказал Александр. Через два дня после этого разговора Александр узнал, что Марина Узенцева была отравлена. -"Картина начинает вырисовываться" - обратился Прокофьев к своему брату, -"Не мог бы ты отыскать мне этого блудного сына, и узнать его полное имя, так как всё имущество его матери переходит к нему, потому что она не оставила завещания" -"Конечно, а его имя уже известно - Светинский Владислав Петрович" - сказал Кузнецов. -"Огромное спасибо, Иван. И собери их всех, в том числе и Скопеленского, по адресу Новочеркасская дом 41" - поблагодарил его Александр. Когда все собрались в холле, детектив начал говорить: -"Все вы знаете, что Узенцев и его жена были недавно убиты. Могу заметить, что ранее им пришло письмо с угрозами от некоего СВП, также их дом был ограблен на весьма внушительную сумму." Наступила гробовая тишина. -"Я могу сказать, что убийцей и вором был тот, кто был довольно близок к этой семье, не так ли, Вера?" - продолжал детектив. Все были шокированы. Служанка молчала. -"Но Узенцева убила не только она. Это был очень тонкий и продуманный план, который вышел из под контроля покойной его жены. Да-да, именно её контроля" - сказал Прокофьев, увидя недоумевающее выражение лица присутствующих. -"Мы знаем, что во время пребывания этой семьи в театре, дома не было Веры. Но она пробралась через окно, которое должны были отремонтировать, и украла то, что сказал ей тот самый СВП. Так кто же это - СВП? Может быть какой-то предводитель воров и убийц? Нет. это лишь сын от первого брака Марины Узенцевой - Светинский Владислав Петрович. Он алчный человек, и поэтому он решил убить свою мать, чтобы забрать всё наследство. И, насколько мне известно, он помолвлен с служанкой Узенцевых - Верой." - сказал Александр - "Вы же, Вера, по указанию своей хозяйки, позвонили в дверь, чтобы её открыл именно Павел Узенцев, и нанесли удар тем тяжёлым предметом, что находиться около двери - настенным фонарём. Потом вы же, но уже по указанию своего возлюбленного подсыпали отраву в чай своей хозяйки, ведь так?" - закончил сыщик. - "Да" - тихо сказала Вера и упала в обморок. - "Когда она придёт в сознание увезите её и господина Светинского в прокуратуру" - закончил свой монолог Александр Прокофьев. Через два часа после этой встречи, уже в прокуратуре, Скопеленский выражал своё удивление своему новому коллеге. -"Как же вам это удалось?" -"Очень просто, господин прокурор: сначала в доме не было окна, и Марина Узенцева явно пыталась прикрыть Веру. На безымянном пальце правой ее руки я увидел кольцо с гравировкой "От СВП". Также смерть самой Марины тоже не была случайной: ведь она не оставила завещания. Осталось лишь просто собрать все кусочки и взглянуть на целую картину" - ответил Прокофьев. -"Гениально!" - с восхищением заключил прокурор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.