ID работы: 5139144

Способ согреть замерзшие губы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лид-дия, ну и долго ещё их жд-дать? — едва попадая зубом на зуб, произнес Стайлз.  — Откуда мне знать? — буркнула Мартин, отряхивая шапку и в тысячный раз отправляя сообщение лучшей подруге, — Элли не отвечает. Эй, а что там со Скоттом?  — Н-не знаю… Думаю, если в-вытащу руки из карманов, они отвалятся ко всем чертям,— продолжая дрожать и зарываться носом в ворот, бубнил парень. Да, на нём была шапка, самый теплый пуховик, который нашелся в закромах магазина одежды и два — два! — шарфа, а холодно было так, будто Стилински стоит совсем голышом.  — Вот же неженка, — фыркнула девушка, хлопая по карманам его куртки в поисках телефона, — Стайлз, где он?..  — В зад-днем кармане… в джинсах… Лидия закатила глаза, глядя на улыбку своего пере-друга и недо-парня. Ну, это могло бы быть похоже на улыбку, если бы Стилински так не дрожал от холода. И от этого создавалось впечатление будто у него какая-то нервная болезнь, и парнише давно пора в Дом Айкена. Когда она, наконец, смогла просунуть свою ладонь в карман парня, он шаловливо качнул бедрами, сильнее прижимаясь к ней, а затем оказался отмщен щипком за пятую точку.  — Лид-дия, я не то что ног ниже колен, я з-задницы своей не чувствую. Так что т-твоя месть моей ягодицей осталась не замеченной.  — Это была не месть, — вздохнула девушка, огорченная тем, что её вендетта не увенчалась успехом, — это, так сказать, проверка реакции твоего организма на жуткий калифорнийский холод.  — Д-давай проверять её в более теплом мест-те и, желательно, с горячим какао.  — Ага, ты еще скажи, что бросить идею «двойного свидания», — Лидия поставила воздушные кавычки, ибо она никогда бы не призналась ни себе, ни Эллисон, ни, тем более, Стайлзу, что инициатива сего похода в кафе принадлежит ей, и она делает это не только из-за того, что Арджент нужно свести обратно с МакКолом, — и просто уйти отсюда после двадцати минут ожидания — это круто, то я пас. — девушка сняла с экрана блокировку и проверила новое сообщение, — они застряли в лифте… — простонала Мартин, борясь с желанием закинуть аппарат куда подальше. Девушка шмыгнула носом и подумала, что Эллисон «Номинация Эмми за Вдохновляющее Умение Красиво Одеваться» Арджент могла бы позвонить ей и объяснится. И заметила тот странный факт, что Стилински подозрительно молчит, даже не чертыхается и не шутит про то, что они «случайно» застряли в лифте и, кажется, уже помирились. Возможно, дважды.  — Стайлз… — протянула девушка, оборачиваясь на молчавшего друга, — всё нормально?..  — Я н-не мог-гу шевелить губ-бами. — жаловался парень, трясясь сильнее прежнего. Губы у него и правда едва заметно посинели, а нос цветом стал похож на морковку, и весь этот контраст оттенков на лице Стайлза определенно не нравится Мартин. — Так, а ну успокойся, — девушка подошла к нему ближе и взяла его лицо в свои более-менее теплые ладони, — я знаю один секретный способ, как тебя отогреть. — Лидия хитро улыбнулась и слегка привстала на носочки, чтобы дотянуться до губ Стайлза. Поцелуй вышел скомканым, холодным, но доводящий кровь до кипения, а сердце до обнаружения внезапной тахикардии, но определенно согревающий.  — Теперь теплее?.. — улыбнувшись, шепнула Мартин, приоткрывая глаза.  — Определенно, — хмыкнул Стилински, пробираясь холодными руками под зимнее пальто девушки, — но, кажется, меня все ещё знобит, — рыжеволосая еще сильнее заулыбалась и вовлекла его в новый поцелуй, уже более горячий. И даже ледяные ладошки абсолютно отморозившего свой мозг Стайлза не могли помешать её полыхающему пожаром счастью. В это же время за довольно смущающей сценой наблюдала ещё одна парочка, явно желающая избежать гнева друзей за своё опоздание. — Как думаешь, стоит им для начала позвонить? — заливаясь краской, спросит Скотт. Он и подумать не мог, что его друзья такие… быстрые.  — Ну уж нет, — хмыкнув, отвечает Эллисон, — подождем немного, ибо за опоздание и прерванный момент они нам определенно будут мстить. Парень кивнул. А Арджент заметила, что её бойфренд только что проспорил ей десять баксов, МакКол же мысленно отметил в своей волчьей записной книжке еще один способ согреть замерзшие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.