ID работы: 5139493

Mortuus est Terra

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осталось еще немного и наша страна сойдет с ума. Честно говоря, я даже представления не имею,как моя страна пришла к этому за 150 лет существования. Однако,давайте обо всем по порядку.       Все началось 28 июля 2012 года. В этот день я проснулась раньше обычного,умылась,выпила кофе и съела пару бутербродов. День был солнечным,правда вечером обещали сильный ливень,но это никак не испортило мне настроение. Собираясь на работу, я включила телевизор,чтоб было веселее.То,что сказали по телевизору-я никак не могла представить,ведь день начинался так прекрасно: на улице было больше +20 градусов,а это всего лишь в 9 утра, солнце печет, ни одного облачка на небе,настроение прекрасное. Ведущая новостей с ненаигранной тревогой сообщила о том,что произошел терракт 40 минут назад, что самое страшное- произошел он недалеко от банка,в котором я работаю, в метрах 50 от него. Было страшно выходить на улицу и добираться на работу,хоть и на своей машине. А что,если по дороге на работу подорвут и меня? Умирать в 22 года я не хотела, только полгода отработала и уже умирать? Нет,такого в моих планах не было. Но,собравшись с мыслями,все-таки села в свой автомобиль и направилась в сторону работы. То,что я увидела-повергло меня в шок..В одном из известных кафе в моей стране "alimentos mortal" произошел взрыв. Это кафе приезжих испанцев выглядело ужасно, оно было похоже на Римские руины,рядом лежали различные части тела, тошно вспоминать эту картину, приятное заведение превратилось в нечто адское и омерзительное. Всюду мельтешили полицейские,скорая помощь и МЧС. Начальник сжалился над нами и отпустил,ведь данное событие требовало отходняка,то,что мы увидели -шокировало, некоторым из нас потребовалась помощь психолога,так как зрелище нереально бьет по психике даже взрослого человека.        Вечером того же дня ко мне позвонили в дверь. Я открыла:там стоял мужчина лет 40-45: -Мисс Мортем? -Да, а Вы кто?-обеспокоенно спросила я -Я из ФБР. Пуэр Сатанэ. -Что-то случилось?- чуть ли не истеря, произнесла я,мне было чертовски страшно. Что мог забыть в моем доме ФБРовец? -Мы проводим инструктаж по требованию президента,дабы обезопасить население. Сегодня произошло нечто ужасное, помимо этого терракта мы узнали еще о двух планирующихся, посему решили обезопасить граждан настолько,насколько сможем. Фу-у-ух,аж камень с плеч упал,я-то думала,что-то произошло у нас в банке,ограбили,похитили мою семью или хотят взорвать меня. Минут сорок Пуэр рассказывал мне о технике безопасности и предложил по возможности уехать из города, я отказалась,но он сказал,что лучше стоит уехать,да и они в ближайшее время начнут эвакуировать население,так как известно только то,что возможны два терракта, а то,где они будут-узнать не удалось. Этой же ночью я пожалела о том,что не уехала, а правительство - что не успело эвакуировать всех из города. В 3:43 я проснулась от громких звуков, будто взрывают салют или падают доски во время пожара. Я выглянула в окно и чуть не лишилась дара речи: там была перестрелка. Кто против кого-я не знала. Человек 30 стреляли друг в друга,разделившись на две группы,как в игре в волейбол. Люди падали, кричали,истекали кровью...Я не вынесла этой картины и позвонила в полицию,на что мне ответили,что скоро прибудет машина. Минут 20 я слышала выстрела и едва-едва не сошла с ума от страха,но я услышала звук полицейской сирены.... Я выглянула в окно вновь,из полицейской машины вышли два полицейских: один толстый и низкий, до ужаса медленный,другой -стройный,высокий, шустрый,как заяц. Они направились в сторону моего дома,видимо,даже не думая разруливать перестрелку. Спустя минуты 3-4 -позвонили в дверь. -Я лейтенант Диаболи,а это-указав на худого полицейского,произнес он-лейтенант Мортиферо -Я -Малум Мортем-не зная,что ответить,произнесла я -Мисс Мортем,вы вызывали полицию? -Да.-странный вопрос,ведь я даже по телефону назвала свое имя -С вас штраф 10$ за ложный вызов -Что?!Какой еще ,к черту,ложный вызов!!!?-взбесившись,почти прокричала я -Мисс Мортем,там нет никакой перестрелки -Как нет, посмотрите в окно,вот же!!!!-я уже чувствовала себя идиоткой -Мисс, я не понимаю,зачем вы вызвали нас в 1:43 и лжете прямо в лицо? И тут я встала в ступор,я же точно помню,что время было 3:43...Что за дьявольщина? Решив отдать им деньги,дабы не попасть в психушку, я пошла в кровать. -И больше по пустякам нам не звоните!-прокричал в след толстый и мерзкий лейтенант Диаболи. Закрыв дверь за эти людьми,я пошла в постель,провалялась около полутора часов, не зная, чем себя еще занять,я решила выйти на улицу,прогуляться, оделась за считанные минуты и вышла. Знаете,летом ночи такие красивые,хоть в июле уже и темнеет рано,однако,их красота и легкость не сравнится ни с чем. Ночью на улице дышится легче, создается ощущение свободы. Пройдя вокруг своего дома во второй раз, я решила,что не могла мне показаться эта перестрелка, я слышала крики,видела раненых, все было чертовски реалистично. Я не знаю,как бы все обстояло,если б я не решила вернуться домой. Дома было как-то неуютно и казалось,будто это не мой дом. Однако,глянув на время,до меня кое-что дошло...Часы показывали 3:43...раздался первый выстрел...Я ни черта не поняла,но слышала,как за стенкой стали паниковать соседи...Следом раздался второй выстрел,а за ним крик...детский крик..Я вышла на балкон и увидела,как кто-то подстрелил ребенка...не знаю,что малыш делал на улице так поздно,но я немедля взяла телефон.. Но в этот момент я увидела,как полицейская машина заезжает к нам во двор,оттуда выходят стражи порядка: один толстый,низкий и медленный,а другой высокий,шустрый,как....черт! Это же уже было! Они направлялись к моему дому.. Я решила выглянуть из-за двери: они подошли к моим соседям по площадке, состоялся диалог: -Мистер Плага! Вы вызвали полицию? -Да,а что? Тут перестрелка... -Сэр,я извиняюсь,но здесь нет перестрелки, с вам 10 долларов штрафа за ложный вызов.. Черт! Черт!Черт! Что же это такое,решив проверить свое предположение,я вышла из квартиры и подошла к толстому: -Сэр, вы же лейтенант Диаболи? -Мисс,а мы знакомы?...Ах,точно,Мистер Плага, знакомьтесь,Ваша безумная соседка,что нас вызвала по той же самой причине,приблизительно два часа назад..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.