ID работы: 5139498

Птенец вылетает из гнезда

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В груди Шалуна что-то упало. Он был весь разбит. Джим печально потрепал его за ухом. - Прости, малыш... - сказал он. - У нас и без того слишком много собак. - Шалун, не плачь, - сказал малыш Шалун потёрся мордой о друга и прижался к нему. - А Ангел... она просто уже давно ушла, - грустно взглянув на щенка, добавил он. Шалун спрыгнул с человеческих рук и подошёл к отцу. - Пап... - Привет. Ну и как тебе жизнь на улице? Хорошо, что ты вернулся, - отец явно пытался заболтать сына. - ПАП! - серьёзно и даже слегка раздражённо воскликнул Шалун. Леди вышла из за плеча Бродяги и тронула носом сына. - Мам, вы у меня самые чудесные старики. Но я не смогу жить там, где нету её... - Улица ничему тебя не научила? - ужаснулась Леди. - Научила, мам, - щенок потёрся об неё. - Научила, и многому. В первую очередь далеко не всем можно верить. Я не хочу быть в стае. Я хочу бродяжничать. Посмотреть мир, побывать в Риме и Париже. Джим непонимающе смотрел на собак, которые снова загрустили. - Что такое, ребята? - он в непонимании изогнул бровь и тут увидел взгляд Бродяги. - Только не снова. Тот улыбнулся, печально и в то же время успокаивающе тявкнул. - Пап. Я думаю, ты сделал бы то же самое для мамы. - Да-да, ты уже говорил. "Я нашёл кое-что по-важнее..." - Шалун закатил глаза и процитировал отца. - "... любовь", - закончил за него Бродяга. Сёстры окружили щенка и грустно посмотрели на него самым. - Мам, - Шалун бросил на мать умоляющий взгляд. Кокер спаниельша вздохнула: - Ты в самом деле не домашний пёс, - и обняла сына. - Но ты и не такой, как Бастер. Шалун благодарно потёрся о шерсть матери. - С одним условием... - строго добавила Леди, Шалун внимательно посмотрел на неё. - Ангел всегда будет рядом с тобой. Шалун лизнул маму в щёку, но тут его взгляд встретился со взглядами людей. - Шалун уходит? - спросил грустно малыш, но одна из дочерей Бродяги прижалась к нему, успокаивая, и ребёнок потёрся об неё. - Шалун, пока, - сказал он, и по его щеке потекла одинокая слеза Щенок потёрся об его ноги. - Если иначе ты не можешь... - сказал Джим севшим от едва сдерживаемых эмоций голосом, опустив глаза. Шалун потёрся об его ногу. Жена Джима не сумела сдержать слёз и убежала в дом. - Но...ошейник... он всегда должен быть на тебе. А это, - он отдал маленький синий ошейник, - твой старый. Кажется, он подойдёт той полевой собачке. - Не забывай нас сын... - грустно улыбнулся Бродяга. - ЧТО? ЗДЕСЬ? - возмутилась Леди. - Ну нет, мои дорогие! Я иду вас провожать! И это не обсуждается. Бродяга взял Шалуна в пасть. - Па-а-ап... протянул тот недовольно. - Я не маленький! Леди посмотрела на хозяев, и те кивнули: - Собачья дверца всегда открыта. Но постарайтесь вернуться до захода солнца, а не как обычно,к полуночи, спихнув своих чад на наши хрупкие плечи. Бродяга кивнул и вышел за калитку. Шалун хорошо помнил запах Ангел. Она пахла, как любимые духи её хозяйки. И не спрашивайте меня, почему. Спустя десять минут они нашли эту собачку лежащей в старом ведре. Все трое с улыбкой тихо подошли. - Мда... вздохнула Ангел, лёжа к ним спиной разговаривая сама с собой. - Сама виновата, подружка. Влюбилась, как последняя дура. Собачка дрожала всем телом. Видимо, от слёз. - В этого беспардонного, эгоистичного, неуклюжего... - ...новичка? - спросил Шалун, и Ангел резко обернулась. Она кинулась к нему на шею. - Но как же твоя семья? - Ты - моя семья, - сказал Шалун весело. - Я понимаю, это не то, о чём ты меч... Слово заткнул поцелуй, но тут Ангел заметила Бродягу и Леди. - Пообещайте мне двое одну вещь... - назидательно начал Бродяга. Шалун и Ангел завиляли хвостами и выжидающе стали смотреть на пса. - Появляйтесь здесь хоть иногда. Шалун кивнул и обнял родителей. - Мы будем скучать, - сказала Леди. - Ты снова хочешь попасть в беду? - с усмешкой поинтересовалась Ангел. - С тобой не попаду, - сказал щенок. - Только подумай, нас впереди ждёт вся Америка. А может быть, и весь мир! У собачки загорелись глаза. - Прошу тебя... не оставляй моего сына, без тебя он пропадёт, - Леди прижалась к щеке Ангел. - Обещаю, этого не произойдёт, - улыбнулась собачка, чувствуя эмоции собеседницы. - Помни, сынок, калитка всегда открыта, сказал Бродяга потрепав шалопая по голове. Было уже довольно поздно. Леди и Бродяга сидели и смотрели вслед удаляющимся фигуркам, их так быстро повзрослевшего сына и его дамы сердца. - Как ты думаешь, мы его ещё увидим? - спросил пёс, почесав за ухом. - Не сомневаюсь. - А давай сегодня посидим у Тонни? - Сегодня Джиму нужна будет наша поддержка, - сказала Леди. - Тем более, это будет выглядеть, как будто мы сбежали с Шалуном. Открытый грузовой вагон сладко покачивался, словно баюкая двух собак. - Куда мы теперь? - спросила Ангел, прижавшись к Шалуну. - Не всё ли равно? А впрочем... пусть дама решает. Ангел рассмеялась: - Ну-у-у… Я всегда мечтала увидеть Прагу. - Чехия, мы идём к тебе! - задорно воскликнул Шалун и тут же со смехом был сбит с лап Ангелом. Оба кувыркались и смеялись а поезд вёз их к далёкой и неизвестной жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.