ID работы: 5139515

Все только начинается

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, начнем, — отец открыл пухлую папку и посмотрел на Стайлза убийственным взглядом. Сразу стало неловко, хотя вчера было весело, Стайлз ни о чем не жалел. Почти. — Сначала вы забрались на крышу школы и орали оттуда, что тренер Финсток — тупица, который не отличит гениального игрока в лакросс от стриптизера. — Это были не мы, — бодро ответил Стайлз. — У вас нет доказательств. Правда ведь? Он пихнул Питера коленом в бедро, и тот встрепенулся: похоже, спал все это время. И не удивительно, учитывая, сколько он вынес вчера с винного склада и сколько из этого они употребили — за знакомство, за дружбу и долгожданный покой в Бикон-Хиллз. — Мы ведь не оскорбляли тренера на крыше школы? — уточнил для него вопрос Стайлз. — Тренера? Мы бы никогда! — замотал головой Питер. — Были свидетели, — заявил шериф, вчитываясь в записи, — правда, они непонятно что видели. Стайлз сдержал улыбку: радовало, что о способностях Питера отцу пока что ничего не известно. — Неудивительно, — окончально взбодрился Питер. — Темно ведь было. Мало ли кому вздумалось с крыши поорать, полнолуние как-никак, от него у многих башню сносит. Да и у тренера наверняка недоброжелатели есть, у кого их нет? Но это не мы. — Точно не мы, — кивнул Стайлз. — Мы тренера обожаем, — добавил Питер. — Ты с ним даже не знаком, — мрачно заметил шериф. — Ну… формально да. Но Стайлз так про него рассказывал, я словно вживую увидел! Мировой мужик, я восхищен! — Проехали, — шериф перелистнул страницу и нервно кашлянул. — Потом вы написали на асфальте перед домом директора Фримен… нет, я не буду зачитывать это вслух. И на этот раз вас засекли камеры наблюдения! Взглядом отца можно было прожигать стены. Ну разумеется, камеры засекли, Питер ведь даже не пытался прятаться, сказал, что выкрадет потом записи. А директор заслужила, учитывая, как она поматросила и бросила отца через пару недель. Правда, Стайлз вовсе не планировал как-то ей досаждать, да и Питер не рвался мстить разбивательницам мужских сердец, пока Стайлз не совершил свою самую большую ошибку за вечер — не поверил Питеру на слово, когда тот сказал, что и личный бар Криса Арджента обчистит за пару минут. Именно после этого подвига дурацкий план мести и пришел им в голову. — Так что насчет директора? — отец начал терять терпение. — Питер влюбился, — выпалил Стайлз. — С первого взгляда. А надпись — это он так чувства выражает. — Я б женился, — кивнул Питер. Вяло, засыпал он опять, что ли, или просто от похмелья загибался? — Но Стайлз сказал, надо сперва добиться взаимности. — Похабными надписями на асфальте? — Ему семнадцать, пап. — И я не знаю ее фейсбука, — виновато развел руками Питер. — Можно было и письмо почтой отправить, но так быстрее. Шериф вздохнул так, словно все страдания мира выпали на его долю. Это было не слишком уж далеко от истины, но, наверное, как и все остальные, он успел уже порадоваться, что наконец-то в Бикон-Хиллз все спокойно. И тут ему на голову свалился Питер. — Ладно, а с мотоциклом Скотта как вышло? — поинтересовался он. — Тут написано, что вы поспорили, что проедете на мотоцикле по полуразрушенному мосту. В итоге мост теперь разрушен целиком, мотоцикл до утра извлекали из реки, и одному богу известно, как вы остались живы. Питер подмигнул старательно строящему виноватое лицо Стайлзу, наклонился и шепнул: “Как меня только не называли, но вот богом — впервые!” — Нам жаль, — сдерживая улыбку, ответил отцу Стайлз. — Жаль Пэрриша, в чью смену это все произошло, и теперь ему придется работать внеурочно, пока идет разбирательство, Скотта, оставшегося без мотоцикла, или ребят из службы спасения, вылавливавших эту колымагу из реки полночи? — Лидию, — хором ответили Стайлз и Питер. — Я даже не буду спрашивать, при чем тут Лидия, — закатил глаза шериф. И это было отличной мыслью. Стайлза и так заранее потряхивало от того, как отреагирует Лидия на то, что по их милости Пэрришу теперь надолго придется забыть о том, что такое свободное время. — Ну что, шеф, мы свободны? — похмелье у Питера, кажется, прошло, теперь он нетерпеливо ерзал, уже готовый к новым приключениям. Стайлз не знал, сколько сможет выдерживать его бешеный ритм, но пока что ему все нравилось. — Не торопись, Максимофф, — отец захлопнул папку и посмотрел на Питера пристальным взглядом апачи на тропе войны. — Это все вам, конечно, сойдет с рук в силу нехватки доказательств. Но ты только второй день в городе, а у моего сына проблем уже больше, чем за всю прошлую жизнь. — Да ладно! — вспыхнул Питер, повернувшись к Стайлзу. — Ты же рассказывал, что от одних оборотней тут все на стену лезли годами! Не говоря о прочей нечисти. — Оборотней, за исключением нескольких лояльных, уже давно нет в Бикон-Хиллз и окрестностях, — парировал шериф, впрочем, без особой уверенности в голосе. Питер глянул на Стайлза с усмешкой, но он едва заметно покачал головой. Не стоило отцу знать, что во время большой вчерашней попойки Питер перетащил целых шесть ошивающихся поблизости стай куда-то к границе с Канадой, где они могли грызться друг с другом в свое удовольствие — тогда Скотт, собственно, и проспорил свой мотоцикл. И про вендиго, который теперь шатается где-то в Мексике, тоже знать не стоило. И уж тем более, хорошо бы ему подольше не знать, что самое опасное — теоретически — существо в Бикон-Хиллз — теперь лучший друг его сына. И Стайлз чувствовал себя с ним спокойнее, чем со всей толпой монстров, когда-либо пытавшихся его охранять. — Я просто предупреждаю, еще одно упоминание имени Стайлза в таких документах, — шериф потряс папкой перед лицом Питера. — И можешь прощаться с городом, парень! А с тобой, Стайлз, дома поговорим о твоем внезапном увлечении крепкими спиртными напитками, ясно? — Да, пап. — Идите проспитесь. — Пронесло, — сказал Стайлз, когда они вышли из отделения. Было уже утро, солнце светило в глаза, приходилось щуриться, и от этого сильнее раскалывалась голова. — Это он еще не знает, что папка собирается приехать и наверстывать упущенные семнадцать лет, — вздохнул Питер. Стайлз оглядел его с ног до головы, но промолчал. Вечер потрясающих историй про Эрика Леншерра под раритетный коньяк из коллекции Арджента был вчера, и в итоге Стайлз так и не понял, рад Питер приезду отца или нет. Тот, похоже, и сам не определился. Одно было ясно — такого монстра, как Леншерр, Бикон-Хиллз еще не видывал. Впрочем, приезжал тот не сегодня, так что оставалось время морально подготовиться. — Ну, чем займемся? — ухмыльнулся Питер. — В соседнем городе есть казино с тридцатью однорукими бандитами, я хотел упереть вчера один, но вендиго мешался. Или можем сходить на тот фильм, про который ты говорил, кажется, его еще крутят где-то в Куантико. Или лучше вытащить девушку Скотта из секты? Может, он тогда перестанет подозревать во мне мировое зло и выпьет с нами? — Чувак, я в завязке! — запротестовал Стайлз. — Ладно, тогда оставим девушку в секте до вечера, — хмыкнул Питер. — Куантико? — Лучше давай покажем Финстоку самого крутого игрока в лакросс? — По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.