ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Номер два обретался аж в семи тысячах километров от космопорта, в городке Нова-Кальтанисетта на вилле «Солнечный рай», хозяева Доминик и Фиэммэтта Элма, семь лет, гражданский телохранитель, ранее бывший в собственности у Дрэго Биаджио, отца Фиэммэтты, последняя проверка четыре года назад. Вот за это и можно будет зацепиться при необходимости. Кобайк позволял выйти в стратосферу, что на порядок сократило время перелета, да и путь был на запад, так что на место Александр прибыл во второй половине дня. Вилла «Солнечный рай» оказалась небольшим ярко-желтым домиком, почти скрытым под ворохами зелени неухоженного, но очень буйного сада. Хозяева, она в легкой полупрозрачной тунике, он в блестящем коротком, под самые ягодицы, халате, странно обрадовались приезду DEX'иста. При этом утверждали, что проблем нет никаких. Просто были рады. Беспричинно. Хотя нет, предположение о причине радостного настроения хозяев Александр вывел, попав в дом и потянув носом. Тягучая, дурманящая смесь каннабиоидов и гормонов. Похоже, в этом доме часто и со вкусом любили друг друга под незаконные самокрутки. Александр даже удивился, когда пришедший на зов DEX оказался во вполне приличном состоянии. - А что, мы его не трогаем, и он нас не трогает. Даже охраняет, кажется, - манерно тянула Фиэммэтта, ненавязчиво прижимаясь бедром. Для начала ненавязчиво. Постепенно ее заигрывания становились все откровенней и откровенней. Доминик, с удовольствием наблюдавший за домогательствами своей жены к заезжему чужаку, пояснил: - Я программист. Поставил ему самую навороченную программу имитации личности с самым высоким уровнем самообучения. Так что за едой он сам себе в магазин ходит, отпечаток моего пальца у него есть, что берет – фиг знает. Но, видно, его устраивает, не жаловался. - Киборги не способны жаловаться, - ответил Александр, тщетно пытаясь отодрать шаловливые женские пальчики от ворота рубашки. - Ха! Вот не скажите! Этот – способен. Хотя… это ему нах не нужно. Жаловаться. Прохудились у него ботинки, пошел сам себе купил. Спрашиваю, куда старые дел? Выкинул, говорит, ну и правильно, так им и надо! Лежащий на обеденном столе и задумчиво шевелящий пальцами ног DEX выглядел совершенно по-человечески живым. Входя, он с доброжелательным интересом поздоровался с гостем, по-товарищески хлопнул по плечу хозяина, ущипнул за попку довольно взвизгнувшую хозяйку, а на просьбу, даже не приказ, а просьбу, дать себя осмотреть, подпрыгнув, уселся на стол с видом величайшего одолжения. Вместе с тем данные ЭЭГ показывали разум в крайне зачаточном состоянии. Александр залил в процессор программу развития, сделал укол, назвав его витаминным комплексом, и задумался о причинах такого притормаживания, «шестерки» его возраста обладали уже ярко выраженным собственным «я». Единственное, на что можно было списать позднее зажигание, так на то, что при такой вольности, какую допускала программа имитации, ему не приходилось искать лазейки для самовыражения, рвать путы сковывающих программ, не было стимула к развитию. Задумался и не заметил, как с другого бока к нему очень близко подсел и Доминик, что-то говорит, а рука его уже далеко выше колена. Александр вскочил и поспешил откланяться, наотрез отказавшись от предложения пообедать, выпить хорошего домашнего вина или хотя бы съесть апельсин. Мало ли чем они свои апельсины поливают. А DEX, меланхолично ощипывающий гроздь винограда? А черт с ним, когда он обретет разумность, хозяева этого просто не заметят. Больше всего Александру было интересно, что же этот программист программирует и с каким результатом? В общем, на «Великий Хронос» Александр вернулся в некотором ошеломлении. Когда скинул искинам видео с киборгом, Дядя Ко долго и совершенно неприлично ржал, а Барсик с сожалением облизывался, горюя о упущенной возможности попробовать настоящего домашнего молока. Александр не стал уточнять, что, во-первых, предлагали вино, а домашнего молока у них может просто и не быть, во-вторых, искинам как-то настоящее молоко пить не с руки. Не с утилит. На этой приподнятой волне они взлетели и взяли курс по следующему адресу, на планету Орел-7, на которую вела трасса всего в один, но зато длинный, на полгалактики, прыжок на пределе мощности двигателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.