ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Игараси собрал чемоданчик Александра и проговорил в комм: - Глушитель и жетон у меня, двое, тащите этого в карцер. Где же «шестерка»? – Александр вызывал его по внутреннему каналу, но расстояние превышало 500 метров, и DEX его попросту не слышал. Есть ли тут корабельный вай-фай? Ага, вот он… - DEX-6, отзовись. Код доступа… - Доступ предоставлен. Вы прописаны как лицо с приоритетным правом управления. - Сколько времени тебе надо, чтобы дойти до ангара, где стоит мой корабль? - Ориентировочно одиннадцать минут и четыре секунды. «Так долго? Почему? А, да, он же еле ходит» - Хорошо, иди туда и находись там. - Приказ принят. Александр запустил обратный отсчет. Девять минут надо тянуть время. Из-под прикрывшей глаза челки рассмотрел наручники. Человеческие, с тонкой цепочкой, DEX'у такую разорвать одним движением. Человеческие, подлые, с иглами на внутренней стороне браслета. Недостаточно длинными, чтобы порвать сосуды, но их длины хватит, чтобы распороть кожу в клочья. Вошли двое из команды. - И как прошло? - Пустоголовый щенок, все в порядке. Теперь, когда у нас есть DEX'истский жетон, можно браться за тот заказ. - Сколько, сказал, он нам принесет? - По восемь тысяч. И это только первый. Создадим себе имя, заказы будут. Ну, что встали, волоките. Двое подхватили Александра и потащили. Он переваренной сосиской болтался в их руках, бессвязно что-то мычал, свесив голову, подсовывал свои ноги им, всячески затрудняя передвижение. Двое зло матерились, кляня костлявого, но тяжелого DEX'иста, Александр про себя ухмылялся, ну-ка, потаскайте мои лишних тридцать кило имплантатов. Пять минут…Четыре минуты… Три…Две…За поворотом обозначилась цель непростого путешествия. На комингсе распахнутой двери в карцер Александр в очередной раз споткнулся, нырнул вперед, его в очередной раз удержали на весу. Но в этот раз он падал, припав на одну, неловко выкинутую вперед ногу. А выпрямился мощной пружиной, используя удерживающее его руки как опору для рывка вверх и резко натягивая цепочку наручников. Та лопнула с характерным звуком рвущейся стали, запястья обожгло, но это уже не имело никакого значения, главными сейчас были две вещи: успеть до взрыва и прихватить с собой «шестерку». Людей можно было списывать со счетов, помешать они не могли, в отличие от двух охранных «семерок», которые, как ни крути, были серьезными противниками. Александр, наперегонки с секундами промчался по коридорам корабля, с теми скоростями, что развивали имплантаты, оказавшимся до неприличия короткими и замер перед закрытыми дверями шлюза. Промелькнула мысль, что надо было скопировать отпечатки пальцев, было бы проще, но даже и без них вскрыть замок не займет больше двадцати секунд, а рыжего DEX’а все еще нет. А, вот и он, хромает по коридору. Тут же от него пришло предупреждение: - Жетона у тебя больше нет, у нас приказ убить тебя. В коридор влетели две «семерки», на долю секунды замерли, оценивая ситуацию, а потом синхронно пошли в атаку. Процессор перехватил управление телом. Ну и правильно, у Алекса лучше получится, он умеет. Безоружные – вообще прекрасно. Действительно, что им может сделать какой-то человечишка? Ребята, вы еще не поняли, что я как-то не совсем человек? Кинуться навстречу одному из них, рассинхронизируя атаку, увернуться, пропуская мимо себя стремительную смерть, рвануть за локоть, превращая бег в неконтролируемое падение, одновременно захлестывая подбородок левой рукой. Отчетливый хруст позвонков и судороги тела, еще не осознающего, что оно мертво. Повернуться навстречу второму, который как раз перепрыгивает через своего бывшего напарника, слегка присесть и снизу, там, где нет защиты из ребер, ударить, превращая энергию выпрямляемых ног, корпуса, плеча, сложенную с энергией нападающего, в острый клин сомкнутых пальцев, и ощутить в ладони последние сокращения раздавленного сердца. Шагнуть назад, стряхивая с окровавленной почти по локоть руки, того, кто секунду назад был совершенной боевой машиной, тычком ладони в лоб остановить ковыляющего разумного и наконец-то заняться замком. Несколько почти балетных па, изящных в своей смертоносности и уложившихся в долгие три секунды. Замок сдался после недолгого сопротивления, так что люди, вбежавшие в коридор, увидели только два изломанных тела на полу и DEX'иста, волочащего вяло трепыхающуюся «шестерку» в открытую дверь шлюза. В ход пошли бластеры и тот, который только казался человеком, грамотно прикрылся своей добычей. Плазменный шар ударился в грудь почти не сопротивляющегося парня и тот безжизненно обвис, Александр на мгновение прикрыл глаза от жара, полыхнувшего в лицо, и заблокировал за собой дверь. Вторую, ведущую в ангар, где стоял «Великий Хронос», не заморачиваясь, выбил ногой. Вакуум? Фигня, сколько там по ТТХ можно? Семнадцать минут? Или четыре, раз вакуум? В любом случае, хватит и полутора. - Барсик, на старт, Дядя Ко, прыгаем где людей нет, - Александр бросил искалеченного DEX'а на пол под входной шлюз яхты и метнулся к внешнему створу с намерением открыть. Простой пусковой механизм, не защищенный даже простеньким паролем, нажатие кнопки и дверь с вибрацией, ощутимой через подошвы, поехала в сторону. Медленно, нестерпимо для избытка адреналина медленно. Александр приналег, пытаясь отвести створ, но тот оказался сильнее и продолжил ехать с комфортной ему скоростью. Пора было уходить. Прильнувшие к стеклопластику внутренней двери шлюза люди видели только как адское существо, не спуская трап, подтянулось и закинуло себя в открытую дверь корабля, потом свесилось вниз головой, зацепившись мысками туфель за боковые стенки, мазнуло кончиками пальцев по валяющемуся DEX'у, втянуло его в шлюз, тот захлопнулся, и корабль стартовал так резко, словно для него не существовало законов инерции. А потом рванул чемоданчик с двойным дном, и наблюдать за происходящим стало некому, а «Странник», вывернувшийся наружу огненным цветком, видел лишь Барсик. Но его не спрашивали, и он никому ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.