ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Примечания:
ОСУЛ - Общество Спасения Уникальных Людей. Основной вид деятельности - вытаскивать из прошлого/параллельных реальностей талантливых людей. Цель ОСУЛ - ученые, изобретатели, поэты, художники, общественные деятели… Предварительно оценивается их деятельность во Времени их жизни, потенциал адаптации при переносе, возможность переноса. Перенос состоится тогда, когда жизненный путь человека закончен (т.е. если он пропал без вести или умер). Главные инструменты ОСУЛ: хроноскопы, в объективе которых можно наблюдать за любым человеком из прошлого (будущее закрыто и неопределенно) и Машины Времени. Главное здание ОСУЛа, ЛТИИВ (Лавский Темпоральный Институт Исследования Времени) находится в городе Лавск, Земля. Сейвер - агент ОСУЛ, работающий непосредственно в потоке иного Времени, сам себе техник, медик, боец и стрелок, водитель, специалист по выживанию, актер, переводчик, историк, психолог, и даже немножечко маг. Сейверов обучают работать с тонкими планами, биоэнергией, молекулами. Сращивать кости и видеть человека через стену, найти металлическую монету в земле, погасить или разжечь огонь, запустить остановившееся сердце, наложить заплату на атомный реактор, даже погодой управлять при благоприятных воздушных течениях, конечно. А собственной энергии можно добрать от костра, или от электрической розетки, например. Командор - первый сейвер и основатель ОСУЛ, ныне руководитель этой организации. Как работает перенос: Машина Времени отправляет человека в необходимую точку пространственно-временного континуума. Портал остается открытым и постоянно подпитывается энергией, образуя эластичную энергетическую нить. Привязкой «резинки» к сейверу является хронда, маленькая микросхема в гильзе из тонкой стали. Чтобы вернуться, достаточно просто разрушить микросхему. Биокукла - выращенный из клеток объекта клон. Биокукла идентична человеку, она выращивается до необходимого возраста на ускорителях, ее приводят в полное соответствие с объектом, повторяя приметы, полученные человеком в процессе жизни – пломбы, татуировки, шрамы. Биокукла неживая. У нее не бьется сердце, не работают внутренние органы, никому еще не удавалось оживить ее, вдохнуть в нее душу. Кольцо (Содружество Кольца) – объединение населенных планет, жители которых развились до выхода в космос и обладают при этом необходимыми качествами: миролюбием, желанием сотрудничать, ну и так далее. Так получилось, что разумом в нашей Вселенной обладают антропоидные формы, то есть, более или мене человекообразные. При этом развитые технологически. Отношения в Кольце торгово-туристические. Общего правительства нет, решения, касающиеся всех планет, принимаются Ассамблеей Кольца. Здание Ассамблеи располагается на Даре, планете, изначально ничейной, представляющей собой голый безвоздушный шар. Планета была терраформирована, и постепенно превратилась в центр Кольца. Дар не принадлежит никому, и одновременно всем, так что кормится отовсюду понемножку плюс еще и сам зарабатывает. Там нет промышленной растительности, только насаждения для красоты, нет массовых производств, только высокотехнологичные или штучные. Эггрегориальные реальности - Миры, основанные на литературном событии. Ученые Темпорального института до сих пор не уверены, овеществляется ли мир до конца, когда в нем работает настоящий материальный агент, или все так и происходит в поле Коа. В эггрегоре перемещение по времени невозможно. Для того, чтобы иметь возможность взаимодействовать с эггрегориальным миром, надо, чтобы он был материален в мыслях хотя бы 500 000 людей. То есть они подсознательно должны быть твердо уверены - такое есть, где-то там. Далее в текст встраиваются маячки - мелкие детали, на которые настраивается аппаратура переброса при срабатывании, иначе может закинуть совсем не туда. Когда в эггрегориальный мир перестают верить, он схлопывается и становится недостижим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.