ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Брошенный пакетик Александр поймал в последний момент, когда мир вокруг уже начал бледнеть и расплываться. Через секунду он уже оказался в кабине Машины времени все в том же НИИ. И только тут позволил себе тяжело сползти по стене – ноги не держали. Уже дома. Вылечат, вытащат. Зеленый луч сканера состояния скользнул по телу вниз и вверх, и тут же взвыла сирена. Цвета сигнализации – красный и синий – плохое состояние и инфицирование – Александр уже не видел.       Очнулся он от щекочущего нос солнечного луча. Поморщился и потянулся почесать нос и поцарапался. В изумлении распахнул глаза и узрел изящные женские пальцы с удлиненными ногтями. Алису как ветром сдунуло с кровати – к зеркалу. Искомый предмет обнаружился там, где и ожидался – в санблоке. С удовольствием проверив комплектность: руки две, ноги две, голова на месте, грудь имеется, все прочее тоже присутствует, Алиса поплотнее запахнула больничный халатик и решила пойти все же узнать, что она пропустила. Выходя, на тумбочке нашла стопку одежды и лежащий сверху коммуникатор. Натянула белье, джинсы, легкомысленную футболку с надписью «Я люблю свои сиськи». На коммуникаторе было два номера – Ильи и Командора, кому звонить? Естественно, своему непосредственному начальнику. Тот отозвался, пообещал подъехать как только сможет. Илья пригласил в комнату 812. Подъем по лестнице в два этажа дался… непривычно. Киборгом двигаться было однозначно легче. Да и новое тело было еще полностью не освоено и на физических нагрузках не опробовано. Так что идти пришлось плавно и неспешно, практически плыть по коридору, а не носиться, как обычно.       Подплывая к нужной комнате, Алиса в уме уже прикинула расписание тренировок на ближайший месяц: спортзал, бассейн, полоса препятствий на полигоне. Еще и пострелять можно. И к мастеру Ки Арру сходить на медитацию. И руки в порядок привести. Дел планировалось много.       На месте ее поджидал Илья, задумчиво стоящий над кроватью с телом Алекса.       - Ну здравствуй, подопытный кролик! – приветливо поздоровался он.       - Сам ты кролик, я подопытная собака. Сейчас буду рычать и гавкать, - Алиса упала на вращающийся стул и оттянула на себе футболку, - кто мне такую гадость подсунул?       - Я. А что, неправда? – невинно поинтересовался куратор. Алиса призадумалась:       - Пожалуй, правда. Но только вкупе во всей остальной частью тушки. Что с этим телом? – перевела она тему, кивнув на свое бывшее обиталище.       - Ничего особенного. Заражение сразу несколькими видами бактерий и грибков. С бактериальным ты и без нас почти справилась, а вот с грибками пришлось повозиться. Ничего, кровь отфильтровали – стало попроще. Стабилизировали и тебя переписали на новое место. Где ты такой букет нашла? В болоте, что ли, купалась?       - Хуже, - Алиса повертелась вместе со стулом,- в канализации.       - Вот каким фигом тебя туда понесло?       - Так получилось. Лучше скажи, что теперь будет с Алексом?       - Скорее всего, просто утилизация. Или научный экспонат сотворят.       - А нет ли шанса, что в нем все-таки проснется разум?       - Алиса, - Илья нахмурился, - неужели до тебя никак не дойдет, что это не DEX? Это биокукла. В ней нет разума. В ней нет даже возможности к самостоятельному дыханию.       - А если базовые DEX’овские программы закачать?       - Их и не удалял никто, стоят на месте. Вон, полюбуйся: вентиляция легких, искусственное кровообращение, стоит только от аппаратов отключить, сразу же начнется процесс разложения. Это… это даже не труп. Просто кусок мяса.       - В таком случае, я думаю, никто не будет против, если я оставлю его себе.       - Зачем? Засушишь и будешь ностальгировать?       - Нет. Подарю. Своему ИИ, Дяде Ко.       - Ааа, то-то он настаивал на том, чтобы тело вылечить и держать в живом виде, для себя приберегал.       - Ну да, он запасливый. Какие у вас на меня планы?       - Будем следить, как прошла пересадка сознания в новое тело, как быстро будет к прежнему состоянию возвращаться.       - Хорошо. А на сегодня?       - Никаких. А что?       - Домой хочу.       - Так иди, чего сидишь? При тебе побрякушки были, получишь в камере хранения на минус первом. Плед, извини, выкинули, он по кускам прошел.       - Побрякушки? Какие? – непонимающе нахмурилась Алиса.       - Ювелирные. Сережки, колечки, всякая фигня. Барыжишь потихоньку?       - Ага! – Алиса обрадовалась, надо же, Рэй вспомнил. И кинул. Вот чем был тот пакетик – сувенирами.       - Так вы поставите Дядю Ко в Алекса?       - Ты же сказала, что его себе оставишь. Я так понадеялся, что и эту процедуру сама проведешь.       - Считай, что я обнаглела.       - Да поставим, поставим, как раз над этим думаю. Иди уже, а?       - Все, исчезаю, - Алиса еще раз крутнулась на стуле и смылась, пока еще что-нибудь не придумали, куда ее отправить. *** Эпилог. Три месяца спустя.       День рождения Алисы решили отмечать в арендованном лесном домике. Ну и что, что холодно? В домике тепло, места на всех хватит. Ну и что, что снег? Можно на лыжах походить или в снежки поиграть. А потом к камину…       Гости ожидались ближе к вечеру, а пока шли последние приготовления к приему. Что-то из угощений Алиса купила, что-то привезла в готовом виде, а большой пирог с яблоками решила спечь сама на месте. И сейчас нервно металась между духовкой с доспевающим пирогом и зеркалом. Левый глаз никак не хотел ровно накрашиваться. А тут еще Дик ммм…. отвлекает. Сильно отвлекает. И очень успешно.       За домом сел флаер, и почти сразу в дверь постучали. Алиса оторвалась от мужа, сунула ему прихватки для жаровни и пошла открывать. Как была, с недокрашенным глазом. За порогом стоял лохматый рыжий парень с пестрым букетом роз. Донельзя элегантный и смутно знакомый. То ли артист, то ли певец модный. Алиса уже было открыла рот, чтобы спросить: «А вы к кому?», но сзади Дик поздоровался с гостем:       - Привет! Хорошо, что прилетел, вползай.       Гость переложил букет в одну руку и другой провел по волосам, убирая их с лица.       - Привет! Вот, с днем рождения! – он протянул цветы имениннице. И тут Алиса его узнала.       - Алекс? Вот так сюрприз! Ну надо же, получилось! Отлично, входи скорее!       - Я теперь не Алекс, я Николя. То есть Не Дядя Ко Я. Дядю выкидываем, остаюсь я, - парень аккуратно повесил пальто на крючок и прошел в комнату. С блаженным видом повел носом, принюхиваясь к аромату корицы, - И знаешь, я до сих пор в себя прийти не могу. Мир такой большой, тут всего так много. Запахи, тактильные ощущения. Первое время чуть с ума не сошел от прикосновений. Знаешь, шерстяная одежда трогает тебя совсем по-другому, чем шелковая. Впрочем, знаешь, конечно. Просто вы, люди, редко на это обращаете внимание, привыкли. А тут все сразу. И это, еще полторы минуты и пирог начнет подгорать. Можно я его вытащу? *** Постэпилог.       А через полгода после ухода Александра Рэй проснулся ночью от неправильного освещения в рубке. Сразу подскочил, готовясь исправить неисправность или отприятить неприятность.       Посредине пульта гасло зеленоватое свечение. Миг – и погасло совсем, оставив после себя лист плотной бумаги. Рэй поднял его – фотография. На ней синеглазая блондинка и рыжий парень с косой челкой. И подпись: «Рэй, братишка, ты лучший! Алиса-Алекс».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.