ID работы: 5139602

ПостарайсяЗабыть

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Обычно в такие безветренные ночи местные жители, в особенности группы молодых людей, наслаждаясь алкогольными напитками и другими забавами, выползают из своих нор и переполняют пустынные улицы, разрушая городское безмолвие диким хохотом и руганью. Однако сегодня неощутимое дыхание теплого воздуха остается нетронутым по причине легких срывающихся капель дождя с неба. Люди предоставили себе возможность отдохнуть, не намочиться и спокойно провести воскресенье в объятиях теплого пледа. Не согревался теплой чашкой чая единственный, казалось бы, человек, в данный момент, аккуратно переступающий через скользкие ступеньки благодаря намоченным в дождевых лужах ботинкам, надеясь добраться до нужной квартиры без полученных по дороге травм.  Парень осторожно проводит ладонью по растрепанным волосам, преодолевая последнюю ступеньку, и странно растягивает губы в улыбке. Сегодняшний поход по развлекательным клубам с неформальными друзьями, продлившийся ровно семь с половиной часов, качественно отразился пожелтевшим синяком под глазом и легким порезом на щеке. Без конфликтов ни один совместный поход куда-то не обходился, что и требовалось доказать.  Нехотя протягивает руку к деревянной двери и замирает в таком положении на месте, в голове быстро взвешивая лживые мысли о том, как же он провел этот вечер и с кем, дабы сочинить как обычно оправдание для взволнованной матери. Ничего толкового так и не придумав, брюнет робко постучал в дверь кулаком, попутно поправляя взлохмаченные волосы и изображая на лице абсолютное умиротворение. Актер из него с детства был невостребованный — никакой.  — Неужели вернулся, — послушалось за стеной недовольное бурчание, парень на несколько шагов отскочил от двери, не желая, чтобы ему заехали по лбу чем-нибудь тяжелым. — Ни стыда, ни совести, и это мой сын! Таким хорошим мальчиком был раньше.- и так бесконечно долго, точнее, каких-то тридцать секунд продолжались осуждения, обращенные к его персоне, вылетающие из уст матери как смертный приговор, пока женщина не распахнула дверь перед носом сына и не замерла на месте в абсолютной немоте.  — Мама, давай не сейчас, пожалуйста, — темноволосый парень растянул губы в натянутой и совершенно лживой ухмылке, сутулясь и опуская плечи, прошмыгнул в прихожую. Мать только что-то шепнула себе под нос и захлопнула дверь с неприемлемой для такой воспитанной женщины невероятно грубостью и с особо проявленной злостью из-за родного сына. Парень в это время откидывал мокрые кеды в сторону, шагая в свою комнату, находящуюся в самом конце коридора.  — Стой, где стоишь, — грозный и приказывающий тон женщины вынудил парня замереть на месте и повернуть голову на ее зов. С непроницаемым выражением лица, та, уперев руки в боки и прикрыв глаза, устало спросила: — Где ты на этот раз был?  — С друзьями, — вроде бы, и правда, а звучит как наглая некрасивая ложь прямо в лицо матери. — В баре.С девушками.Ну.почти.- поспешно добавил он, чувствуя, как совесть прозрачной дымкой застывает в его легких, заставляя ком в горле сжаться, мешая нормально дышать. Оказывается, она у него все-таки есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.