ID работы: 5139618

Сон или Другая Реальность?

Джен
PG-13
Заморожен
0
Sofulek соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей шел домой со школы, пиная камни. Наблюдая за тем, как первоклассники разбегалась по домам компаниями, это навевало ему грустные мысли о том, что через пару лет, скорее всего, эти «лучшие друзья на всю жизнь» будут пересекаться лишь для того, чтобы спросить друг у друга домашнее задание, не больше. И то, что он невероятно одинок в этом мире. Может быть, это переходный возраст, а может, просто депрессия. «Серые тошнотворные будни» — проскочила мысль. Придя домой, он решил сразу пойти в свою комнату, дабы послушать музыку. Когда он включил компьютер и открыл нужный ему сайт, Леше пришло два сообщения. «Да я сама популярность» — подумал он и ухмыльнулся. Прочитав эти сообщения, оказалось, что это были типичные «Привет, как дела?». В общем, он решил, что ответит позже. А в действительности, как у него могут быть «дела»? Что эти «дела» вообще значат? Что за глупый и непонятный вопрос? Но эти «философские» мысли были остановлены ещё одним уведомлением. Либо кому-то надоело его безразличие, либо написал кто-то третий. Посмотрев, что там случилось, в диалоге с одним из его приятелей было написано ещё одно сообщение: «Ты там сдох, что ли?». Но Алексей, опять же, решил не обращать внимания на это и лишь включил музыку погромче, откинувшись на спинку стула.

***

От неожиданного шума Леша проснулся. Чуть придя в себя, он понял, что странные звуки, похоже, доносились из кухни. Заранее испугавшись, он, как можно тише, пошел в ее сторону. И действительно грохот шёл оттуда. На пару секунд остановившись, Леша задумался. «Кто же это может быть? Я же сегодня ночью должен был быть один. Может кот? Хотя… Не думаю, что он смог бы производить такой шум… Но все-таки… Он, пока что, главный подозреваемый». Снова начав идти к кухне, он приметил то, что снова стало тихо. «Я его, похоже, спугнул», — подумал он и быстрее и увереннее пошагал в нужную ему комнату. Ну, что же… Это был не кот… Леша с ним встретились взглядом и стояли так еще похоже долгое время. Или не долгое? Или всего пару секунд? Его внутренний счетчик времени отключился на тот момент. Напротив холодильника стоял парень с колбаской в руках. Лампочка в холодильнике тускло освещала его лицо. Он с долей испуга смотрел на Лешу. Примерно половина его лица была закрыта челкой, но Леша заметил, что на правом глазу у него была черная повязка. Одет незнакомец был в потрепанную куртку, на пару размеров больше чем нужно, черную футболку, надпись на которой он не смог разглядеть и черные, тоже потрепанные и порванные в некоторых местах, штаны. До Алексея начинало медленно доходить, что в его кухне, ночью, стоит и нагло ест колбаску незнакомый парень. Он взял первый попавшийся предмет, которым оказалось яблоко, которое лежало на столе рядом с ним, и кинул в парня, уже положившего колбасу на место. Незнакомец завис, потому что «снаряд» прилетел ему в лоб. Леша же побежал в комнату, где находился телефон. Да, он собирался звонить в полицию. Но он, похоже, настолько был занят паническими мыслями, что не услышал, как к нему подошли сзади и, выбив из рук телефон, закрыли рот рукой. Он попытался высвободиться, но не получилось. — Можешь меня хоть послушать? Как будто Леше хотелось слушать вора, поедавшего еду из его же холодильника! Но его смущало то, что на вид этому парню можно дать 14-15 лет. Это странно… У него же ещё вся жизнь впереди, а тут попадёт в какую-нибудь колонию для несовершеннолетних… Господи, думает, словно он старше его, да ещё и беспокоится. Бред. Немного поразмыслив, он покачал головой в знак согласия. Может, это просто какой-то розыгрыш? — Тебя же зовут Леша? — спросил парень с повязкой. «Точно розыгрыш. Хотели наверно посмотреть как я отреагирую. Ха-ха.» В ответ Леша утвердительно промычал. — Сейчас ночь с десятого на одиннадцатое января две тысячи семнадцатого года? — Задал он странный вопрос. Его это насторожило, но он все также утвердительно промычал. — Получилось… — уже тише пробормотал незнакомец и ослабил хватку. Леше этого хватило, чтобы с силой толкнуть его и схватить канцелярский нож с компьютерного стола. Скудное оружие. Незнакомец поднял руки. — Послушай меня, пожалуйста, — сказал он. — У меня для тебя есть одни очень интересные известия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.