ID работы: 5139654

Космо«ХХ»олухи

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 462 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Дэн вернулся на корабль гораздо позже Михалыча, с «машинным», отрешённым видом. Тед хотел нецензурно высказаться насчет морозильного прицепа – после разгрузки его центр тяжести сместился ну очень неудобным образом, но поглядел на мрачного киборга и решил приберечь крепкие слова для другого разговора.       В молчании прошёл и обед: о главной теме дня говорить было неловко, а другие не шли на ум. Полина глянула на Дэна, механически жующего паёк, на озадаченную Илону, и не выдержала, зашептала Теду на ухо:       - Мне анекдот один вспомнился. «Хорошо было в детстве: поцеловались – значит, встречаетесь. А теперь трахаешься-трахаешься, и не знаешь, как это называется...»       Тед прыснул. Дэн с Илоной слабо улыбнулись, Ланс и Лана, которые мирно сидели рядышком, озадаченно глянули на людей – к чему это они?       Станислав Федотович анекдота не расслышал, но увидел, что после обеда навигатор отправился к себе за пульт, а пассажирка – в каюту, и отправился за ней. Блондинка смутилась: за весь рейс она убирала в каюте лишь однажды, перед Альмой, и теперь там царил хаос. На терминал, как на вешалку, была накидана одежда, на прикроватной тумбочке горой лежала косметика и бельё, постель застелена абы как... Ириены быстро перенимали человеческое разгильдяйство.       - Илона, - капитан закрыл дверь и пожалел, что у него нет возможности киборга видеть сквозь стену подслушивающих. – Мне очень не хотелось это говорить, но как капитан я должен поддерживать порядок на борту. Пожалуйста, перестаньте морочить голову Дэну.       - С чего вы это взяли?       - На Альме он вытащил вас от кречей и ваших бывших дружков. Потом боролся с вирусом. Сейчас готов залезть в долги и ещё чёрт знает на что. Вы отлично манипулируете людьми и киборгами, но это не может так продолжаться. Оставьте его в покое.       Илона помедлила, судя по застывающему лицу – отключила имитацию личности.       - Капитан, есть одна проблема. Видите ли, я люблю его, а он – меня.       Этого-то оборота разговора Станислав боялся и понял, что пасует.       - И, честное слово, я не ни во что его не хочу втягивать. Капитан, - Илона ухмыльнулась, - это ведь самое страшное, что киборг никогда не прощает – обмануть и использовать. Вы можете мне не верить, но я так не поступлю.       - Очень на это надеюсь.       Станислав по-военному резко развернулся, вышел из каюты и чуть не сбил с ног Полину. Девушка покраснела – честно, не подслушивала, только что подошла! - и скользнула в каюту.       - Илона, можно я что-то тебе скажу?       - Ты уже говоришь. – Илона пододвинулась на койке. – Садись. Что?       - Понимаешь, я... мы тут все переживаем очень за Дэна...       - Вижу.       - Может, я могу вам помочь? Он такой грустный, вот я и подумала... Может, если вы поругались, я подскажу что-нибудь.       - Сценарии поведения Ириенов включают в себя сорок шесть дипломатических стратегий.       - А в жизни бывают миллионы ситуаций!       Илона не успела ответить – дверь каюты распахнул Тед, с порога начал:       - Так, белобрысая, слушай сюда... – и осёкся, заметив Полину.       Илона не выдержала, засмеялась:       - Ты тоже хочешь сказать, что если Дэн не будет ходить счастливым и довольным, ты со мной разберёшься?       - Ну, в общем да, - признал Тед.       - Несмотря на то, что даже самая слабая модель киборга сильней и быстрей любого спецназовца?       - Да! Найдём на тебя управу, не бойся, - пообещал Тед. – А почему «тоже»?       - Потому что собрались бы уже все вместе, делегацией, а то ходите по одному... Не даёте мне поговорить с самим Дэном. Я его просила зайти, так что...       Рыжий как раз заглянул в каюту и, застав там компанию, поднял бровь. Тед с Полиной ретировались, и пилот из-за спины друга показал блондинке кулак – то ли в поддержку, то ли обещая добраться, если исход разговора не понравится.       - Классные у тебя друзья. Да ты садись, – Илона потянула Дэна на койку, а когда тот сел, перебросила через него ногу и устроилась на коленях. – А теперь рассказывай. Чего мрачный такой?       - Из-за денег. Где ты их возьмёшь?       - Займу в кредит. Я всё утро смотрела, есть неплохие предложения для малого бизнеса.       - А отдавать как?       - Заработаю. В смысле, стилистом заработаю.       Дэн вспомнил, как долго и мучительно расплачивался с кредитом капитан. Как сорвавшийся клиент или неудачное стечение обстоятельств ставит на кон всё дело, и как легко попасть под суд за невыплату.       - Всё получится. – Блондинка дёрнула его за хвостик, совсем легонько. – Мне надо было сразу это сделать, и не пугать тебя... Но я даже рада, как всё вышло. Зато мы наконец были вместе.       - Были?       - И будем, когда захочешь. Приходи ко мне сколько угодно. Так, ну что ещё? Почему такой серьёзный?       - Забесплатно? – уточнил Дэн.       - О-о, блин! Конечно бесплатно! Чертяка, ты вообще в курсе, что значит, когда девушка тебя любит?       - Я читал определения в инфранете.       - К чёрту определения, ты сам это знаешь. И меня научил. Так придёшь?       - Сейчас прыжок. Завтра к вечеру должны добраться до гасилки на Фонтане, это планетоид.       Дэн провёл рукой по её лицу, губам, шее, изучая эту новую степень близости. Гораздо ближе, чем дружеская. Кажется, он наконец понял смысл поцелуев – он тоже в сближении, максимальном, до уязвимости, когда остаётся только верить, что партнёр не причинит боли.       - Можно считать, что мы встречаемся? – в свою очередь уточнила блондинка.       Дэн вспомнил подслушанный разговор в душе:       - Конечно. Кстати, а как определяется критерий «романтично»? Ты упоминала его утром.       - Э-э... это сложно. Наверное, когда люди, то есть не обязательно люди, но ты понял – делают что-то нерациональное, глупое, но очень красивое, ради друг друга.       В задумчивости навигатор вернулся в пультогостиную – и увидел, что на него выжидательно смотрят все обитатели корабля, от Станислава до Котьки с Сеней (последние, правда, выжидают гастрономической выгоды). Рыжий поднял бровь, но не выдержал, улыбнулся. Наконец-то всё стало хорошо и спокойно.       Маша амурчиком закружилась над голоплатформой и послала в навигатора поток сердечек.               ***       Перелёт накануне был изматывающим – «Космический мозгоед» долго лавировал во внешнем поясе астероидов звезды, пока не добрался до нужного. Гасилка на Фонтане принадлежала геологам, и стоила недорого ввиду того, что мало какой пилот рисковал к ней лететь.       Станислав Федотович долго не мог проснуться – всё снилась чушь. Коварные киборги превращались в котов, чтобы втереться к нему в доверие, фигуристые пиратки атаковали корабль, стреляя прямо из грудей (чёртовы Тедовы боевики, всё оттуда!), а первое, что увидел капитан, когда проснулся - два глаза, горящих красным, у самого лица.       От мощного толчка Котька полетела на пол, обложила человека негодующим мявом и убежала.       Утренний обход корабля выявил только дежурную Полину, зевавшую в кухонном углу, и Теда, зевавшего над пультом.       - Капитан, во сколько старт? Вы вчера не назначили.       - Это от вас зависит. Хотите погулять по астероиду?       - Ланс и Лана уже гуляют, - сообщил Тед. – Счастье, что он безвоздушный, а то я бы забеспокоился.       - Я бы лучше на Херувиме задержалась подольше, - Полина достала сковородку, оценила «чистоту» и тут же поспешно спрятала от капитанских глаз. – Салатик с варёными яйцами будете? Да, на Херувиме полно живности, а тут только метановые гейзеры, в них даже бактерий нет.       - Что ж, остальные проспали своё право голоса. Стартуем через час.       - Тогда я досыпать, - объявил Тед.       Пилот почти дошёл до каюты, но спохватился, что Дэна надо бы предупредить, и стукнул в его дверь:       - Рыжий, спишь?       Из-за двери Илоны раздался голос блондинки:       - Я его расчленила на куски, а что?       - Ахтыжблин, у вас остановка, - смутился Тед. Полина заглянула в коридор и жестом показала Теду, что он неправ. – Короче, к десяти собери рыжего обратно, мы вылетаем.       - Ладно, - отозвалась Илона.       Тед ещё подождал, но из каюты блондинки не доносилось ни звука – вообще, ни вздоха, ни шороха, и шутка пассажирки перестала казаться пилоту смешной. Он уже хотел потребовать объяснений, как Илона опять заговорила:       - Тед, ну ты же в курсе, что мы видим сквозь стену?       - Да я не подслушиваю!       Полина не выдержала, и потащила Теда прочь из коридора:       - Это тебя с Кирой было слышно на весь корабль, а Дэн не такой.       Илона за дверью негромко переспросила:       - Правда, их было слышно на весь корабль?       - Даже людям, - ответил Дэн, и Илона бессовестно расхохоталась.       Тед нащупал в кармане пачку сигарет, купленных на Сахалине, но вспомнил, какие они оказались дрянные, и только вздохнул.       Через полчаса навигатор вышел из душа, и Тед поплёлся было туда, но наткнулся на красный сенсор. - Это как?!       Маша погрозила голографическим пальчиком:       - Там ещё осталась Илона!       Дэн только усмехнулся – ну ни шагу ступить нельзя тайком в этом общежитии! Но почему-то это не раздражало. После Илоны настроение удивительным образом улучшалось.       Вернулись Ланс и Лана, оба какие-то бледные и задумчивые. Тед хотел было пошутить – не посмотреть ли нам новости? – но удержался.       Илона вышла минут через десять, переглянулась с Дэном и сразу же подошла к капитану:       - Станислав Федотович, извините, а вам крем для бритья купить точно такой же, какой в ванной лежал?       - А что с моим кре... Илона! Я не хочу знать, зачем он вам понадобился, но почему именно мой?!       - Да он случайно упал и лопнул!       - Нанопластиковый?       - Киборги наступили... - Илона захихикала. – А кстати, у меня ж есть... И как я не вспомнила! Спасибо за идею, капитан!       - Купишь два, мне и себе. – Станислав отвернулся. – Дурдом...       - Не переживайте, капитан, вам всего несколько дней потерпеть осталось, и всё закончится.       В пультогостиной повисла тишина. Последняя фраза блондинки звоном повисла в ушах.       Дэн невольно развернул окно с трассой и услышал вздох Полины. Ещё один, и жалобный голос:       - Дэн, а совсем никак нельзя, чтобы Херувим был не до, а после Цветника?       Рыжий глянул на трассу, потом почему-то – на руки, будто не верил, что они могли запрограммировать такое предательство. Лана высаживается уже на следующей планете.       - Это был очень удачный вариант трассы. Попробовать переделать?       Станислав поглядел на унылых «котиков», дрогнул было, но вспомнил интуицию Дэна и покачал головой:       - Нет. Если это лучший вариант трассы, пусть остаётся она.       Снова молчание.       Капитан почувствовал себя очень неуютно, но его спас входящий вызов.       - Роджер!       - Станислав, - Сакаи всё так же был одет в форму, но мундир выглядел помятым, как и лицо полицейского. – Мы уже на пути к СО-11. Вы можете сказать точно, где вы будете через пять-шесть дней?       Капитан заглянул в трассу:       - На Цветнике, полагаю, либо на пути к Кантане-2.       У локтя Роджера мелькнула макушка Фрэнка:       - А может, вы нас подождёте на Цветнике? Pensati, это был бы отличный прыжок!       - Попробуем, - кивнул Станислав, косясь на своего навигатора. – Только космопортов там нет, мы стыкуемся непосредственно с лайнером, и как они посмотрят на лишних пассажиров... Попробуем договориться, конечно...       - Это я беру на себя, - заверил Роджер и быстро оглянулся. – Вы, главное, дождитесь, мы задержимся на сутки-двое максимум... Станислав, и ещё одно. Надеюсь, у вас не поменялся бортмеханик? Нам бы он очень нужен.       Михалыч взволнованно заёрзал за столом.       - Что-то сломалось, и мисс... Джилл не справляется? – удивился Станислав. – Как же вы летите?       Из-за кадра послышался голос Винни:       - Да не у нас, а мисс Отвёртка сама сломалась! Ходит как привидение...       - Еду пересаливает, - вставил Фрэнк. – Veleno!       - Надеюсь, общество коллеги её взбодрит, - дипломатично заключил Роджер.       - ...иначе мы отравимся такой стряпнёй! – добавил Винни.               ***       Здешний космопорт выглядел оригинально: исполинский шар размером с город, висящий в атмосфере и ощетинившийся стыковочными рукавами. Тед пристыковал корабль, откинулся в кресле и мрачно сказал:       - Добро пожаловать на планету Нахера.       - Теодор! – возмутился Станислав.       - Извините, капитан, буквы перепутал. Херу... как его там.       Вениамин глянул на обзорные экраны:       - Вид эффектный, Лана, ты выбрала себе интересную планету.       В разрывах туч плотной атмосферы пробивались лучи двух солнц – красного карлика и голубого гиганта. Переливы света и цвета рисовали в облаках причудливые гигантские узоры.       Вся команда, однако, смотрела не на красоты за бортом, а на «котиков». Ланс с отсутствующим видом наглаживал Сеню. Питомец растерянно поводил хвостом и вопросительно взмявкивал: хозяин, что с тобой?       Илона обняла Лану:       - Погоди собираться, осмотрись сначала. Может, тебе тут не понравится, и полетим вдвоём на Кантану, а? Капитан, мы тут хоть одну ночку пробудем?       - Пару дней как минимум, или дольше. Возможно, удастся найти заказчиков.       Лана недовольно высвободилась:       - Илона, мы уже это обсуждали. Во-первых, монахам без карточек нужно постоянно отмечаться при общинах. А во-вторых... но вы же сейчас смеяться будете... а, ладно. Станислав Федотович, я вас давно хотела спросить. Вы столько всего видели и знаете... В чём смысл жизни?       - Что? – не сразу понял капитан.       - Я мечтаю узнать, - монахиня вдохновенно повела рукой, - в чём смысл жизни. Вообще, ну, всей. Всего вообще. Вы не знаете?       - Не знаю, Лана. – Станислав подумал, что эти вопросы часто приходят на ум после тяжёлого боя... или перед боем, и поморщился, как от фантомной боли. – Я просто лечу, и всё. И стараюсь жить. А тем, кто уверяет, что знает особый смысл, я бы не верил, и тебе не советую.       - Спасибо...       Полина уже с минуту подпрыгивала от желания что-то сказать, и решила, что сейчас – идеальный момент, чтобы сменить тему:       - Смотрите, какую я нашла обзорную экскурсию: «На комфортабельном флайеробусе вы облетите все крупнейшие храмы и самые интересные купола сорокового квадрата планеты Херувим! Захватывающее двухчасовое путешествие от первого космопорта до городского купола Асгард!». А после экскурсии прогуляемся по городу?       - Можно, - одобрил капитан. – Тед, что случилось?       Тед закусил губу, чтобы не рассмеяться, и просто увеличил одно из вирт-окон.       На голографии кто-то сверху запечатлел серую поверхность астероида. Внизу, среди метеоритных рытвин, стояли двое в скафандрах, но с раскрытыми шлемами, и целовались. На заднем плане извергался гейзер.       Чья-то подпись гласила: «Вакуум любви не помеха! Шокирующая правда или голомонтаж?»       - Это Лика прислала, - Тед дёрнул за бандану от избытка чувств. – Пишет, что голография за сутки облетела весь инфранет, и спрашивает, что я думаю. Ланс, ты вакуумом не надышался что ли?!       - Так вот куда вы на Фонтане гулять ходили! – ахнула Полина.       Станислав тоскливо посмотрел на голографию:       - Дэн, Илона, вы тоже киборги... Объясните своим товарищам по несчастью, как себя вести, чтобы НЕ попадать в новости. Я не хочу спешно стартовать ещё и с Херувима!               ***       Флайеробус плавно нёсся в высоте, но казалось, что он висит на месте. Пассажиры глядели в иллюминаторы слегка разочарованно: за плотными стёклами не было ничего, кроме клочьев тумана. Экскурсовод вещал:       - Атмосфера Херувима настолько велика и густа, что вблизи твердой поверхности планеты, при высочайшем давлении, газы становятся жидкостями, и там могут существовать лишь очень примитивные формы жизни. Однако в верхних, разреженных слоях разумные расы открыли удивительное явление: парящие скалы. На таких гигантских, дрейфующих в облаках «островах», и построены купола городов с регулируемым составом воздуха и гравитацией. Участки поменьше выкупили представители тех религий, чьи кодексы предписывают адептам уединение от суеты. Точной карты «островов» нет – они дрейфуют в атмосфере, но, благодаря установленным маневровым двигателям, могут корректировать свой курс...       Люди дружно достали голографирующую технику, а киборги включили съёмку: по курсу показался первый «остров». Издали он напоминал детскую игрушку – стеклянный шарик с домиками внутри. Вблизи стало видно, что вместо подставки у шарика – скала, сверху выровненная, застроенная и засаженная парками. Роль стекла выполнял типовой купол.       - Смотрите, - удивился Вениамин, - по краям совсем нет домов! Какие молодцы, оставили природу нетронутой...       Дэн прикинул расположение опор купола:       - Техническая зона, наверное, поэтому.       Михалыч тоже заинтересовался – в отличие от остальных, и нижней частью летучего острова, начинённой техникой.       - Да, вид из окна тут был бы обалденный, - согласилась Полина. – Вот они, смотрите!       Над флайеробусом пронеслась огромная тень, часть пассажиров вскрикнули от неожиданности – но экипаж «Мозгоеда» только сдержанно переглянулся.       Экскурсовод насладился эффектом и пояснил:       - Это – представители местной фауны, которых называют «драконами» за схожесть с земными мифологическими чудищами. Далее по курсу у нас храм...       - И всё?! – возмутилась Полина. – Это всё, что вы скажете про «драконов»?       Пассажиры салона удивлённо обернулись.       Полина уже была совсем не той скромной девочкой-микробиолухом – сказалось влияние Теда и не только. Она подошла к экскурсоводу и потянула микрофон на себя:       - Драконы Херувима - уникальные существа размером с космический корабль, которые почти всю жизнь проводят в воздухе, лишь изредка отдыхая на скалах. Прямо в полёте они сцепляются друг с другом, образуя живые «острова», где могут отдохнуть их сородичи...       Тед снова пожалел, что во флайеробус не пускают с пивом, и прокомментировал:       - Террорист-зоолог захватила два десятка мирных пассажиров и требует прослушать её лекцию.       Впрочем, лекция Полины даже сорвала аплодисменты – то ли за содержательность, то ли за краткость.       Из тумана выплывали всё новые и новые купола, маленькие и побольше. На одном красовалась многоэтажная постройка, сверкающая, как драгоценный камень, в окружении зелени.       - ...крупнейший храм в этом квадрате, недавно выкуплен у нуллатов и сейчас принадлежит учению «Заря новой эры». Туристы свободно допускаются внутрь, экскурсии проводятся...       Лана не сводила взгляда с храма, как модница с ювелирных изделий:       - Вот сюда я пойду в первую очередь.       Ланс посмотрел на уплывающий в облака остров так, будто прикидывал, как его половчей взорвать.       - Асгард, - объявил экскурсовод.       Под флайеробусом сквозь туман выступил самый большой из здешних куполов, застроенный шпилевидными небоскрёбами почти весь, кроме технического кольца по кромке скалы. Дэн внимательно смотрел на квадраты улиц внизу, будто пытался запомнить.       Наконец флайеробус опустился на крыше развлекательного центра.       Станислав скептически глянул на киборгов. Дети детьми ещё, ну что с ними делать! И не отпустить нельзя...       - Ребята, я надеюсь на ваше благоразумие...       - ...и систему самосохранения... – подсказала Илона.       - Верно. Ланс, Лана...       Лана кивнула:       - Мы больше ничего такого делать не будем. Дэн, вы с нами?       Рыжий мотнул головой.       Тед напоследок щёлкнул по комму:       - Если что – свистите!       - Или мне! – ревниво добавила Полина.       - Мне, - отрезал капитан.       Люди молча смотрели на расходящиеся пары киборгов. Вениамин вздохнул:       - Знаете, я им даже немного завидую.       Михалыч пробормотал в подстриженную бороду что-то очень прочувствованное.               ***       Дэн глянул издали на высотку гостиницы и окончательно убедился, что идти туда не хочет. Парочки заходили внутрь и выходили ежеминутно – Херувим был популярным местом отдыха молодожёнов и любовников, и в этом «потоке любви» было что-то жутковатое.       Что ж, может, и он способен на «романтично».       - Что ты задумал? – Илона поправила пальто, юбку. – Сказал мне надеть кроссовки...       - Чтобы было удобно. Увидишь.       Для начала они перекусили (официант принёс парню мясной рулет, а девушке мороженое, и удивлённо смотрел, как они меняются блюдами) и впрок запаслись шоколадными батончиками. Потом побрели по городу, любуясь видами, подмечая заметные только киборгам мелочи. В Асгарде царил особый уют большого города – когда в пёстрой толпе инопланетян всех видов до тебя никому нет дела, и ты словно в коконе, один... но лучше с кем-то.       Сдвоенный жизненный опыт – в любой ситуации они вдвое изобретательней.       Ближе к краю летучего острова пошли пустынные фешенебельные кварталы, затем парки. Наконец навигатор и изнывающая от любопытства блондинка упёрлись в крутую каменистую насыпь, увенчанную забором из металлической сетки. На заборе висели знаки в красных рамках: «Осторожно! Техническая зона! Проход запрещён».       Дэн ещё поколебался: нарушать запреты и правила ради развлечения он никогда не любил. Но здесь, похоже, забор только для галочки, даже прорехи в сетке никто не заделывает. Хотели бы перекрыть доступ всерьёз – поставили бы лазерную решётку.       - Здесь у камер наблюдения слепая зона. Надо только выбрать оптимальную траекторию, чтобы подняться по склону, к той дыре в сетке.       Сдвоенная мощность процессоров – обсчитать любую задачу гораздо проще.       Спустя пять минут киборги пробрались через забор и уже шли по самой кромке скалы. В нескольких сотнях метров ниже бугрились крепежи купола.       Когда-то в технической полосе пытались насадить деревья, но херувимские камни не пришлись корням по вкусу. Чахлые стволы еле цеплялись за неровную осыпь, открывая вид на небо, облака, стаю «драконов» и цепочку парящих вдали храмов. Два солнца скрестили синие и красные лучи в небе.       Дэн выбрал площадку поровнее, убедился, что отсюда их не видят ни одна камера и ни одно летающее средство, и прижал Илону к скале.       - Так - романтично?       - Да... Потрясающе.       Дэну тоже очень нравился вид Илоны перед ним. А что там за спиной – процессор достраивал картинку, отражавшуюся в её глазах. Пока она их не закрыла.               ***       - Тебе действительно понравилось «романтично»?       - А тебе – нет?       - Пальто порвали, - стал перечислять Дэн, огорчённо глядя на спину Илоны. Ещё одна статья затрат, теперь из-за него! – От камней синяки. Пришлось залезть в огороженную зону, и теоретически у нас могут быть неприятности.       - Ты старый консервативный мужик! – засмеялась Илона. – Зато глупости потом лучше вспоминаются.               ***       Илона и Дэн вернулись на корабль спустя несколько часов, и обнаружили, что все уже в сборе, и, более того – в подавленном настроении. Ланс сидел на диване, поджав колени, с совершенно «пустым», застывшим лицом. Кроме него в пультогостиной за кухонным столом коротали время Тед и Полина.       Полина шёпотом объяснила:       - Он вернулся один, сказал, что Лана пошла в монастырь.       Ланс, разумеется, слышал разговор, но даже ухом не повёл.       - Что? – всполошилась Илона. – А вещи? Здесь? Как только придёт за ними, я ей сама свечку поставлю!       «Котик» шевельнулся, но и только. Дэн растерянно глянул на него – сам он ещё не представлял себе момент расставания с Илоной. Почему-то не мог представить.       Теду тоже невыносимо было смотреть на эту картину, и он нарочно высказался:       - Лишь бы Лансу не пришло в голову самому остаться на этой херовой планете.       Илона подтащила к себе шоаррскую лису и начала машинально заплетать густую шерсть в косички.       - Ты что, Тед, так не делается. Оставить любимую работу, вас всех – и чего ради? Малознакомой девочки, с которой через три месяца поругаешься? Нет, конечно.       Лиса зажгла глазищи, и Илона с криком упустила её на пол.       - Дэн!       - Зачем через три месяца ругаться? – переспросил Дэн, поднимая лису.       - Потому что... ну спроси Теда – он хоть одну свою подружку готов видеть рядом с собой постоянно?       - Постоянно – свят-свят, - подтвердил пилот, но сообразил, что собеседники примеряют его слова на себя, и поправился: - Хотя, разные были, конечно. С кем-то я не прочь встречаться и почаще.       Полина глянула в сторону капитанской каюты:       - А если мы попросим Станислава Федотовича все вместе... ну... оставить на корабле? – девушка не сказала, кого, но все поняли – обеих девушек.       Ланс внезапно подал голос:       - Она сказала, что не хочет быть служанкой.       - Почему служанкой? – удивилась Полина.       - А кем? – возразила Илона.       Снова воцарилось унылое молчание. На корабле и для зоолога-то работы было немного, а для двух девиц без профессиональных навыков – тем более.       Ланс ещё раз прокрутил в голове разговор с Ланой. Она опять просила, да ещё пойти для этого в гостиницу, но в этот раз он наотрез отказался переспать с ней. На расспросы не стал ничего рассказывать и объяснять, а просто ушёл, сам разобрался с билетами на флайеробус до космопорта, и вот теперь он сидит здесь. Именно здесь, а не в каюте, где они с Ланой столько пробыли вместе, здесь, с командой, будто надеется на помощь. И странное чувство внутри, похожее на голод – только ни на одном индикаторе неполадок оно не отображается... Ланс с удивлением ощутил под глазами капельки солёной воды. Откуда?       Тишину прорезала музыкальная трель с капитанского пульта. Все вздрогнули. Номер был неизвестным, и принимать этот вызов отчего-то было страшно.       Тут же явилась Маша, теперь в виде почтальонши, с сумкой и конвертом:       - Видеописьмо из храма «Заря новой эры»!       В пультогостиную выглянул Станислав, за ним показался Вениамин.       - Это из того самого чёртового храма? Маша, открывай!       Над пультом развернулось вирт-окно с логотипом храма. В окне стояла Лана и с мечтательным видом таращилась чуть левее камеры.       - Братья и сёстры мои, это огромный, замечательный храм! Тут не только прекрасные молельные залы, но и огромная жилая часть, за ней – собственные сады и подсобное хозяйство, так мило и красиво! Ещё тут озеро есть своё в центре, и техника вся новейшая, под храмом – вообще зашибись! Я остаюсь здесь, а вы приходите причаститься здешней благодати, я буду рада вас видеть!..       Тед ругнулся:       - Слушать тошно! Ещё и глазами лупает как припадочная...       Станислав, напротив, подобрался:       - Всё? Маша, ну-ка прокрути сначала... Та-ак. Нет, Теодор, Лана умней, чем кажется. Она моргает старинной азбукой Морзе. Маша, расшифруй!       Спустя пятьдесят три секунды в вирт-окне развернулось сообщение: «под этим храмом военная база меня поймали как киборга не ходите сюда это опасно прощай ланс».       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.