ID работы: 5139677

Не права

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поссорившись с Уайлдом на пресс-конференции, Джуди отправилась к себе на родину, в Малые Норки. Настроение было подавленное, ей ничего не хотелось делать. Но надо было зарабатывать на жизнь, поэтому она решила поработать продавцом в овощном ларьке. «За что меня так?», — задумалась крольчиха, — «Мало того, что весь город из-за меня в панике, так ещё и с Ником поссорилась», — от таких мыслей у неё потекла слеза, но никто этого не заметил. Ну и славно. Просидевши так ещё пару часов, Хоппс обратила внимание, что приехали родители, но ей было не до них. — Морковь, два кг. Ждём вас снова, — усталым голосом произносила та. Бонни и Стью стояли в стороне, и всё никак не решались подойти к дочери, чтобы поговорить с ней. Они не знали, как начать разговор, как подбодрить её. Всё же отец решил заговорить. Разговор зашёл о хищниках, а как раз после этого к ним подъехал грузовик Гидеона Грея. Пообщавшись с ним, выяснив, что горлодёры — ядовитые растения, она рванула в Зверополис. Искать Ника она не решилась. Во первых: долго, во вторых: он не согласится помочь, слишком сильно она его обидела. Поэтому смысла не было. Решила сразу рвануть к участку. Забежав в него, на неё сразу же обратил внимание весь персонал, что стоял у входа. Джуди было не до этого. Подбежав к стойке Когтяузера… Хотя нет, там сидел уже не он. Вспомнив, что Бенжамин теперь в архиве, она решила не отвлекать худенького слона, который стоял на его месте, и сразу же отправилась в кабинет шефа. Хоппс вбежала как раз в то время, когда Буйволсон пил кофе. — ШЕФ!!! — капитан от неожиданности поперхнулся, и у него изо рта пролилось пару капель кофе. — Хоппс! — в ярости кричал он, — что ты здесь делаешь? — Решила, что бросать дело, не завершив его до конца — неправильно. — Мудро. И что ты от меня хочешь? — крольчиха стала подходить к столу, за которым сидел капитан, а затем, забравшись на стул, продолжила. — Я выяснила, что горлодёры — это совершенно не волки, как думалось ранее, а растения. Кстати, именно эти растения похитил тогда Хорьковиц, а не луковицы. Он сейчас в участке? — Ночует здесь уже третью неделю. Даже если он украл бы луковицы, то всё равно это считалось как воровство. Поэтому мы его на месяц в обезьяннике оставили. Но, как я вижу, всё намного серьёзней, не так ли? — Да, и мне нужна ваша помощь. Можно мне его допросить? — Тебе, к сожалению, нет. Ты на данный момент не полицейская, и ты не имеешь никакого права допрашивать преступников. Я могу допросить его сам, напиши лишь мне вопросы. Пора заканчивать с этим делом, самого достало уже, — разозлился он, — половина всех хищников уволилось, блин! Капитан дал крольчихе ручку с листком, она написала вопросы, затем, предварительно прочитав их, Буйволсон пошёл в комнату для допроса. Допросив хорька (было непросто), и выяснив, что он с бараном Дугласом встречаются в подземке, буйвол решил отправить туда наряд. А заодно и Хоппс. Подземка была заброшена, единственное, что там было в адекватном состоянии, так это вагон, но и тот был ужасен на вид. Подойдя к нему, они стали окружать его со всех сторон. Стук в дверь. Это капитан стучит. Поняв, что ему никто не откроет, он выбивает дверь своими массивными рогами. Все стали заходить в вагон. То, что они увидели, повергло в шок: весь вагон был в этих самых растениях. — Прям галерея какая-то, — послышался голос шефа. Затем стали всё обыскивать. В конечном итоге был найден этот самый Дуглас, которого отвезли в участок, для допроса. Подземку огородили от всех, поставив там забор с колючей проволокой. На допросе Дугласа: — Итак, — Буйволсон говорил спокойно, решил поиграть сначала в хорошего копа, а затем, если не выйдет, то в плохого, — Вы, Дуглас, обвиняетесь в заражении уже семнадцати хищников одичанием. Что Вы можете сказать по этому поводу? — баран был посажен на электрический стул, который бил током, когда зверь лжёт. — Ничего, — коротко и ясно, как говорится. — Ничего? Хм, значит, нам самим придётся всё узнавать у Вас? Хорошо. Итак, на кого Вы работаете? — Я сам по себе… АЙ!!! Что это такое, мать твою? — А теперь давай честно, иначе силу удара повышу вдвое, — в хорошего копа Дуглас играть не хотел, что же, будем играть в плохого. — На Барашкис, Барашкис!!! — током не ударило. — Что? На Барашкис? — выяснив, что за всем этим стоит именно она, буйвол вышел из комнаты. За дверью его уже ждал весь департамент. Все только и говорили: «Ну что там, шеф?», «Что он сказал?», «Кто виновен?», — нам нужно наведаться в здание мэра. У нас есть достаточно доказательств, чтобы обвинить во всём Барашкис. Поехали со мной.

***

Арест новой главы мэра был произведён успешно, а старого, то есть Златогрива, выпустили из тюрьмы, и он снова стал мэром. Вроде хэппи-энд, но не для Джуди. Она по-прежнему не знала, где сейчас Ник. Ведь именно благодаря ему Хоппс не уволили. Он открылся ей, а она его предала. «Глупая, глупая крольчиха! Нужно срочно найти его!» — и поехала крольчиха в лисий квартал, в попытках найти его там. Самого Уайлда она там не нашла, но нашла фургон, на котором они с Финником ездили. Джуди постучала в заднюю дверцу. — Чё надо?! — перед ней стоял лис с большими ушами, с маленьким ростом и большой битой в руках. — Мне очень нужен Ник, пожалуйста, — умоляла его Хоппс. — Ух ты, кого я вижу! Это ж сама Джуди Хоппс, та крольчиха, из-за которой я потерял верного друга! И теперь она пришла ко мне, с просьбой сказать, где он! Ха-ха-ха-ха-ха! Не знаю я, где он. Этот глупец пришёл ко мне пару недель назад, и напился в хлам. И знаешь из-за кого? Из-за тебя! — М-меня? — она погрустнела ещё больше. — Да! Нёс что-то про то, что любит тебя, что ты прекрасна, — от таких заявлений у Джуди дар речи пропал, — но это по пьяни. А когда он пьяный ух… И не такого наговорить может. Ту ночь он переночевал у меня, а утром исчез, я даже не видел, как он ушёл. Точно сказать, где он я не могу, но попробуй поискать на окраине города, на северо-западе отсюда, рядом с заброшенными фабриками. Увидишь мост, знай — он там. Если там его не найдёшь, то… Даже не знаю. Мы чё-нить придумаем. — Хорошо, спасибо большое, — крольчиха помчалась к машине, а затем, уже на машине, к тем самым фабрикам. Приехав к месту назначения, она вышла из машины, и стала искать его пешком. Она выкрикивала его имя, но никто не откликался. Затем, найдя тот самый мост, Хоппс спустилась под него, но там Ника не было. За то были следы того, что здесь кто-то был. Шезлонг, зонтик, недопитый коктейль, газета новостей. Ещё что-то лежало на шезлонге. Ручка-морковка? Она подошла, чтобы проверить свою догадку. Да, это действительно была она. Нажав на кнопку ''Play'' она стала слушать: «Здравствуй, Морковка. Почему я так уверен в том, что это именно ты? Потому что я больше никому не нужен, и никто не будет соваться сюда. Даже Финник. Зачем ты меня ищешь? Я тебе всё уже сказал, — Уайлд замешкался, — ах да, хотелось бы ещё поздравить тебя с выполнением дела. Оказывается, что и без моей помощи всё может получиться, — на этом моменте был слышен вздох, — можешь меня не искать, всё равно не найдёшь. С любовью, Ник» — С любовью? — на глазах стали появляться слёзы, — Ник, зачем ты ушёл, а? Прости меня, пожалуйста, прости мою черствость, невежество и предвзятость, — она уже рыдала, — эх… Я действительно глупая крольчиха… — слёзки текли ручьём, ей было очень плохо. Она так хотела снова увидеть его, услышать его голос… Но не могла.

***

Прошло два года с момента последних событий. Ник так и не был найден. Казалось бы, за такое количество времени можно было уже и забыть о нём, но вы скажите это Джуди. Она стала замкнутой, ни с кем не общалась, ушки постоянно были опущены. Мало кто знал настоящую причину такого поведения, а когда спрашивали, то пускала слезу и уходила прочь. Всегда, когда ей становится одиноко, она достает ручку-морковку, и проигрывает его последнюю запись, а затем начинает плакать. Крольчиха всё ещё надеется встретить его. Это был обычный день. Хоппс проснулась в своей новой квартире, нехотя встала, оделась кое-как, и поплелась на работу. Хотя раньше, когда она только начинала работать, крольчиха была очень энергичной, вставала с удовольствием, быстро одевалась, и бежала в участок. Но после того события всё изменилось. Рабочий день прошёл как обычно. Никаких преступников, только бумажная работа. «Ну вот, ещё один день прошёл… Ничего не изменилось» — такими были мысли крольчихи. Идя по тротуару домой, Джуди увидела на противоположной стороне улицы лиса… До боли знакомого лиса. Хоть и одежда на нём была старая, и износившаяся, а шерсть уже грязная, она его всё равно узнала. — Ник? — у неё впервые за два года ушки встали торчком, — о, Ник, — крольчиха перебежала дорогу в неположенном месте, и кинулась к нему в объятия. Она прижалась к нему так сильно, как только могла. Из глаз хлынули слёзы, только это уже были слёзы радости… — Девушка, Вы кто? — его голос был очень хриплым, но в тоже время удивлённым. От такого вопроса ушки у зайки снова опустились, и она посмотрела на него. — Ты… Ты не помнишь меня? Ник, это же я, Джуди Хоппс, мы с тобой дело о ночных горлодёрах почти раскрыли, помнишь? — Морковка? Оу, ну привет… — он попытался изобразить улыбку, но вышло плохо, — давно не виделись, да? — Джуди снова кинулась к нему в объятия. Простояв так ещё минуты две, она от него отцепилась, и посмотрела ему в глаза: — Что с тобой случилось? — Да так, Финник обратно к себе не взял. Сказал: «Предал и меня и крольчиху! Пошёл к черту!»,, а самому было очень сложно заниматься мошенничеством, да и не мог я. Совесть почему-то не позволяла, — он вздохнул, — шло время, денег становилось всё меньше, так что в скором времени и за квартиру не смог платить, вот меня и выселили. А у тебя как дела? — Ник, ты что, бездомный? Как так? Давай со мной поживешь, или поищем тебе квартиру? — Не надо, я уже привык к этому. — Нет, Ник, так не пойдёт. Я не позволю тебе жить на улице! Пошли со мной! — она взяла в лапу его галстук и повела за собой. Придя в свою маленькую квартирку, которая состояла из одной комнаты, в которой была кровать, большой диван, рабочий стол и телевизор на тумбе. Так же была ванная комната, туалет и кухня. Итак, придя в свою квартирку, она первым делом отправила лиса в ванную, затем дала ему вещи, которые были у неё по счастливой случайности. Достались от её деда, а дед у них высокий, гораздо выше обычных кроликов. Одежда хоть и была маловата, но на Ника одевалась. Кстати, это была серая футболка и черные шорты, а ту одежду, в которой он был, отправила в стиральную машину. Затем зайка принялась кормить лиса. Да, у неё не было какой-то такой еды, которую любят хищники, но она всё же сумела найти компромисс, и сделала морковную котлету. — М-м-м, вкуснотища, — облизывался он, посмотрев на котлету, которую несла Джуди, — а что это? -Морковная котлета, попробуй, — она положила тарелку с морковной котлетой и пюрешкой на стол рядом с Ником, а сама села напротив. Пока он ел, она не сводила с него глаз. Боялась, что он опять уйдёт. А он просто ел. Кушать ему хотелось сильно, поэтому съел он всё быстро. — А добавка есть? — с улыбкой на лице спросил он. — Да, конечно, для тебя всегда найдётся, — она тоже улыбнулась, и пошла брать ещё. Взяв со стола тарелку, Джуди понесла её в сторону плиты, на которой стояли сковородка и кастрюля. Из кастрюли взяла пюре, а из сковородки — котлету, а затем понесла обратно. Съев ещё одну порцию, Ник облокотился на спинку стула, и стал держаться за живот. — Да… Давно так не ел. Ты просто чудо, Морковка, — он улыбнулся ей, а у Хоппс появился румянец, но под шерстью его видно не было, — а ты чего не ела? — Я на работе в столовой успела уже. — Ясно. Уже на улице было темно, а время показывало 22:13, поэтому пора было идти спать. Нику она постелила на своей мягкой кровати, укрыла тёплым одеялом, а сама надела милую пижаму, легла на твёрдый диван, укрывшись какой-то тряпкой. Заметив это, Уайлд поспешил встать с большой, но одноместной кровати, и поднять Джуди на руки, затем отнести на кровать. — Ник, ты что, положи обратно, — вырывалась зайка, но хватка была крепкая, поэтому вырваться было нельзя. — Я не позволю тебе лежать на этом диване! Ты будешь лежать на СВОЕЙ кровати, — сказал лис, положив её на кровать. После этого он аккуратно укрыл это, как ему казалось, хрупкой создание. — А ты? — А что я? Я сам лягу на диван, — после этих слов он развернулся, и хотел пойти к дивану, но крепкая лапа, схватившая его лапу, не оставила возможности уйти куда-либо. — Нет, это я тебе не позволю! — она немного подумала, а затем продолжила, — ложись рядом. — Рядом? — Ну да, — Джуди и сама не понимала, что несёт. — Ты уверена, что это правильно? — Д-да… — она всё же не была уверена, но вспомнив, какой у неё твёрдый диван, добавила чётко, — да! — Ну, хорошо, — сказав это, Ник лёг рядом на эту небольшую кровать, после чего обнял зайку, — эй, Морковка… Спасибо… -За что? -За всё. Так они пролежали минут десять. Ник уже уснул, а Джуди всё думала о сегодняшнем дне. «Я говорила, что ничего не изменилось? Так вот, я была не права!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.