ID работы: 5139767

Новый друг

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная встреча

Настройки текста
Меня не заметили… Впрочем, как и всегда. Я всегда остаюсь в стороне, как бы не пытался обратить на себя хоть каплю внимания. А пытался я не раз. Однажды ночью, банда местных бродяг, что называли себя «Инки», устроили погром в торговом центре. Они разбили витрины всех прилавков, даже у того, где продавались фигурки из полимерной глины. Единственным кто, наблюдал сие деяние, ведь все камеры преступники заблаговременно отключили, был, конечно, никто иной, как я — маленький и незаметный мышонок. А зовут меня довольно просто — Ро. Надеюсь, дорогой читатель, моё имя не займёт, много места в твоей голове, а факт того, что хоть кто-то в этом огромном мире знает моё имя, будет греть мне душу. Так вот, созерцая сложившуюся передо мной картину, я немедленно решил действовать. Конечно, я и не надеялся, что смогу как-то помешать бандитам, но я твёрдо верил в то, что смогу рассказать органам правоохранительного порядка, что случилось этой ночью. У меня даже был план, глупость и неисполнимость которого, я, увы, еще не осознавал. В мой план входило: Во-первых, попасть в полицейский участок до того, как первый луч солнца появится из-за горизонта. Во-вторых, отыскать в завалах бумаг и документов чернильницу и вымазать ей передние лапы. Ух. Как я их долго потом отмывал. Последнее, самое сложное было изобразить на листке бумаги магазин, и написать, кто его ограбил. Я конечно не пробовал ранее писать, но решил, что смогу накалякать четыре буквы. Так как близился рассвет, мой план тут же перешёл в исполнение. Ближайший полицейский участок находился в трёх кварталах от злосчастного торгового центра. Выбежав на улицу «Самовольная» я чуть ли не врезался в огроменного рыжего котяру, что был главным разгильдяем в нашем небольшом райончике. « Где это видано, чтобы мышь сама прибегала в лапы кота? М? Чего это мы шастаем по улицам в столь поздний час?» — обратился он ко мне. « У меня важное дело! Важное дело!» — завопил вдруг я, видимо с перепугу. Рассказав коту, куда и зачем я направляюсь, я был приятно удивлён тем, что он не собирается меня есть по причине сытости, и даже хочет помочь, ведь моя история его позабавила. Уж не знаю, что в ней забавного, ну да ладно… Дойдя до полицейского участка в такой необычной для меня компании, я уже успел как следует разглядеть Саблезуба — так звали кота. И звали его так, отнюдь не зря: Рыжий, огромный, с двумя ярко-жёлтыми глазами, он вызывал вид настоящего хищника. В его глазах я увидел нечто необычное. Было в нём что-то такое… Что-то, что давало понять, что это грозное на первый вид существо вынесло на себе немало страданий. Мне так захотелось с ним поговорить, но было не то время, не то место, не та ситуация. А я оставался всё тем же маленьким серым мышонком…      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.