ID работы: 513983

Душевный мусор

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот вроде общаешься с человеком. Здороваешься с ним при встрече. Улыбаешься ему. Дружишь с ним. Посвящаешь его в свои тайны, рассказываешь то, что не говоришь никому. И все хорошо. Ты счастлив, спокоен. И все улыбается тебе. Ты не видишь подвох. А потом, ты нечаянно вспылил. Ну, вроде с кем не бывает. Просто попросил человека оставить тебя наедине с собой. Ну, все хорошо, он ведь тебя понимает. И уходит. А ты счастлив. Тебя просто поняли, без лишних расспросов, слов и фраз. Человек просто понял тебя. И в этом счастье. А потом, ты возвращаешься в реальность. И видишь этого человека. А в глазах счастье. А на лице улыбка. И как всегда ты говоришь ему: «Привет!". А он отвечает тем же. И вроде как обычно. Но нет. С ним у тебя завязывается беседа, и он спрашивает, почему ты попросил оставить тебя наедине. И ты говоришь "Да ничего, просто". А он не дремлет, мол, так: «Я твой друг, и должен мне рассказать, ты обязан, иначе я, обидчивый, поссорюсь с тобой". Но говорит он по-другому, подразумевая тоже самое. Ты понимаешь это. Но все равно не говоришь. И тут начинается "Да кто ты такой, тебя нормально попросили, тебе что, трудно"?А потом человек тебя обливает грязью. И молча уходит. И настроение испорчено на день. А ты, весь такой гордый, идешь себе дальше. И все... А потом начинается. Сначала он обсуждает тебя с о своими дружками. Обзывает тебя. Злится. А они молча поддакивают. И все. Он начинает чувствовать себя правым. У него просыпается мания величия. И вместо того, что бы понять-простить, он хочет мести. А ты забываешь об этом. Но ненадолго. Тебя разбудят от столь прекрасного мятежного сна. Потом тебе приходят анонимные записочки, мол: "Ты что, нарываешься? Ты такой борзый стал. Панты одни, да ты себя в зеркало видела? Страхолюдина! Как тебя белый свет терпит! Ты сама то себя любишь? Ах, ну да, ты же самовлюбленная смазливая мордашка! Ты что, думаешь, если тебя *ля-ля-ля* любит, то все? Все позволено? Нет, ты ошибаешься. Мне кажется, *ля-ля-ля* не знает, какая ты на самом деле. Если узнает, он непременно в тебе огорчится. И правильно сделает. Ты такая.. ФУ! Меня тошнит. И еще, ты меня бесишь! Ты что о себе возомнила? И еще, меня бесит, что ты косишь под сладкоежку! Типа :"ааа, как круто, сладости, я все это съем»! А и ешь на здоровье! Пусть у тебя сахарный диабет случится! Или еще лучше, вырастешь, и станешь толстухой!" А ты читаешь эту записку и смеешься. Или плачешь.. Не понятно. А потом молча отвечаешь: "Это уж мое дело, люблю я сладкое, или нет. Не под кого я не кошу. Косить можно под кумира, а сладкоежка ты или нет - решать тебе. Крутой я себя тоже не считаю. То, что я кому-то нравлюсь, это уж не твое дело. И из за этого я никак не изменилась. Ты бы лучше за собой последила, ладно?". И выбрасываешь эту записку. Все. Но тебе интересно же, кто это. Ведь этот кто-то не может подойти и сказать в лицо, что очень печально. Он не может указать тебе на твои недостатки, попросить изменится. Он просто поливает тебя. Ты показываешь это друзьям, и говоришь: "А ладно, мне как-то все равно". А в душе обидно. Просто потому, что ты кому не угодил. Хотя нет, даже не поэтому. Ведь ты не виноват. Просто обидно. И все. У тебя много завистников. Врагов. Друзей же мало. Но потом ты вспоминаешь инцидент, произошедший на днях. И думаешь на того человека. "Скорее всего, это и есть он". Ну и ладно. Если честно, она мне не очень то и нравилась изначально. Не подружись бы с ней мои друзья, не общалась бы. А потом тебе начинает нравиться тот человек. Но вы все равно иногда ссоритесь. Что обидно для тебя. А потом у него видимо, накипело. А знаете что самое обидное. Что ведь ты не уверен, что это он. Этот человек не способен кого-то полить грязью. А ведь мало ли. И ты просто не знаешь, кто это. А потом, не подозревая, кто есть этот человек. Ты смотришь в его счастливые глаза. На его красивую улыбку. Смотришь, и радуешься. А потом от его друзей узнаешь, что это был он. А он, вместо того, что бы попросить прощение, хочет "убить" своих друзей, за то что рассказали. А потом, якобы принимает за долг извинится, и вымаливает твое прощение. А тебе все равно. Ты просто смотришь в его глаза, и видишь там пустоту. И все. И ничего. И ты на грани. И тебе просто обидно. А ведь недавно все было так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.