ID работы: 5139971

last messange

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан Прескотт был редкостным засранцем. Так считали все поголовно, даже Виктория в глубине души это осознавала. Нейтана Прескотта если не боялись, то презирали. За стеклом автомобиля Джефферсона творился самый настоящий хаос. В небе что-то неистово громыхало, молнии казалось, собирались расколоть этот мир на мелкие части. Дождь, нет, ливень дополнял всю эту картину великолепно, превращая в настоящую бурю. Макс никогда не видела ничего подобного и не хотела бы видеть. Даже из вполне уютного салона машины ей выбираться не очень то и хотелось. Но скорее всего, придется, хотя бы на минуту, что бы добежать до "Двух китов". В груди что-то рвалось, металось, спешило и бежало вперед даже машины. Быстрее. Торопиться же не куда, Уорен и фото никуда не денется, но другая ее часть грубо советовала заткнуться на такие мысли. Она вдохнула поглубже. Всю дорогу сдерживала ком в горле, то нарастающий, то чуть сбавляющий обороты, но в любом случае мешающий нормально дышать. В сознании все смешалось, голова все еще немного шла кругом от "препаратов" часами ранее обожаемого профессора. Даже немного мутило. Да и вообще на душе было паршивей некуда. Вот так вот рушиться мир, Макс. Тихая жизнь, где все разложено по полочкам. В одну секунду все изменяется до неузнаваемости, мир переворачивается с ног на голову, а в голове выстраивается четкий пазл. Ты не видела его, но он был на виду. Всегда. Подумать только, ты сейчас несешься на чужой машине, что бы спасти людские жизни, много жизней, а совсем недавно не мгла решится отдать фото на конкурс. По радио, на которые она старалась не обращать внимания, кто-то истерически просил спасти его, забрать с чертовой радиостудии, но кто вообще кроме нее сейчас станет слушать радио? Ей вообще кажется, что в целом мире не осталось никого и ничего кроме этой машины и бури, которая зверствует за ее пределами. Кроме этой черноты, всепоглощающей и бесконечной. Телефон завибрировал, пришло сообщение. Она рассеяно, почти не глядя на телефон включила голосовое. Обрывки мыслей были далеко отсюда и уж тем более от этого аппарата. - Макс. Это... это Нейтан. Я хотел сказать... мне жаль. Она не верила в услышанное, отвлеклась от дороги и посмотрела на телефон. Недоуменно, пустым и не совсем понимающим взглядом. Мысли спутались совсем. А ведь ей казалось, что все странное для этой жизни она уже исчерпала. А тут... Нейтан извиняется. Тот самый Прескотт, который как только не называл ее, как только не угрожал и не запугивал. Прескотт, который все подстраивает под себя. Это же всего лишь странно, Макс. Почему твои глаза начало щипать? - Я не хотел вреда для Кейт... или Рейчел, или... или вообще для кого-нибудь. Она не верит своим ушам. Не то чтобы не хочет, просто никогда бы не подумала, что услышит это от Нейтана. Он не был похож на себя. В его голосе всегда было столько злобы. Он всегда был раздражен, злился на весь мир. А сейчас голос парня дрожал, ломался и уходил в непривычные интонации. Он был сломлен. Максин, это тоже было у тебя на виду. Ты не хотела замечать. Ты считала его просто психом. Не нормальным психом с большими деньгами и влиянием. Нет, от части ты права, но сейчас ком в горле у тебя растет. Ломается что-то и в тебе. Какая-то рамка, через которую ты смотрела на мир, даже на эту бурю. Ты вдруг видишь не просто ураган, а шторм. Со всем его сковывающим ужасом и ревом ветра. - Они все... использовали меня! Он разрыдался. Весь этот краткий монолог был похож на исповедь, попытку оправдаться, бессильную и безрезультатную. Это все обрушилось на нее, как этот чертов шторм, давило на ошметки нервов и сознание. - Мистер Джефферсон... идет за мной сейчас. Скоро все это дерьмо закончится. "Ох, Нейтан..." - проноситься в ее голове и шею сводит судорога - старается унять ком в горле. Он ей ведь никто, всего лишь... всего лишь богатенький псих. Она же его ненавидит. И ненависть явна взаимна. Что не так? Что вообще тебе мешает не сдерживать себя, остановить эту треклятую машину и разрыдаться на руле как в дешевых драмах? Ты сама. Ты ведь герой, даже Герой, с большой буквы, поэтому должна сдержать эту накатившую волну и просто мокрыми глазами пялиться на не менее мокрую дорогу. - Осторожно, Макс... он хочет причинить боль теперь тебе. Она уже не думает о том, что ее предупреждает об опасности Нейтан Прескотт. Он ведь опоздал. Этот мистер уже не доберется до нее, он вообще уже никого не тронет. Она была в безопасности, не считая всего этого хаоса. А вот Нейтан... уже нет. Горло снова сжало от той мысли, что его, скорее всего, уже больше нет. Что вот она слушает его голос, такое непривычный, а владелец... Она тоже опоздала. Она столько раз ошиблась и теперь все ее оступки вылились в это. Ничего. Скоро это дерьмо закончится, она вернется в прошлое и предотвратит все смерти, столько сколько сможет. И спасет Хлою. В каждой истории есть такие потерянные. Человек, который думал, что у него не было выбора. Люди, которые похожи на детей. В ответ на зло, они делают большее, а иногда пакостят из вредности. Люди, которые играю в уродов, преувеличивают свою злобу вымещая на всех, на кого попадет глаз. Нейтан пожалуй не совсем играл. Он и был больным, больным на всю голову. А его добивали. Все считали своим долгом ненавидеть и презирать Нейтана Прескотта, редкостного, но богатого ублюдка. Все считали своим долгом указывать, что ему нужно. Ведь нужно же исправлять главного говнюка этой дыры. Кого же винить в таком его конце? Только обстоятельства. Эй, Макс, это и тебя касается. - Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.