ID работы: 5139980

To the touch

Джен
R
Завершён
14490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14490 Нравится 1789 Отзывы 5724 В сборник Скачать

Глава 13. Светлый маг

Настройки текста
      Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил…       Гай сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и задумчиво перекатывал в пальцах мелкие звенья цепочек на запястье. После ухода Тонкс он попытался собрать воедино разрозненные кусочки информации, полученные за время его пребывания в Англии. Картинка складывалась с трудом, а то, что в итоге получалось, вызывало больше вопросов, чем давало ответов.       Итак, 1981 год. Некий темный маг под именем лорд Волдеморт фактически захватывает власть в магической Британии. Количество сторонников, так называемых — Пожирателей Смерти, растет с каждым днем, количество же противников неотвратимо уменьшается. Кровь, боль, смерть… Маги в ужасе, магглы толком ничего не знают, но тоже чувствуют, что все плохо…       Уголки губ дрогнули в легкой усмешке.       Интересно, а магическое сообщество не задумывалось над тем, чтобы попросить у людей помощи? В конце концов, обыкновенный автомат мог бы быть куда эффективнее смертельных заклятий. Или нет? Впрочем, неважно.       Последний оплот сопротивления Темному Лорду — могущественный светлый маг Альбус Дамблдор и его немногочисленные сторонники. Среди которых семья Поттер — Джеймс, Лили и их годовалый сын Гарри.       Гай поморщился, ощутив привычный болезненный укол в сердце.       Зачем Волдеморту понадобилось убивать Поттеров? Хотел сократить число врагов? Они представляли такую серьезную угрозу, что он, имея множество сторонников, отправился убивать их сам? Даже не убивать — истреблять. Всех, включая маленького ребенка… Он настолько жесток? Или хотел наказать родителей, посмевших противостоять ему, убив сына у них на глазах? Но, судя по рассказу Тонкс, старшие Поттеры погибли первыми… Но черт с ними, с мотивами. А вот как объяснить тот факт, что беззащитный ребенок остановил сильного темного мага, который держал в страхе всю страну? Чудо?       В чудеса Гай не верил уже очень давно. Он спинным мозгом чувствовал, что что-то не так со всей этой историей о маленьком герое. Но не обладая достаточной информацией, приходилось принять общеизвестную версию, как данность.       Волдеморт пал. Исчез. Поттеры мертвы. А маленького Гарри забирает из дома в Годриковой Впадине тот самый светлый маг Дамблдор и… подбрасывает на порог магглам. Почему? У Поттеров не было других родственников? Волшебников, которые могли бы взять сироту на воспитание? А даже если и не было, разве не должна была любая магическая семья быть счастлива позаботиться о герое? Или Дамблдор решил, что у родных ему будет лучше? Возможно. Но как объяснить то, что за восемь лет никто ни разу не проверил, как ему там живется? Всем было наплевать? А ведь Дамблдор не верил в смерть Волдеморта… То есть, теоретически, тот мог набраться сил, вернуться и повторить попытку убить Гарри Поттера. И если раньше его мотивы были непонятны, то теперь они были бы очевидны. Он захотел бы отомстить.       Гай стиснул зубы. Рассуждать спокойно и отстраненно становилось все труднее.       Или, все же, за мальчиком приглядывали, как утверждает Тонкс? Но приглядывали так небрежно, что пропустили момент, когда маленький герой ослеп, а «любящие» родственники отдали его в приют? Интересная, однако, забота получается… А еще интереснее то, что о пропаже Гарри Поттера всем стало известно всего два года назад, между тем, как исчез он гораздо раньше. Получается, что первые три года его никто не искал? Или все тот же светлый маг Дамблдор скрыл ото всех такую незначительную мелочь, а правда вылезла только тогда, когда мальчик не приехал в школу? Не хотел поднимать панику? Кинулся на поиски в одиночку? Или… Ах, да. Доверил эту почетную миссию своему ближайшему соратнику Грозному Глазу. Интересно, до или после того, как об исчезновении стало всем известно?       Руки непроизвольно сжались в кулаки.       Какая ирония…       Мальчик сирота. Родители погибли, воспитывался родственниками, которым был не нужен, терпел издевательства кузена и его друзей… Ничего необычного. Таких историй сотни. Бывают случаи гораздо хуже. Родственники не любили? Да они и не обязаны были. Сверстники травили? Дети вообще жестоки. Особенно к тем, кто слабее.       Звонкий голос, полный какого-то болезненного отчаяния зазвучал в голове, возвращая его на пятнадцать лет назад.       — Я не был никому нужен! Никогда! От меня избавились! Выбросили, как ненужную вещь! Как сломанную игрушку Дадли…       Ногти впились в ладони, оставляя красные следы.       Не был нужен… Обычный ребенок с не слишком счастливой судьбой. Нужно просто смириться и жить дальше, утешаясь тем, что все, что нас не убивает — делает нас сильнее.       И вот теперь оказывается, что мальчик был вовсе не обычным. Что его имя, видите ли, стало символом победы, и каждая собака в магическом мире считает мальчика чуть ли не спасителем. Мальчик-Который-Выжил. Национальное достояние. Которое совершенно спокойно вышвырнули в мир магглов, как только исчезла угроза Темного Лорда, и тут же забыли.       Мерзость.       Гай резко вскочил на ноги и запрокинул голову, разминая затекшую шею.       Что ж. Интересно будет познакомиться с вами, светлый маг Дамблдор.

***

      Легенда аврората, прожженный борец с преступностью и просто выживший из ума параноик Аластор Грюм не без оснований предполагал, что его уже ничем нельзя удивить. Но когда увидел вошедшего в комнату молодого человека, от неожиданности выронил фляжку, которую поднес ко рту, несколько секунд помолчал, а затем витиевато выругался себе под нос.       — И вам не хворать, — невозмутимо отозвался гость, протягивая руку. — Гай Прайдер.       — Вот оно как, — задумчиво прохрипел Грюм, пожимая протянутую ладонь. — Слепой, значит…       — Грозный Глаз! — укоризненно прошипела вошедшая вслед за Гаем Тонкс. — Ты тактичен, как африканский слон!       Гай едва заметно усмехнулся.       — Тонкс почему-то уверена, что меня это задевает, — спокойно произнес он.       — Зеленая еще, — буркнул Аластор. — Глупая.       — Ну конечно! — девушка закатила глаза. — Куда мне до вас, таких умных и зрелых!       — Ну хватит пустой болтовни! — оборвал ее Грюм. — Мы здесь не за этим собрались. Слышал, парень, ты неплохо сражаешься? — его голубой глаз пристально уставился на гостя, будто пытаясь просветить его насквозь.       — Не верьте всему, что слышите, — пожал плечами Гай. — Пока сами не убедитесь.       Грюм одобрительно дернул головой.       — А котелок-то варит… Ну что ж. Тогда предлагаю перейти сразу к делу. А потом уже и познакомиться можно будет, — он достал палочку.       Тонкс благоразумно отошла к дальней стене и выставила щит.       — Готов? — прохрипел Грозный Глаз.       Гай коротко кивнул и тут же парировал полетевшее в него заклятие.       Тонкс расширившимися глазами наблюдала за их схваткой, борясь с желанием аппарировать куда-нибудь подальше. Зрелище было не для слабонервных. Короткие, резкие вспышки заклятий прорезали воздух. Грозный Глаз, начавший со стандартных выпадов, призванных обезоружить противника, постепенно переходил на более сложные, почувствовав азарт. Гай отвечал тем же, уворачиваясь от ослепительных лучей и мгновенно нанося удар. Несколько раз Тонкс казалось, что он не успеет уклониться или выставить защиту, но каким-то чудом ему это удавалось, а в следующий момент защищаться приходилось уже Грюму. То, что началось, как учебный бой, очень быстро превратилось в настоящую дуэль. Девушка даже испугалась, как бы они не перестарались и не покалечили друг друга, слишком яростной становилась эта схватка. Удерживая щит и нервно кусая губу, она с досадой размышляла о том, сколько же времени ей понадобится, чтобы достичь подобного мастерства, и при этом не забывала считать про себя.       Минута, две, пять… На шестой бой завершился так же резко, как и начался, и Тонкс с облегчением выдохнула, наблюдая, как Грюм снимает с Гая обездвиживающее заклятие. Но уже спустя миг ее охватило изумление. Почти шесть минут… Гай продержался целых шесть минут против Грозного Глаза! Ни одному из студентов аврората не удавалось устоять более двух, и это только самым лучшим!       — Офигеть, — пробормотала она, недоверчиво качнув головой.       — Хм… — Грюм вытер платком вспотевший лоб, искоса глядя на остановившегося у камина Гая. — Давненько мне не попадались подобные экземпляры… До приличного уровня, конечно, далеко, но ты, парень, определенно, не безнадежен.       — Благодарю, — коротко сказал Гай. — В свою очередь, должен признать — ваша репутация вполне оправдана.       На секунду в помещении повисла тишина, а затем вдруг раздался сухой, каркающий смех Грюма.       — А он мне нравится! — карий глаз хитро подмигнул Тонкс. — Ну что, парень, теперь можно и поговорить, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.