ID работы: 5140075

Чай — это всегда хорошая идея

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же все задрали, боже ж ты ж мой, — тяжело выдохнул Кхорн, плюхаясь на массивный дубовый стул напротив Слаанэш. Обычно и так красный, как помидор, в этот раз Кхорн просто ПЫЛАЛ всеми оттенками алого, бордового и даже местами винного. Слаанэш выглядела ещё довольнее, чем обычно, сидя нога на ногу на кованом стуле с плетёной спинкой, в пурпурном одеянии, расшитом замысловатыми золотыми узорами. — Что тебя беспокоит, солнышко? — участливо, но с ухмылкой сказала она. — Не беси, получишь, — в доказательство своих слов он грохнул рядом свой огромный двуручный меч. — Ой-ой-ой, кажется, кто-то злится, — ехидно захихикала Жаждущая. — И ещё как злюсь, — Кхорн так злобно зыркнул на неё, что испытывать нервы самого нервного из Четвёрки быстро расхотелось. — Ладно, ладно, — смиренно залопотала Слаанэш. — На вот, чайку попей, — она налила в две изящные фарфоровые чашечки обжигающий напиток золотисто-жёлтого цвета. — А покрупнее посудины нет? — Кхорн скептически оглядывал крохотную чашку. Слаанэш щёлкнула пальцами, и та превратилась в огромный кувшин. Взяв свою чашечку, она грациозно пригубила напиток. Кхорн сделал куда менее грациозный глоток, почти осушив кувшин, крякнул и начал. — Короче, мои культисты совсем свихнулись. — Ну это и так было понятно с тех пор, как они начали поклоняться тебе, — перебила Слаанэш, прихлёбывая чай. — МОЛЧАТЬ! — рявкнул Кхорн. — Эти идиоты собрались принести мне жертву, но не смогли решить, кого убивать, поэтому перерезали друг друга! — А разве ты не этого добивался? — Ты сумасшедшая? Ну перебили они друг друга, а дальше что? Откуда мне дальше кровь-то получать? — Ну у тебя ещё вон сколько последователей, я уже молчу про демонов и технику… Ещё чайку? — Ну плесни, — Кхорн протянул исполинскую посудину. — А что до других последователей — тоже так себе ребята. Я им сто раз говорю — если идёте воевать, вооружитесь нормально да броню проверьте. А фиг там! Лезут в драку чуть ли не голышом — только черепа успевай собирать. — Мои тоже отличились, — пожаловалась Слаанэш. — Собрались на планету напасть, оргию устроить с местными… — Кхм, — кашлянул Кхорн. - Я не говорил, что мне интересно. — Ну, в общем, нагибать пришли, — замялась Жаждущая, покраснев, — а в итоге нагнули их. Причём во всех смыслах. — Даже не буду спрашивать, как, — поморщился Лорд Крови. — Да у меня и демоны тоже не лучше. Вроде бы в обычном состоянии нормальные ребята, а как стукнет в голову, ринутся выпиливать всех подряд. В том числе и своих. Недавно вот прирезали десятка два Гончих, — Кхорн шумно хлебнул, — дык потом меня ещё и обматерили. — Борзые какие, — сказала Слаанэш. — Не Борзые, а Гончие, — поправил Кхорн. — Демоны твои борзые. — Сама такая. Чем так говорить, налила бы лучше ещё чаю. Кстати, а пожрать есть? Желательно мясо. — Теперь понятно, в кого борзые, — вздохнула Жаждущая, в который раз наполняя кувшин. — А как там твои Астартес? — Ангрон нормальный мужик, — сказал Кхорн, — остальные пришибленные. Иногда даже Культистка адекватнее. Кстати, где она? — Играет с Тзинчем в «Сломай мозг». — И как там? — Пока ничья, — ухмыльнулась Жаждущая. — Спасать надо, — Кхорн покосился на меч, как будто он сам должен был прыгнуть в руку. Меч не шевельнулся. — Кого? — Пока ничья, никого не надо, — Кхорн говорил уже не так уверенно, — как только она начнёт проигрывать — эвакуируем весь Лабиринт. Могу даже своих на подмогу отправить. Правда, нынче их мало: все потащились к Нурглу с Ишей. Вчера опять наткнулись на Имперских Кулаков. — Ух, — Слаанэш поёжилась. — То-то и ух. Я им десять тысяч раз говорил — не выпиливайте вы слабых и немощных, это неспортивно, — вздохнул Кхорн, — а им хоть бы хны. Как заорут «Кровь для Бога Крови!» и понеслось. Я ж люблю победы в честном бою, безо всяких этих псайкерских штучек, вышли в чисто поле, скрестили мечи, один пал, а может, и оба… А тут что? Да им что курицу, что эльдара, что человека зарезать. Не воины, а наказание. — Вот она, проблема связи начальника с подчинённым в чистом виде, — обречённо вздонула Жаждущая. — Ну хоть демон-принцы мои не подводят, — Кхорн осушил кувшин. — Это точно, — мечтательно улыбнулась Слаанэш, вспомнив, что в одной из комнат дворца её ожидает Фулгрим. — Да, пойду я к ним, пожалуй, — Кхорн взял меч. — Хороший у тебя чай, как попьёшь, сразу всё так тихо и спокойно становится. Хочу такой же Анʼгграту дать, а то он в последнее время совсем дёрганый какой-то. Как чаёк-то называется? — Валерьянка, — улыбнулась Слаанэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.