ID работы: 5140146

За что мне это!?

Гет
G
Заморожен
215
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 72 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9. "Халк проснулся"

Настройки текста
      Мда… Смысл… жизни. Жить или не жить — вот в чем вопрос! Или же, вопрос — есть или не есть? Трудный выбор!       И вот с такими мыслями я лежала на диване в гостиной. Выглядела, наверно, как Халк. Вся зелёная и с красными глазами. Ну, а что вы хотите, ребенок, то есть я, ветрянкой заболел!       Ага, проснулась вся в красных точках. Естественно заорала, прибежали мои горячо любимые родители. И как мамаша начала меня зеленкой обрабатывать, пытки хуже уже не придумать! По крайне мере, я так думала, пока родители не ушли по делам, убедившись, что моя жизнь вне опасности.       Скажем так, лежала, никого не трогала — и тут бац, стук в дверь. Писец, я же вся зеленая, а родителей нет дома. Ну все, и впрямь конец. Вот только мне или им, тем холопам, кто нарушил покой царицы?!       Быстро напялив поверх одежды кофту, пошагала открывать дверь. Открываю ее и стою, от удивления раскрыв рот. Ну, а вы не раскрыли, если бы на пороге увидели Хинату, Наруто и Саске! Ладно Хината и Наруто, но последний то тут что делает?! Кагами уже начала истерично смеяться во внутреннем мире.       — Привет, Сакура-чан, ты как? Что-нибудь болит? Может, сделать тебе массаж? Или ты хочешь спать? Если хочешь кушать я приготовлю, ты дома одна?.. — и ряд других незначительных вопросов задавал Наруто, которые я пропустила мимо ушей. Хотя приятно, что он заботится обо мне.       В это время Хината, разглядев меня получше, побледнела и упала в обморок. А Саске смотрел и тоже почему-то бледнел (куда еще бледнее то!), но держался. Странные они, будущие шиноби, а меня в зеленке боятся.       Хотя я понимаю Хинату — увидеть человека с розовыми волосами, красными глазами (если ты, конечно не Учиха), и к тому же всю зелёную… Для ее психики это слишком. Но Учиха-то, будущий монстр мира шиноби! Хоть еще и маленький. Да, возможно возраст его извиняет.       Я попросила Наруто, чтобы он Хинату поднял и положил на диван в гостиной, а сама пошла за нашатырем, мало ли что. Пока я шла за нашатырем, Саске и Наруто устроились на диване и нагло рассматривали книгу, которую я часика полтора назад перечитывала.       Зайдя в гостиную, села рядом с Хинатой и поводила ваткой с нашатырным спиртом возле ее носа, чтобы привести бедную Хъюгу в чувство. А в это время Наруто у меня спросил:       — Сакура-чан, а зачем тебе книга «Антро придви…» «Протолганитм…» датебае! «Анатимол человека и протолганитм», ааа, язык заплетается!       — Анатомия человека и патологическая анатомия, — гордо поправил блондина Саске, довольный тем, что в очередной раз превзошел Наруто в интеллекте.       — Спасибо, Саске, — поблагодарил Наруто, не став заморачиваться по поводу самодовольной мордочки Учихи.       Я еще раз слегка провела ватой перед носом девочки и Хината очнулась.       — Где я? — спросила вскочившая испуганная Хината.       — Успокойся Хината, ты у меня дома, — сказала я слегка охрипшим голосом.       — Аааааа…       И опять Хината упала в обморок.       «Не опять, а снова. И это называется шиноби: один название книги прочитать нормально не может, вторая при виде зеленого человека в обмороку падает, а третий вообще тю-тю, зырит без стыда!» — ругалась Кагами.       Ну, а что вы хотите, я бы тоже упала бы в обморок, а еще перед тем, как упасть, трехэтажным матом покрыла бы.       — Ладно, пусть Хината поспит, — обреченно сказала я и повернулась к друзьям. А они-то притихли, когда я повернулась. «Я что, действительно такая страшная в зеленке что-ли?» — спросила я у Кагами. На что получила ответ, который заставил меня поднять мою затекшую попку из дивана и подойти к зеркалу: «Ты даже не представляешь, какая ты страшная, просто жуть, ночью увидишь — штаны замараешь, да еще поседеешь. Если тебя там инфаркт не схватил, это уже хорошо.» Вот какой я ответ услышала. Ну, а после естественно побежала.       И впрямь, срань Господня, ночью выйду — точно кого-нибудь испугаю. А может реально выйти? Бу-га-га-га… Так, план уже есть. Похоже, пора злодейски потирать ручки друг об друга, вон, парни уже косо смотрят на меня.       — Ребят, что вы на меня так смотрите, лучше идемте чай пить с вкусняшками, — сказала я веселым и слегка охрипшим голосом.       И они пошли, но почему-то молчали. Видно, как Наруто хочет что-то спросить, но что-то ему мешает. Ай, ладно, скажет, когда у него терпение закончиться.       В это время я делала себе зеленый чай, а моим затихшим гостям черный. На стол я поставила все вкусняшки, которые в холодильнике нашла. И принялась пить чай. Мои друзья тоже пили чай, только как-то тихо. Что-то слишком подозрительно…       — Всё, я не могу это терпеть, Саске. Что ты такое, Сакура?! — слишком эмоционально закричал Наруто.       Я от неожиданности чуть не грохнулась со стула и не подавилась горячим чаем. И всё это одновременно. Саске сделал жест «рука-лицо».       — Эмм… со мной всё в порядке, Наруто. Я все тот же человек просто слегка зеленый, — поспешно ответила я.       — Почему ты зеленая? Ты же была, эм…эм… ну, скажем, нормальная!       — Просто, как бы тебе сказать, ну короче есть такая болезнь, называется ветрянкой и при лечении пользуются зеленкой.- решила пояснить немножко глупому Наруто очевидные вещи.       Наруто начал думать, а Саске молчал.       — То есть ты сейчас всегда будешь зеленой, — внезапно выдал Саске.       Честно, я такое ожидала от Наруто, но не как от Саске, будущего гениального супер-шиноби. Этот мир удивляет меня еще больше, чем прежде.       — Нет, нет, это временно — быстро успокоила их, а то мало ли что.       Ох, если бы вы только знали, что сейчас у меня творилось в голове. Вы бы мне посочувствовали. Смех Кагами был бы слышен, наверно, на всю Коноху, если бы она смеялась не в моем внутреннем мире.       Дальше мы уже спокойно допивали чай и болтали. Вскоре и Хината проснулась, на сей раз я старалась не говорить резко и появляться неожиданно. Так мы просидели часа полтора и ребятам пора было уходить. Попрощавшись, я пошла к себе в комнату. Увы, мне нельзя было принимать ванну из-за ветрянки.       В моей гениальной и не совсем нормальной голове созрел план по захвату мира на вечер. Я помню, что дома где-то лежали линзы. А вот и они! Так, их положим в ящик. Линзы — есть. Так, сейчас нужен белый фосфор, так как он светиться в темноте бледно-зеленым. Или люминофор. Так, фосфор белый ядовит, поэтому берем люминофор. Хорошо быть мелким шиноби, все ингредиенты можно быстро достать или купить!       Так, где у нас тут кислота лимонная и борная? Тоже нашла. Дистиллированная вода, где-то тут должна быть. О, вот она. Так, вода есть.       Безумный гений, Сакура Харуно, начинает свой опыт. Ха-ха-ха-ха…       «Ты знаешь, что ты сумасшедшая?» — в голове раздался голос Кагами.       «Естественно, а ты что думала, что я буду в куклы играть?» — ответила я. Кагами же фыркнула. Такой опыт дома, в реальном мире, я проводила на Хэллоуин. И получалось, и здесь получиться.       Так, всё сделав, пошла ставить этот порошок на свет, желательно зеленый, так как я сама зеленая.       В чердаке нашла цветное стекло, тоже зеленого цвета. Порошок поставила на свет, предварительно закрыв его стеклом.

***

      Вечер.       Родители вернулись, узнали, как у меня самочувствие, поужинали и решили лечь спать. Естественно, все, кроме меня. У меня планы. Ха-ха-ха…       Оказывается, в этом мире есть скотч. Ох, как я его люблю за удобство использования! Одела черную водолазку и такие же штаны, плюс кроссовки. Взяв порошок, приклеила его на подошву кроссовок, скотчем. Потом прикрепила фонарик и одела маску. А еще с помощью Кагами, волосы у меня стали черные. Она, конечно, не знала моего плана, но наверняка догадывалась.       Одела линзы — это же надо было так угадать, что взяла линзы, которые светятся в темноте. Ха-ха-ха-ха…       Так, спокойно, нельзя раньше времени смеяться. Порошок еще остался, так что его почти на всю одежду приклеила, всё это великолепие на всякий случай прикрыв плащом.       И отправилась гулять по ночной Конохе. Кстати, я вам не забыла сказать, что сегодня пятница 13? И в мире шиноби народ ох какой суеверный оказался!       Я начала искать приключения на свою зеленую попку. И знаете, нашла ведь. Первой жертвой оказалась Ино. Благодаря Кагами мою чакру не могли почувствовать. Ох, вот она завизжала! Мои бедные барабанные перепонки! О Ками-сама, пора быстрее убегать!       Так, кто следующий. О, вот Саске с Итачи, а еще Шисуи. Может, не будем мешать ребятам? Хотя, живем только раз, хоть это не про меня, но всё же! Они как раз одни гуляли по парку и поблизости никого не было. Но всё-таки наличие Итачи и Шисуи может серьезно сломать все мои планы…       «Слушай, Кагами, сможешь на короткое время дезориентировать парней своей „Ки“, чтобы от неожиданности они остались на месте, а не пошли меня выслеживать?»       «Не вопрос, ты давненько не выпускала нашу настоящую ярость», — довольно произнесла Кагами. Ну и отлично, значит, меня не успеют превратить в ежика из кунаев и сюрикенов…       Была не была! Так, где-то в кармане лежала бомбочка. Главное, очень быстро сделать ноги от таких опытных шиноби, как Учихи. Саске-то еще не настолько крут, а вот его братик и Шисуи одни из сильнейших в деревне, не считая Хирузена и глав кланов.       Бух… — с глухим звуком взорвалась бомбочка, заполняя все дымом. Учихи сразу активировали свои Шаринганы и приготовились к бою, но было поздно — Кагами открыла канал своей чистой ярости, которая выплеснулась в виде мощнейшего «Ки», дезориентировав очень сильных, но все еще юных шиноби. Они просто не смогли отгородится от этого шквала злобы Кагами, который она копила долгое время…       Пришло время действовать, пока мальчики дезориентированы. Я бесшумно спрыгнула с крыши дома перед ними, сияя иллюзорным пламенем ярости Кагами, переливающимся с зеленым сверканием порошка. Упс, наверно, переборщила, но думаю парни выдержат, шиноби все же, а не обычные гражданские!       — Я ужас, летящий на крыльях ночи! — пророкотала полным безудержной силы демоническим голосом добрая девочка Сакура на пару с Кагами. Пока придумывала, что бы еще сказать, она сказала: «Они почти очухались, беги!»       И я убежала от греха подальше… но успела кинуть им в лицо порошок. Да-да, тот самый, который светиться. Причем не просто кинуть, а сопроводив полет разработанной совместно с Кагами печатью, которая должна была образовать определенные рисунки на их одежде. Ха-ха-ха-ха!       Пойду-ка Наруто попугаю, он же боится призраков. Ууу…

***

       Тем временем в парке, братья Учиха и Шисуи       — Что это было? — слегка ошарашенно произнес Шисуи, подрагивающими руками убирая смертоносные кунаи в подсумок.       — Не знаю, но это нечто заставило меня испугаться… Даже не знаю, стоит ли докладывать отцу о таком позоре? — ответил Итачи, у которого никак не прекращало дергаться веко.       — Если это действительно призрак, а не очень сильный шутник-шиноби, то нужно будет сходить в храм, — согласно кивнул Шисуи.       — А где Саске? — спросил Итачи и начал внимательно осматривать Шаринганом то место, где тот был до появления… призрака?       — Его следы ведут в чащу. Похоже, твой младший брат решил поступить разумно и попытаться побыстрее сбежать отсюда, такая мощь явно не по силам для него, — заметил Шисуи.       — Хорошо хоть не растерялся и попытался скрыться, — ухмыльнулся Итачи.       Через пять минут       — О, вот он, Итачи, на дереве.       — Слезай Саске, тот тип ушел — сказал Итачи, протягивая руку помощи.       — Не-не… нет, — заикаясь ответил он, залезая еще выше.       Устало выдохнув, Итачи полез на дерево, ведь знал, что так просто Саске не спустишь. А в это время Шисуи сидел и пытался не рассмеяться в голос, что у него очень плохо получалось.       Когда они уже спустились, Шисуи катался по земле и смеялся, держась за живот. А всё дело в том, что тот призрак успел покрасить их, точнее, он думал, что только Итачи и Саске. Но всё оказалось не так гладко…       У бледного от пережитого Саске на футболке был нарисована уточка, сидящая на голове карикатурного человечка — это был жирный намек его повседневную прическу.       Шисуи сзади своей футболки обнаружил надпись: «Пни и ущипни меня»       У гения же клана был нарисован патетически вскинувший ручки человечек, рядом с которым была надпись: «Поцелуйте же меня кто-нибудь!»       Молча парни пошли в свой квартал. Когда Фугаку увидел всё это, он был слегка в замешательстве — с одной стороны, ему хотелось смеяться, с другой он был зол из-за того, что они решили так нарядиться.       Когда парни как следует рассмотрели все, что нарисовал им неизвестный шутник или призрак, они мечтали об одном: найти того засранца и что-то сделать с ним. В общем, каждый придумал свою участь для него. Но она явно не была гуманной.       Сакура       «Кагами, спасибо, если бы не ты, то я вряд ли бы успела бы их покрасить да еще сбежать»       «Да не за что, было весело смотреть на их лица», — засмеялась она. Пока я вела беседу с Кагами, успела дойти до комнаты Наруто. Постучавшись и не услышав шагов, начала стучать сильнее… и еще сильнее! В конце концов он проснулся и открыл мне дверь, сонно посмотрев на меня и не поняв кто я. Используя его замешательство.       — ХАЛК КРУШИТЬ — со всей своей хриплотой крикнула я и осветила лицо фонариком.       — Ааааааа, сгинь, нечисть! — проорал сонный блондин и захлопнул дверь, загрохотав в своей комнате падающими предметами. Какой же Наруто неуклюжий, ай-яй-яй!       Так, с этим покончено, пойду других попугаю.       Сделав так же и с Кибой, Шикамару, Чоджи. Молодой Лентяй вообще удивил, ему походу было плевать.        Постучавшись в окно я ожидала крик Шикамару. Однако, меня ждало разочарование. Сонный и не до конца проснувшийся лентяй, открыл окно увидел меня и вообще послал на три буквы при этом сказав что мол мешают спать даже ночью. Закрыл окно и улегся спать дальше.       Походу, Кагами скоро умрет от смеха. Я даже Какаши с Гаем смогла напугать, использовав напичканные порошком бомбочки. Ох, жаль, что у меня не было фотоаппарата. Это надо было видеть!

***

      — Какаши, ты чувствуешь? — внезапно насторожился Гай, до этого момента беззаботно шедший рядом с Копирующим ниндзя.       — Да, похоже, кто-то поблизости с трудом сдерживает свою жажду крови, — без тени эмоции ответил Какаши, внимательно рассматривая окружение. Увидев всколыхнувшуюся ветку он очень быстрым и плавным движением метнул туда сюрикен, ни в кого не попавший и вонзившийся в ствол дерева.       Внезапно из совершенно разных мест вроде кустов и крыш полетели бомбочки, взорвавшиеся прямо возле опытных шиноби. Они попытались отпрыгнуть как можно дальше, в полете отбрасывая от себя техниками ниндзя норовящий окутать их порошок.       Но все оказалось тщетно — мастера шиноби не смогли одолеть технику, напитанную силой Кагами.       В результате они с головы до ног были покрыты светящимся порошком.       — Хватай, Какаши! — крикнул Гай, перекидывая ему пилюлю с универсальным противоядием. — Если здесь яд, необходимо срочно принять антидот!       В это время сидящая в укромном месте Сакура пыталась сдержаться и не рассмеяться, наблюдая за шиноби, пытающимися избавиться от порошка, в результате снявших все свое светящееся снаряжение и использовавших хенге для имитации одежды.       Не дожидаясь, пока они окажутся способными продолжить свои поиски, Сакура скрылась.

***

      Домой я вернулась ближе к часу ночи, довольная, как чеширский кот. Тихо убрав вещи, одела пижаму и улеглась спать. Слегка поржав вместе с Кагами над запечатленными в памяти физиономиями людей, я отправилась в царство Морфея…       На следующее утро я узнала, что в Конохе введен карантин, так как многие заболели ветрянкой. Я довольная всем улыбалась, моя болезненная цель осуществилась: заразить всех ветрянкой. Му-ха-ха!

***

      В доме Учих.       — Ааа!!!       — Саске, хватит вопить, это всего лишь зеленка, — спокойно мать Саске, Микото.       — Но все чешется, я не могу больше терпеть!       — Потерпи, посмотри на брата, он ведь терпит!       Саске посмотрел на невозмутимого Итачи, не дернувшего даже мускулом от неимоверного зуда, и содрогнулся. «Как у него хватает силы воли оставаться спокойным?!» — недоумевал младший брат.       Итачи, заметивший озадаченную рожицу Саске, лишь усмехнулся. «Не дорос ты еще до того, чтобы терпеть лишения, глупый младший братик!»       Когда же Итачи отвернулся от него, по его лицу прошла масса гримас, все-таки эта зараза чешется даже в самых непристойных местах.       «Будь он неладен, заразивший нас неизвестный…» — раздраженно подумал Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.