ID работы: 5140173

Последние дни жизни...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Письмо незнакомца.

Настройки текста
POV Эшли Утро началось как обычно-таблетки, уколы, завтраки в постель и грустные глаза мамы. Не помню, когда видела огонек в ее глазах. -Эшли, милая...Что-нибудь хочешь?-говорит мама, присаживаясь на край кровати. -Нет, мам. Правда. Ничего не надо,-ответила я, вяло улыбаясь. В следующую секунду на меня накатила очередная волна кашля. Мама подает мне салфетку. Приступ закончился, я обнаружила кровь на салфетке. Привычное зрелище для меня. Мама тяжело вздыхает и выходит из комнаты. Просидев еще полчаса в своей комнате с ноутбуком, я подхожу к шкафу. Открыв дверцу, смотрю на себя в зеркало. Мдаа, выгляжу не лучшим образом. Тело настолько исхудало, что я могла-бы влезть в свое платье пятнадцатилетней давности...Огромные мешки под глазами, бескровные губы. Очень сочувствую своей матери, что ей приходится смотреть на то, как ее ребенок медленно и мучительно умирает. У меня первая стадия туберкулеза. Первичное туберкулезное инфицирование-воспаление в месте проникновения инфекции, а именно в легких. Пока я хожу в школу, но с каждым днем мое состояние ухудшается, хоть мама и вваливает огромные деньги на мои лекарства. Я надела брюки и блузку. Хоть в школе я должна выглядеть презентабельно... Схватив рюкзак с кресла и спустившись на первый этаж, целую маму в щеку и выхожу из дома. Как только я спускаюсь с крыльца, замечаю стопку писем на пороге. Взяв все и пересмотрев адреса, нахожу кое-что очень странное. Калифорния? Разве у родителей есть друзья в Калифорнии? И адрес не наш. Видимо, почтальон ошибся. Я беру "калифорнийское" письмо и кладу в рюкзак, остальные оставляю на пороге. POV Джоанна Пока я заезжала во двор школы на своем Range Rover, заметила Эш, уже входящую в школу. Я быстро вылажу из машины и кричу ее имя. -Привет,-говорит она, выдавив усталую улыбку. -Вот зачем ты пришла в школу? У тебя же свободное посещение! Ты себя в зеркало видела? Ты еще и не накрашенная!-изумляюсь я. Как можно прийти в школу не накрашенной? -Джо, у меня не было ни сил, ни времени. Если тебя это так смущает-можешь накрасить меня. -Господи, сколько раз повторять? Не называй меня Джо! Джоанна. Или хотя-бы Анна,-говорю я и скрещиваю руки на груди. Мы заходим в школу и идем в уборную. Я достаю свою косметичку и делаю макияж Эш. -Повседневный и легкий мейк! -Что? Я так даже на праздники не крашусь,-говорит она и смотрит на себя в зеркало. -Пошли!-я беру ее под руку и мы направляемся в класс. POV Эшли Уроки кончились и Джо подвозит меня домой. -Кстати, нашла какое-то странное письмо утром на крыльце. Из Калифорнии... Я открываю конверт и читаю вслух: "Дорогая Амелия, я очень скучаю и люблю тебя. Хоть нас и разделяют тысячи километров-моя любовь к тебе не угасла. Я надеюсь на нашу скорую встречу. Надеюсь, что мои губы прильнут к твоим и...",-Я замолчала. -Ну? Что такое? Давай читай дальше. Так романтично! Алекс мне такое не писал...-говорит Джо. -Алекс умеет писать?-спрашиваю я,-Мне кажется, что дальше читать бесполезно. Одни сопли,-мои глаза пробегают по аккуратному почерку и останавливаются на последних словах,-Твой Луи. Так и думала, что просто почтальон ошибся. -Я надеюсь ты ему ответишь?-спрашивает Джо, умоляющими глазами смотря на меня. Она всегда любила все милое, романтичное...Не вижу смысла отвечать ему. -Зачем? -Как это? Верни ему письмо и поясни ситуацию. Странно, кто то еще вообще пишет письма?!-смеется Джо,-Хотя, может им нравится выражать любовь на бумаге. -Спасибо, что подвезла. Я захожу в дом. -Ма-аам? Ты дома?-моя мать работает медсестрой в местной больнице. Из-за угла выходит папа. -папа!-бросаюсь ему на шею я.-ты правда здесь? Это точно не сон?-мой папа служил на фронте 4 года. За все это время от него не было ни весточки. Мама очень грустила по этому поводу. -Да, солнышко! Я... Он смотрит на меня с ног до головы, и на его глазах появляются слезы. -Что? Что такое?-спрашиваю я, держа его за плечи. Он уехал, когда мне было двенадцать лет. Вдруг, я поняла в чем дело. В его руках были какие-то бумажки. Это мой диагноз. -Эшли? С кем ты там разговариваешь?-в коридоре послышался голос мамы. Она вошла на кухню и увидела папу. В ее глазах застыла радость, боль и удивление одновременно. Я не ожидала от нее такой реакции. Думала, она со слезами бросится в объятья папы. Но вместо этого по дому раздался истерический смех. Улыбка с лица папы сползла за долю секунды. Он кинулся к маме, которая сползла по стене на пол. Он обхватил ее руками и уложил на диван. Из ее глаз текли слезы, но громкий, ужасающий смех не прекращался. -Мэри, Мэри! Успокойся! Дыши ровно. Я в свою очередь, в панике стояла над отцом и не знала, что делать. Как помочь маме? -Эшли, немедленно вызывай скорую! Я, дрожащими руками нажимала на кнопки телефона. Через десять минут во дворе столпились соседи, врачи и машина скорой помощи. Мама немного успокоилась и уставилась в одну точку, покачиваясь на диване. Такой я ее еще никогда не видела. Маму забрали в больницу на одну ночь, чтобы провести обследование. По словам врачей, это не просто шок. Что-то по-серьезней. Папа уехал вместе с мамой. После долгих лет разлуки, он не мог ее оставить. Я закрыла дверь и села на диван, где пять минут назад сидела мама. Совсем позабыв о письме, я уснула на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.