ID работы: 5140450

Жизнь заново (Чужая жизнь)

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Где я? Часть 1.

Настройки текста
Она часто представляла каким оно может быть, это будущее: летающие машины, возможность легко путешествовать с одной планеты на другую, вечная жизнь, и все подобное и на это похожее. Но такого ей не снилось даже в самом страшном кошмаре. Высокие обшарпанные дома, кое-где из которых торчали уродливые куски арматуры. Узкие улочки, насквозь пропахшие каким-то неописуемо гадким и зловонным запахом. Огромные, не менее уродливые заводы. А люди… если их вообще можно было так назвать. Худые, в грязной порванной одежде, они казались какими-то нереальными и неживыми. Ну как, как мог мир докатиться до такого – она просто не понимала. Сюда, в 3452, она попала, где-то года полтора назад. До этого она жила самой обычной жизнью в Париже ( конечно если ежедневно спасать мир от зла это обычно). Кажется тогда как раз было Рождество, и девушка очень сильно пожелала перемен. « Эх, вот бы хоть месяц пожить обычной нормальной жизнью, подальше ото всех этих проблем, злодеев, акум. Подальше ото всей этой неопределенности» - думала тогда девушка. Действительно, нужно было хоть на секунду остановиться и подумать обо всем что происходило. Из-за второй своей геройской жизни, девушка, порой сходила с ума, и делалась еще более рассеянной чем обычно. Даже отношения с Андрианом, казалось бы вот- вот перейдут из дружеских в более близкие, но… как всегда, что-что пошло не так. Так вот, загадала она, значит, желание, а оно, зараза, взяло, да сбылось, правда далеко не так как хотела этого девушка. Очнулась она, значит, лежащей на холодном полу. Вокруг толпились какие-то люди, лиц которых, из-за мутной пелены перед глазами, она разглядеть не могла. Кто-то позвал её по имени, обнял ласково, что-то шептал, вроде как успокаивая. Затем темнота. Когда она очнулась – поняла, что находится в плохо освещенном помещении. То была небольших размеров комнатка, в которой умещалась одна- единственная двухэтажная кровать, на первом этаже которой она лежала, небольшой столик с зеркалом, и какой-то сундучок в углу. Девушка подошла к зеркалу, и почти сразу же отпрыгнула от него. Ведь в его отражении вместо шестнадцатилетней девушки с двумя иссиня-черными маленькими озорными хвостиками она увидела напуганного ребенка лет двенадцати. Бледная кожа, темные круги под глазами, довольно щуплая и болезненная на вид девочка – вот что она увидела в зеркале. От переизбытка чувств и страха вмиг вцепившегося в сознание девочки, она чуть было не рухнула в обморок. Но чьи-то мягкие руки подхватили ее и с заботой уложили обратно. В женщине девочка различила черты своей матери, но выглядела она немного иначе: такого же низкого роста, но менее полная, скорее склонная к худобе, искрящиеся теплом, но какие-то усталые глаза, волосы длинные такого же цвета, что и у дочери, были завязаны в тугой конский хвост. Долго она думала, что все происходящее с ней это какой-то дурацкий навязчивый сон, но после полумесяца проведенного здесь, поняла, что делать нечего и надо как-то приспосабливаться. За это время она успела кое-что разузнать о данном мире, и найти в нем отголоски своего – маленькие островки надежды, за которые она держалась, и не будь которых – совсем бы отчаялась и сошла с ума. Во-первых здесь сейчас был 3462 год, то есть она попала в далекое будущее, почти на 1,5 тысячелетия вперед. Во-вторых это государство называлось – «Панем». Столицей являлся величественный и прекрасный Капитолий. От него на разном расстоянии располагались регионы – «Дистрикты». Общее их число было равно двенадцати. Вскользь кем-то было упомянуто и о Тринадцатом, но каких-либо важных данных девушка о нем не узнала, потому и посчитала эту тему маловажной. По мере удаленности дистриктов от столицы, жизнь в них становилась всё беднее и тяжелее. Девушке было искренне жаль бедняг из Двенадцатого, но и здесь, в Восьмом, жизнь явно была не лучше. В- третьих: Ежегодно здесь, в Панеме, проводились «Голодные игры» - публичная казнь, ловко замаскированная под изысканное Капитолийское шоу. Суть его состояла в том, что ежегодно с каждого Дистрикта, с помощью жребия выбирались юноша и девушка в возрасте от 12 до 18 лет. Их отвозили в столицу, где в течение десяти дней они пытались приобрести хоть какой-то навык, чтобы впоследствии попытаться выжить на арене хоть пару дней. «Данный метод наказания был придуман для того, чтобы покарать мятежников за дерзкий бунт, обращенный против властей Капитолия и его жителей» - такова официальная версия. Плохие жители дистриктов восстали, по всей видимости, от делать нечего, и стали требовать свержения существующей справедливой и честной власти. Ну да, ну да, в такое в силах поверить только дети малые, да Капитолийцы. Сама правда в том, что и до восстания люди жили, мягко говоря, не очень. Но спонтанно принятое решение поднять восстание, еще более осложнило жизнь бедных жителей. И последний факт, касающийся непосредственно семьи девушки и её друзей. Семья Дюпэн-Ченов существовала и в этой реальности. Вроде бы те же мама с папой, правда вместо кондитерской, они здесь хозяева небольшой пекарни, выпечка хлеба, не более. Но главным отличием от «оригинала» было, точнее был, Том. Маленький светловолосый мальчик лет шести. Родной брат Маринетт(главной героини). Этому девочка, пожалуй, удивилась больше всего. Она даже немного огорчилась, что в той, прошлой жизни у нее не было никаких младших родственников. Разве что с Манон – маленькой озорной девчушкой пяти лет, ей приходилось сидеть, но за это, как-никак, ей платили деньги. Кстати, о Манон, точная копия ее, жила в доме напротив. Здесь она являлась сиротой и жила с бабушкой. По характеру девчушка была полной противоположностью той Манон, из 2016. Да и было ей здесь лет восемь. Порой она заходила к Дюпэн-Чэнам купить полбуханки черствого хлеба. Понятно было, что жили они не богато, впрочем как и 90 процентов Восьмого дистрикта. В этом плане Маринетт безусловно повезло. Хотя бы не голодала. Ну, впрочем, и все, что смогла узнать девушка за эти полтора года жизни, здесь, в этом странном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.