Часть 1
6 января 2013 г. в 11:33
Густая темнота, разливающаяся вокруг, как будто поглощает их стоны. Брейк проходится пальцами по шраму, и Гилберт на мгновение замирает – от прикосновения кожу покалывает. Он уже собирается возмутиться, но боль приятна, и слова неодобрения задыхаются где-то глубоко внутри. Гилберт стискивает чужие плечи, и сквозь туман в голове отмечает, что печати на светлой коже больше нет.
Желтый месяц, словно вырезанный из плотной бумаги и прибитый гвоздем к несуществующему небу, лениво освещает Бездну.
***
Брейк знает это ощущение.
Однако боль и отчаяние чувствуются так же остро, как и в первый раз. Он сейчас в своей комнате в Пандоре - один, и его окружает до сих пор не выветрившийся аромат срезанных роз, - он не хочет, чтобы никто - особенно не Шэрон, пожалуйста, - не видел, как для Кевина Регнарда второй раз за его чересчур долгую жизнь открывается дорога в Бездну.
***
Гилберт ненасытен и на удивление нагл в постели - совсем не такой, как в жизни, думает Брейк и выгибается навстречу чужим пальцам и языку.
- Кто бы мог подумать... - остаток фразы Гилберт слизывает с губ Шляпника, и тот бы задохнулся, но, кажется, ему не слишком нужен воздух.
Гилберт водит руками по бедрам Брейка, заставляя подчиниться себе. На его лице - сосредоточенность и стремление к цели, и Брейк никогда не думал, что кто-то будет с таким видом проводить языком по его ключице.
***
- Гилберт-кун? – Брейк, непостижимым образом устроившийся на спинке стула, балансирующего на одной ножке, поднимает удивленный взгляд. – Ты здесь по делам Пандоры? – светским тоном осведомляется он и привычным жестом извлекает из кармана конфету.
- Ты… ты никому ничего не сказал!
- Сказал, - Брейк улыбается, как ни в чем ни бывало. – Вы все знали, что у меня оставалось меньше года.
- Все равно, - Гилберт отводит взгляд, а потом произносит сердито, - я хочу заключить с тобой контракт.
- Что? – неразвернутая конфета падает в воду с гулким плеском. Брейк досадливо вздыхает и достает следующую. – Так ты за этим пришел?
- Да. Ты же теперь цепь, - чужой голос обретает уверенность.
- Готов отпустить Ворона? Ему это не понравится, - Брейк внимательно смотрит на него из-под упавшей на глаза челки и почему-то не решается задать самый главный вопрос.
- Я... знаю.
***
- Знаешь, Гилберт-кун, для заключения контракта вполне хватило бы просто моей крови, - дыхание еще не восстановилось, и фраза получается прерывистой.
Они лежат рядом, и начинающийся дождь идет снизу вверх.
- Нам пора, - Гилберт никак не реагирует на замечание, и Брейк решает не смущать дальше своего контрактора.
Синее небо по ту сторону кажется каким-то особенно высоким.
“Что ты будешь делать, когда истечет время Оза Безариуса, Гилберт?”