ID работы: 5140543

Логика ситхов

Джен
R
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 115 Отзывы 96 В сборник Скачать

Заботы ситха - 2. Татуин

Настройки текста
Полёт доставил удовольствие обоим. Энакин выспрашивал технические подробности и заставлял комментировать каждое действие. Мол ожидал, что это будет его раздражать, но, к своему немалому изумлению, увлёкся. Давать объяснения тому, кто горит искренним интересом, – одно удовольствие. Над Татуином Энакин выпросил управление – дублирующее, конечно. Мол, усмехаясь, ослабил руки на штурвале, готовый в любой момент перехватить контроль. Но пилотировал мальчишка отлично. - Сядем в пустыне, подальше от города. - Что, опять тащиться пешком? А обратно? Мама устанет! - Я же не джедай, - фыркнул Мол. – У меня есть спидер. В глазах Энакина появился фанатичный блеск, и ситх мысленно застонал. Посадка получилась на удивление мягкой. На планете царила ночь. Татуинская жара наполнила лёгкие, песок захрустел под ногами. "Всё это уже было. Но сегодня я - победитель". Мол поглубже натянул капюшон, скрывая торжествующий блеск глаз. При виде спидера Энакин пришёл в неописуемый восторг. Он льнул к гладким бокам, оглаживал сверкающий металл, трогал рычаги. - Вы сделали его сами? Или на заказ? Такой модели не существует! Мол взялся за штурвал. - Залезай, специалист. Ты что, знаешь все модели в Галактике? - Я всегда отличу то, что собрано из нестандартных деталей, - возмутился Энакин и вцепился в плечи ситха. – О! А Трипио можно будет забрать? Это мой протокольный дроид, я сам сделал его… "Сила, дай мне терпения!" - Можно. Только сначала разберёмся с Уотто. В Силе плеснуло предвкушением. Мол закатил глаза: «К Учителю. Срочно. Тренировать». Они петляли по узким улочкам Мос-Эйли, Энакин показывал дорогу. Ситх не утруждал себя осторожностью, так что редким прохожим приходилось распластываться по стенам. Вслед неслись ругательства на малопонятных языках, но стоило забраку оскалиться из-под капюшона, как вопли мгновенно стихали. От мальчишки полыхало восхищением: кажется, ему доставляло удовольствие находиться на стороне сильнейшего. Прекрасно. Мать Энакина вышла на порог, как только они затормозили перед входом, несмотря на поздний час. Словно почувствовала. Мол скривился, считывая эмоции: страх, волнение, радость… Он скрестил руки на груди и приготовился наблюдать. Очевидно, эти двое очень привязаны друг к другу и встреча, мягко говоря, затянется. Не важно. Хозяин уже на подходе – славное будет развлечение. Забрак растянул губы в нехорошей усмешке. Уотто, мельтеша куцыми крылышками, завис в дверном проёме, и его визгливый голос заставил женщину крепче уцепиться за сына: - А, Шми, твой пацан решил вернуться? Так и быть, я возьму его обратно под свою защиту… Эй, а ты кто? Что уставился, катись мимо на своей железяке… гха… Уотто захрипел и схватился за горло. Крылышки обмякли, и он кулём повалился в пыль. Мол даже не пошевелился. Мать Энакина замерла настороженно, крепко прижимая к себе сына. А у того блестели глаза. «Ты же не думал, парень, в самом деле, что я опущусь до торговли разумными?» Не сходя со спидера, Мол сказал негромко – но так, что услышали все вокруг: - Я забираю эту женщину и мальчика. Мне нужен код от её чипа – прямо сейчас. Взамен я сохраню тебе жизнь. У тебя есть пять минут – время пошло. – И разжал захват на шее Уотто. Тот закашлялся и проворно застрекотал крылышками, покачиваясь в воздухе, словно пьяный. Мол неподвижно возвышался посреди улицы – зловещая чёрная фигура, почти неразличимая в темноте. Энакин в восторге приоткрыл рот, вцепившись в руки матери. И это его Квай-Гон приводил в Совет? С таким характером джедая из пацана не получится никогда. Уотто уложился в три с половиной минуты. Мелко кланяясь, он вручил Молу тонкую пластинку с кодом и, отлетев на безопасное расстояние, пробормотал: - Одни проблемы от этой семейки, чтоб они провалились. Мол кивнул Энакину. Тот что-то горячо зашептал матери на ухо. Она глядела на ситха широко раскрытыми глазами, и в них сверкало недоверие. «Надеюсь, у неё нет кучи вещей». - Трипио! Я хочу забрать Трипио! Ситх выразительно посмотрел на Уотто, и тот понятливо отлетел от входа. Через пару минут Энакин гордо вышел, сопровождаемый золотистым протокольным дроидом – требующим основательной доработки, на взгляд Мола. «Нужно было брать грузовой спидер. Куда мне мелкого сажать, на колени, что ли? А ведь придётся... Тьма!» - Забирайтесь, - буркнул Мол. Видимо, Шми не собиралась брать с собой никаких вещей. И то хорошо. - Благодарю вас, уважаемый, - поклонилась она, отпуская руку сына. Ситх подхватил Энакина под мышки и, стараясь не думать, как это выглядит со стороны, усадил перед собой. "Какое счастье, что сейчас ночь. Я везу на коленях мальчишку, а сзади сидит его металлолом. Хатты меня раздери!" Взяв себя в руки, Мол проследил, чтобы дроид и женщина относительно прочно устроились на узком сиденье. «Кто бы мне сказал пару месяцев назад, что я буду таскать за собой целое семейство, - прибил бы на месте». Он подавил вздох и обернулся к мрачному Уотто. На фоне льющегося из дверей света его фигура казалась уродливой пародией на человека. Конечно, тойдарианцы отлично сопротивляются внушению. Но против ситха ему не устоять. Мол сконцентрировался, позволяя Тьме заполнить пространство. - Ты продал женщину неизвестным наёмникам, вместе с дроидом. Это была выгодная сделка. Сейчас ты просто вышел подышать свежим воздухом – здесь никого не было. Уотто дёрнулся и повторил, как во сне: - Здесь никого не было… Мол усмехнулся и тронул с места. Обратную дорогу ему показывать было не надо. Какое облегчение вернуться на корабль! Энакин тут же уволок мать в жилой отсек. Та упорно сторонилась забрака и не задавала вопросов, положившись, очевидно, на способности сына. И правильно сделала. ... Они вошли в гипер, и Мол отправился проведать пленника. Медкапсула поддерживала его в бессознательном состоянии – это безопаснее, чем искусственный сон. Такой сильный джедай вполне мог преодолеть действие лекарств и натворить бед. Все показатели в норме, Квай-Гон в себя не приходил. Отлично. - Вы обещали рассказать мне, - тоненький голосок за спиной. А вот и момент истины. - Подойди сюда, Энакин. Узнаёшь? - Квай-Гон… - тот осторожно приблизился. – Что с ним? - Без сознания. Мы с ним сражались во дворце. Я победил. - Он ваш пленник теперь? – светлые брови сошлись на переносице. - Нет, - спокойно ответил Мол. – Не мой. Моего Учителя. Полагаю, даже не совсем пленник. - Как это? – Энакин шагнул вплотную к прозрачной камере. - Учитель, скорее всего, побеседует с ним и заключит союз. «Ни слова лжи, иначе мальчишка почувствует и перестанет доверять. Но подробности… будущей беседы, следует опустить». - А Оби-Ван? – голубые глаза не по-детски сузились. Ни тени страха, только внимание. «Самая сложная часть». - Он умер, - сухо сказал Мол. - Вы убили его? – тихо уточнил Энакин. - Да. В Силе что-то дрогнуло. - Почему? - Он стал павшим джедаем – то есть, сошёл с ума. Стал опасен для всех разумных. Павшие подлежат уничтожению. Энакин протиснулся между камерой и Молом, и требовательно воззрился на него снизу вверх. Сосредоточенный, серьёзный. - Почему он стал павшим? Ситх вздохнул, присел на корточки и пустился в объяснения. Пацан определённо достоин обучаться у Мастера. А некоторые вещи только выигрывают от повторения. Куда бы пристроить эту женщину? Ей нужно что-то приличное и надёжное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.